Произведение «Пустые термины (рецензия)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 121 +1
Дата:
Предисловие:
вложить

Пустые термины (рецензия)

Есть такие термины, которые можно назвать пустыми, но в них можно что-то положить и они станут значимыми.
Например, термин "бог". Пока это нечто, пустой термин, ничего не значит. Но кто-то взял да положил туда "господь". И теперь "бог" стал значить "господь" для положившего. Следовательно, пустой термин "бог" стал значимым.
Кто-то другой положил в "бог" "всевышний", и бог теперь значит для положившего - "всевышний".
Следовательно, был придуман специальный термин, в который можно вкладывать всё, что душе угодно. И это есть ответ на вопрос, который очень волнует автора нашего сайта, Пожилого человека.
По-видимому, это было необходимо - придумать такой пустой, но вместительный термин.
Мы можем легко придумать ещё несколько пустых, но вместительных терминов: 1)Молог, 2)Тогог, 3)Толог, 4)Хоног, 5)Тариг... И в каждый из них что-то положим, чтобы они стали значимыми для нас.
В "Молог" положим огонь, подумаем, вынем из "молога" огонь, а положим воду, и теперь "молог" - вода. И так далее, и тому подобное.
Человек, по-видимому, это мышление, а мышление - это множество мыслей.
Помимо известных и определённых слов, которые спокойно пребывают в словарях орфографических, толковых, энциклопедических, академических, - люди стали выдумывать странные имена, типа "молог", "бог", "хониг" и заполнять их смыслом, чтобы они стали значимыми.
Термин "господь" - самостоятельный термин, который насильно засунули в термин "бог". Зачем? Господь сам по себе значим, он находится в группе, где есть "владелец", "хозяин", "управляющий" и подобные им.
Но таков человек мыслящий, он хочет придумывать и придумывает пустые имена, потом заполняет их смыслом, чтобы они стали значимыми для него. По-видимому, ему так легче жить.
Послесловие:
смысл

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама