Произведение «Сказка» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 156 +1
Дата:
Предисловие:
Сказка - одно из моих самых любимых слов... С самого детства это слово дарило только радость моему слуху... Наверное, от того, что сказка изначально обещает доброе окончание всему тому, что может происходить... Поэтому я никогда не относилась к сказке, как к выдумке... Доброта не может быть выдумана...
Я смотрю в само понятие... Что же такое сказка? Это повествовательное обычно народно-поэтическое произведение о вымышленных лицах и событиях, преимущ. с участием волшебных, фантастических сил. В разговорном значении - это выдумка, неправда, ложь...
Такую сказку я не хочу сочинять... Я хочу написать сказку, в которой будет присутствовать вымышленное лицо и событие, но эта сказка будет правдива по смыслу своего существования...

Сказка

   Когда-то, много-много лет назад один добрый Волшебник устал жить один на своей огромной и очень красивой планете... Он устал один смотреть на звезды, он устал один рисовать закаты и рассветы, он устал быть одним, когда вокруг него было столько всего прекрасного, что не оставалось места для него самого, чтобы отдать всю любовь, которая росла с каждым днем все больше, и больше... Волшебник устал быть добрым только для себя самого... Он стал искать выход, мучительно и долго... И этот поиск стал самым любимым временем его жизни... Он просыпался счастливым от того, что нашел смысл для своей жизни... Он мог забыть о еде, о питье, попадая под впечатление своих идей с самого утра... Он был вдохновлен идеей жизни настолько, что решил стать невидимым ради тех, кому хотелось подарить эту прекрасную жизнь на планете... Добрый Волшебник был уверен, что жизнь, которую он захотел подарить другим понравится всем так же, как ему... Что его, натертые до яркого сияния звезды, будут продолжать натирать, и что за его цветами будут продолжать ухаживать, и что его птицы никогда не останутся голодными с теми, кому он решил подарить все это... Волшебник жил мечтой, гуляя по своим садам, оранжереям... Он с улыбкой наблюдал будущее, плакал от счастья, и уже любил всех... Закладывая руки за спину, он проходил так дни и ночи, думая над тем, как же сделать жизнь еще удобнее... Чтобы больше не искали ничего другого, кроме этой радости... Над этим удобством добрый Волшебник думал чаще всего... Он знал, что у него есть только один шанс, потому что потом он станет невидимым, не услышанным... И однажды он нашел решение... Натирая очередной раз свои звезды, гладя своей ладонью поверхность вод, целуя бутоны не раскрывшихся цветов, и раскрашивая свой новый закат, добрый Волшебник понял, как сберечь такую жизнь, и сотворить чудо для других... Волшебник понял, что если вот это все, что у него есть, что он может так беззаветно любить делает его самого таким довольным, счастливым и удовлетворенным - значит он должен не только отдать себя ради жизни других, но и показать себя внутри, через те чувства, которые знает... Добрый Волшебник хотел сохранить свою невидимую жизнь через то, что смогут знать другие, продолжая его жизнь своей... И такой день настал. Добрый Волшебник простился с землей, даря ей свой плод...
  А тем временем, в этом же царстве,  жил еще один волшебник... Но он был слепым от того, что отказывался открыть глаза... Поэтому в его царстве всегда было темно. Этот волшебник совсем не знал любовь. Он злился от того, что все время спотыкался и падал. Он не знал зачем просыпается и когда он спит, так как картина под закрытыми глазами никогда не менялась...
Все, что волшебник мог знать и чувствовать было для него раздражением... Какие-то нелепые звуки от существ, которых он не видит, сводили с ума. Он все время болел и злился, и тоже мечтал, как ни странно... Но слепой волшебник мечтал о другом, о том, чтобы эта жизнь перестала его так мучить. Он мечтал уничтожить все это. Уничтожить звуки, доносящиеся не понятно от кого, он мечтал о том, как отомстит жизни за каждое свое падение. Волшебник перестал спать совсем, попадая под впечатление о том, как же сладко испытывать это чувство, когда можно отомстить самой жизни. И это стало единственной его радостью в жизни. Волшебник ( я не могу назвать его злым, так как он еще не открыл глаза) захотел больше. Этот слепой волшебник захотел жить вечно. Потому что нашел наконец радость в такой темной жизни. Он понимал, что другой жизни у него не будет. И что единственное продолжение его присутствия здесь - это темнота. Значит он должен сам придумать жизнь, в которой сможет жить. И он остался жить, чтобы мстить своей собственной тьме.

  Теперь на самой красивой планете появилось две жизни... Одна из которых стала невидимой.
Покидая свою любимую планету, добрый Волшебник подарил ей свое семя... Он знал, что это семя увеличит его любовь настолько, насколько ему самому не хватило бы для того, чтобы отдавать, отдавать и отдавать любовь. Добрый Волшебник наблюдал за семенем, оберегал его, и заботился о нем в каждой минуте жизни... И вот появился такой долгожданный для него росток. Волшебник знал, что росток его не увидит, и поэтому он становился к нему еще внимательнее... Добрый Волшебник хотел удивлять росток каждый день. Он так полюбил свое занятие, что не замечал ничего другого. Он посвящал росточку все свое время. Добрый Волшебник всегда хотел быть рядом с ним. Понимание того, что росток никогда не сможет его увидеть наполняло каждое действие беспредельной нежностью. «Это все, что у меня есть», думал добрый Волшебник. - Меня здесь больше нет, есть только этот маленький, зеленый росток, в котором я смогу жить. 
А росток становился все красивее и красивее. Он начинал светиться от каждого прикосновения доброго Волшебника. Росток не понимал почему ему так хорошо здесь. Кто о нем так заботится? Росток не мог объяснить сам себе кто подарил ему такую жизнь? Рядом с ним летали птицы, пели ручьи, цвели деревья. С каждым новым утром росток просыпался радостным, и терпеливо ждал, когда же он сможет отдать такую же любовь, которая царила вокруг него. Он чувствовал, как его любили, но не мог найти того, кто это делал. Иногда он просыпался от пения птиц, и спрашивал у них:
- Птицы, это вы меня так любите?
Но птицы продолжали летать и петь, ничего не отвечая, как будто их тоже кто-то любил также, как его.
Иногда он спрашивал у деревьев:
- Вы такие большие и сильные, я тоже хочу таким стать. Вы любите меня, деревья?
Но деревья продолжали расцветать и шуметь листьями, укачивая сознание ростка согласием.
Жизнь для ростка стала чудом. Он мог знать и чувствовать, но не мог ничего объяснить. Однажды росток проснулся с желанием, которого раньше никогда не знал. Он захотел на себя посмотреть. Рядом с ним всегда жили розы. Он замечал, как они все время прихорашиваются, наряжая себя в утреннюю росу, и меняя цвет своих нарядов. Росток так привык к их красоте, что сам научился ценить ее. Он знал, как розам нравится его внимание. Они ждали, когда он проснется и посмотрит на них. Но однажды росток проснулся с таким же желанием. Он захотел посмотреть на себя, чтобы его тоже смогли ждать так же, как ждал он - влюбленными и счастливыми... И добрый Волшебник услышал его желание. Он улыбнулся тому, как незаметно пролетело время, и его росток наконец вырос для того, чтобы отдавать свою любовь и красоту другим. Волшебник очень переживал за свой любимый росток. Он так хотел, чтобы росток сам себе понравился. Для Волшебника этот момент стал дороже, чем самому ростку. Волшебник решил устроить для ростка из этого дня настоящий праздник. Он попросил птиц, цветы, моря и океаны о внимании к своему любимому ростку. Чтобы этот день для ростка стал не таким, как все другие дни. Волшебник просил море не волноваться, птиц попросил петь погромче, цветы он попросил расцвести немного раньше обычного. Добрый Волшебник знал заранее и день, и время, и час, когда он покажет ростку самого себя. Он так ждал, что не переставал бояться и переживать.
И этот день настал. В это утро росток проснулся удивительно счастливым, как будто знал заранее, что сегодня его желание исполнится. Сегодня розы были особенно хороши, и на его удивление, сегодня розы проявляли к нему особенное внимание. Они смотрели в его сторону, прикрывались лепестками, и шептались о чем-то таинственном. Позже росток заметил, что птицы тоже проявляют к нему внимание. Они пели громче и прятали его от жары под тенью своих огромных белых крыльев. Все в это утро для ростка выглядело необыкновенно насыщенным. И он испытал новое чувство - стеснение. Он не знал почему, но ему становилось неудобно от того внимания, которым он был окружен сегодня. Добрый Волшебник наблюдал за этим и плакал. Плакал от счастья, которое он мог поселить в этом маленьком и таком беззащитном росточке. Он попросил ярких бабочек полетать рядом с ростком так долго, чтобы росток улыбнулся и отвлекся от своего желания.
- Еще немного,- думал Волшебник, -  еще немного и он узнает о себе, когда посмотрит на свое отражение.
Волшебник приготовил для ростка очень красивое зеркало. Оно было простым, но очень глубоким. Волшебник старался украсить коридоры зеркала самыми необыкновенными узорами. Он делал все так, как ему нравится, и очень хотел, чтобы его любимому ростку тоже понравилось. Все сияло и светилось от счастья и любви. Чем глубже становилось зеркало, тем ярче и насыщеннее выглядела его глубина. Волшебник вложил в это зеркало столько любви, что не осталось ни одного не красивого места.
- Осталось только показать ростку его отражение,- думал добрый Волшебник.
Между тем росток продолжал жить свой удивительный день под ярким впечатлением.
- Сегодня я увижу себя,- думал росток.
И в этот миг он почувствовал чье-то теплое прикосновение. Росток обернулся и замолчал. То, что он увидел было для него впервые. И он от неожиданности закрыл глаза. Ему необходимо было время, чтобы привыкнуть к себе. Росток понимал, что пока его глаза закрыты, у него есть время, чтобы привыкнуть к тому, что должно произойти потом. Он чувствовал, как кто-то терпеливо ждет его взгляда. Но росток сам не знал, что может показать его взгляд, и поэтому боялся посмотреть в отражение. Потом он вспомнил о своем желании, как мечтал посмотреть на себя, и смог успокоиться. Росток вспомнил какими красивыми бывают розы, когда смотрят на себя. Он вспомнил, какими красивыми бывают птицы, когда ничего не боятся. Он вспомнил, что рядом с ним всегда кто-то есть, и этот кто-то уже его очень любит, ухаживает за ним и заботится о нем. Росток вспомнил с чего розы начинали свой день, чтобы не бояться на себя смотреть. Они всегда улыбались своему отражению. И росток решил тоже начать знакомство с самим собой с улыбки. Он открыл глаза и улыбнулся. Это было приятно чувствовать.
- Я и улыбка,- думал росток. - Мне нравится моя улыбка. Мне с ней хорошо, - рассуждал он. Так он открыл самую первую дверь зеркала. Добрый Волшебник ликовал, встречая его желание, как свое собственное. Росток продолжал улыбаться и открывать следующие двери. Он увидел яркие, блестящие звезды, и заплакал от счастья. Так росток познакомился со своими слезами. Ему так понравился этот вкус радости, что он захотел еще раз поплакать, когда открыл другие двери. Его встретили необыкновенной красоты узоры. Все переливалось и играло гранями в разных оттенках цвета. Каждый узор был частицей одного рисунка. Росток допил свои слезы, и захотел тоже что-нибудь нарисовать. Так росток узнал, что он немного художник. Влюбленный и счастливый росток не хотел повторять точно такие же узоры, и попробовал нарисовать то, что он знал и чувствовал. И на его удивление узоры, которые он нарисовал тоже стали сиять и светиться рядом с другими, дополняя рисунок новым взглядом. Так росток узнал радость от того, что умеет чувствовать. Теперь каждая новая дверь открывалась намного легче. Росток понимал, почему двери стали открываться еще легче. Он нашел тот ключ, который открывает все двери с легкостью и без скрипа.
- Мне легко открывать двери, потому что я делаю это с любовью, - думал росток. - Теперь я могу знать за что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама