Произведение «Правильная теология»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 130 +1
Дата:
Предисловие:
Лучший

Правильная теология

Люди нуждаются в обучении, их знания ничтожно малы.
Так называемые философы и теологи, в том числе те, которые преподают в университетах - нуждаются в обучении.
И философия, и теология, по сути, являются мышлением. Как я говорила уже неоднократно, мышление не должно быть ни нравственным, ни креативным, оно должно быть свободным, правильным и полноценным.
Правильную теологию может преподавать правильный теолог, человек, у которого хорошо развито мышление.
Теология - наука о боге. Первое, о чём должен говорить теолог,что бог - это всего лишь пустой термин, и у него будет такой смысл, какой в него вложить.
Термин "бог" появился с незапамятных времён на основе положительно-отрицательного мышления. Поэтому у бога есть сторонники и есть противники, так называемые атеисты.
Что такое мышление? Очевидно, что это толпа мыслей. Любая толпа нуждается в предводителе. Хитрый предводитель обманет толпу и навредит ей. Злой вождь точно так же ничего хорошего толпе не даст. Поэтому толпе мыслей нужен очень хороший предводитель. Лучше, если это будет всемогущий, всевышний, добрый, любящий, справедливый и так далее предводитель.
И вот тут-то и возвращаемся к старому термину "бог".
Если человек решил, что богу на всё наплевать, он ни о чём и ни о ком не заботится; богу безразлично, что люди умирают, что люди убивают друг друга; бог оставил землю, ему не интересно, что там происходит. Если человек так думает, очевидно, что это его основная мысль, мысль-предводитель. У такого человека постепенно жизнь будет становиться хуже и хуже.
И другой человек решил, что бог его любит и заботится о нём каждый день и каждую минуту; бог вообще есть всемогущий, добрый, справедливый и любящий отец; стоит к нему обратиться, он тут же реагирует с любовью и заботой. Очевидно, что у этого человека это его основная мысль, мысль-предводитель. И жизнь его постепенно будет становиться лучше и лучше во всех отношениях.
Поэтому я всем рекомендую иметь в своей голове хорошего начальника, лучше, если он будет всемогущим, всевышним, справедливым, добрым, любящим существом.
От термина "бог" не избавиться. Он вошёл в жизнь и не собирается уходить. Поэтому с детских лет человеку следует объяснить, что если он хочет, чтобы его жизнь была благополучной во всех отношениях, он должен вложить правильный смысл в этот старый термин и крепко держаться за него.
Послесловие:
предводитель

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама