Произведение «Пауки в банке.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 123 +1
Дата:

Пауки в банке.

                                                              Пауки в банке.

- Мама, назло всем, себе уши отморожу! – громко сказал кто-то из пауков.
- Правильно. Я тоже отморожу, потому что мы одна семья, - ответила мама и громко чмокнула сыночка в лоб.
- Шатер над банкой натянули? Вдруг снег пойдет и мы замерзнем?! - прозвучало в банке от крупного паука в колпачке с бубенчиками. 
– Он давно над нами, как в цирке шапито,  вы не заметили? – ответили другие пауки, совсем маленького размера.
- Что дальше будем делать? – в мегафон крикнул звездно-полосатый паук.
- Добьемся своего! – дружно ответили пауки. – Прижмемся друг к другу и будет нам тепло! Перезимуем!
- Я это и хотел от вас услышать. Не замерзнем! И пусть об этом знает весь мир! - послышалось из мегафона.
- А если замерзнем? – робко прозвучало от мелкого паука.
- Другой родится вместо тебя! – закричали из мегафона. – Всем терпеть! Вы меня поняли?
  Рядом с банкой в это время находился аист. Он мог легко проткнуть клювом полотняный шатер и достать каждого паука, но не делал это лишь потому, что понимал, скоро всем паукам захочется покинуть банку - сами вылезут на волю от удушья. К своим паутинкам побегут, чтоб мушек ловить и себя кормить, чтобы показаться на свет божий и на всякий случай присмотреть, в тайне от всех, свое место для зимовки. Так устроена природа: когда наступают холода, пауки разбегаются по своим норкам, там они и засыпают на время холодов. А когда пауки собираются вместе – банка кажется чем-то угрожающим, ее надо бояться, потому что пауки представляют из себя неприятное зрелище. Вдруг выпрыгнут все вместе из банки и нападут?
  И пока аист дремал, типа отдыхал, паук с мегафоном незаметно покинул банку - исчез, а кто остался на дне устроили между собой скандал. О чем они говорили или ругались, мы не знаем, просто понимаем одно – аист никуда не улетел.

                            С уважением ко всем читателям            Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:07 05.07.2022 (2)
Вообще никаких ассоциаций не возникло. О чем это. Зачем и для кого...
Гость      08:30 06.07.2022 (2)
Любая формула(если взять математику) преследует цель-решение задачи. Любая формулировка в литературе преследует цель-закладка и открытие смысла(в расчёт не берётся лишь откровенная ахинея, смысл у неё в другом, никак не в ней самой) В таком смысловом ключе, как данная миниатюрка, писал (на мой скромный взгляд) Салтыков-Щедрин, хоть и совершенно разный стиль. Можно б было назвать и Крылова, но и тут по стилю миниатюра(к сожалению или счастью) не тянет на классическую басню. Но по наполнению вполне гротесктна и злободневна.
И да-лично мне очень понравилось упоминание такой птицы, как аист. И даже вспомнились слова из песни, которую не могут не помнить люди старшего покаления-"Аист на крыше-мир на земле". Очень удачная авторская находка. 
     12:17 06.07.2022 (1)
"Излюбленной пищей живущих в Европе аистов являются лягушки, жабы, ужи и гадюки, а также крупные кузнечики и саранча. Питаются аисты также дождевыми червями, майскими жуками, медведками, больной или дохлой мелкой рыбой, ящерицами, мелкими млекопитающими (в основном мышами, крысами, кротами, зайчатами и сусликами), очень редко мелкими птицами", - из этого делаю вывод, что аисты пауками не питаются.
А в рассказе он хотел дождаться, когда они сами вылезут, чтобы их съесть.
А Вы пишите: "Аист на крыше, мир на Земле"!?
     12:47 06.07.2022 (1)
Достать паука, это не значит съесть его, уважаемый Евгений. Поэтому, Гость очень верно подметил, почему именно Аист был возле банке с пауками.
     12:53 06.07.2022 (1)
А зачем аисту доставать пауков? И почему он не стал этого делать?
     13:03 06.07.2022 (1)
Не стал Аист этого делать, потому что выдержан. Пауки сами полезут из банки на свет божий к своим паутинкам, так устроена природа, вот и посмотрит Аист, что с ними делать: кого отпустить с миром, кого клюнуть, чтоб знали свое место, а кого-то, возможно и прибьет клювом. Раз и навсегда. Сегодня Аист решает все вопросы, а не банка с пуками, которая опутала паутиной все разумное. Я так думаю, уважаемый Евгений.
     13:33 06.07.2022 (1)
"банка с пуками, которая опутала паутиной все разумное"?
Банка что олицетворяет? Я думал, что банка это границы СССР, которые были закрыты для жителей СССР.
Аист, это Путин!
     15:22 06.07.2022 (1)
Аист это Россия.
     15:44 06.07.2022 (1)
Россия? Которая у себя порядок навести не может, по-вашему следит за порядком в мире!
Это перебор даже для вас, уважаемый Никита!
Россия, народ которой влачит нищенское сушествование, а руководство сходит с ума от богатства, это срань Господня.
     16:49 06.07.2022 (1)
Россия ни за кем не следит, она дремлет-не делает лишних движений, и хочет, чтобы ей не указывали, по каким правилам жить. А дальше разберемся. От лица всего народа не стоит говорить, уважаемый, каждый из нас живет, как может. 
     19:14 06.07.2022 (1)
"От лица всего народа не стоит говорить", -
Я ничего от лица народа и не говорю.
Скорее можно ваше, - "Россия ни за кем не следит, она дремлет-не делает лишних движений", - посчитать за утверждение сказанное если не от лица народа, то от лица слишком хорошо владеющего ситуацией человека.
Вы не обижайтесь, я о Вас ничего плохого не думаю...
     19:31 06.07.2022 (1)
Почему я на вас должен обижаться? Просто я так думаю: Страна набирается сил, значит дремлет и не делает лишних движений.
     20:40 06.07.2022 (1)
Я думал, вы рассердились...
Тогда я спокоен.
     22:37 06.07.2022
Значит, мы с вами хорошие ребята.
     10:21 06.07.2022
Спасибо вам, дорогой Гость.

С уважением  Н.А.
     15:31 05.07.2022 (1)
Значит у вас полный порядок во всем, если нет ассоциаций.

С уважением Н.А.
     12:22 06.07.2022 (1)
Ещё раз прочитал, это Вы про СССР написали. А пауки, это типа, русские люди, которых еврейские, в банку посадили и не выпускали 70 лет! А паук с мегафоном, это Горбачёв. Он убежал и сейчас живёт себе припеваючи на ворованные деньги, которые ему американские банкиры заплатили, чтобы он СССР развалил.
Правильно я Вас понял?
     12:57 06.07.2022 (1)
Не правильно. 
Посмотрите на то, что происходит вокруг нас сегодня и у вас сразу же появится ясность, что есть звездно - полосатый пук, кто эти пауки и что такое банка, над которой цирковой шатер, с разговорами о тепле. Аист, уважаемый Евгения, любимая птица русских людей. Мегафон - высокая трибуна. Добавить больше нечего.
     13:40 06.07.2022 (1)
Банка это Земля! Звездно-полосатый паук это США! А ДРУГИЕ ПАУКИ ЭТО разные страны!
Ну вы выдумщик!
А куда же тогда пауки из банки могут подеваться, страны в космос не улетят...
Аист значит еврейских бог! А я думал Путин)
Да, картина маслом, уважаемый Никита.
А сначала я подумал, что это по-Чехоау, про плату номер шесть)
Аист доктор, А пауки дурачки...
(Но писать об этом постеснялся)
     15:30 06.07.2022 (1)
Банка - не Земля, немного уже посмотрите. Она рядом, эта банка, через западную границу.
Почему я выдумщик? Что видим о том и пишем, я ничего не придумал. Как и о еврействе ничего не написал.  Аист - Россия, а до Чехова мне слишком далеко. Такая вот у меня миниатюра получилась.

С уважением  Н.А.
     15:49 06.07.2022 (1)
Не представляю, где вы все э т о увидели, по какому каналу.
Бог вам судья, я таких мыслей не разделяю.
Россия, находится а бедственном положении уже больше ста лет...
Ей бы выжить. Того и гляди поделят и оставшиеся земли между западными ставленниками.
Всех вам благ...
     16:31 06.07.2022
И вам не хворать
     09:46 06.07.2022 (1)
Интересно, как смотрят на нас во Вселенной?! Спасибо!
     10:21 06.07.2022 (1)
Сам иногда думал: зачем человека наделили разумом?
А потом решил: нас кинули - сплавили на Землю. И сказали, живите, как хотите.
Наверно никто на нас не смотрит, а если и глянет кто, отпустит пару матерных и на этом все.

С уважением  Н.А.
     15:49 06.07.2022 (1)
Есть такая теория о появлении человека. Возможно, и такое. Живём, котятами. Спасибо, Никита!
     17:06 06.07.2022
Пожалуйста, дорогой ПЕГАС!
Гость      15:20 05.07.2022 (1)
Добрый день.
Какая крутая фантасмагория!Браво!(Л.Ю.Н.простите-я Вас читаю)))
     15:33 05.07.2022
Спасибо, что правильно прочли, дорогая Юлия.

С уважением  Н.А.
     14:05 05.07.2022 (1)
Пауки в банке просто как будто сжирают друг друга! Жутко! Один из пауков банку покинул, догадливый!
Не знаю, что дальше будет.
Хорошая сказка!
     14:28 05.07.2022 (2)
Дальше можно пофантазировать, милая Элина.
Аналогию не трудно провести, сами понимаете, с кем.

С уважением  Н.А.
Гость      14:52 05.07.2022 (1)
Комментарий удален
     15:13 05.07.2022
Еще не открывал. Сейчас посмотрю.
     14:51 05.07.2022 (1)
понятно
     15:13 05.07.2022
1
5 минут
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама