Произведение «Когда закончится война. Часть 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 99 +1
Дата:

Когда закончится война. Часть 5

Ну а потом эта война и в самом деле закончилась. Позвонила мама, ее голос захлебывался от радости.

- Боренька, все! Все закончилось! Мир! Господи, как я рада! Как я рада! Больше никого не будут убивать! И Миша, и Лея – все живы! Их даже не бомбили! Представляешь! Господи, какое счастье!

Естественно, что вечер этого дня Боря встретил в «Пушке» вместе с Мишей и Сашей. Надо же было отметить такое дело, пусть и не очень афишируя повод…

И, как всегда, после четвертой кружки «Жигулевского» Мишу потянуло на философию.

- Да-а.. Теперь вот там договор подпишут… Мирный… Границы признают. Как там говорится? «А-ля герр ком а-ля герр»? Война, мол, все спишет?

- На войну обычно все списывают, - буркнул Саша. – Очень это удобно.

«И мирный договор подпишут… И на нее все беды спишут…» - у Бори в голове опять зазвучал ритм…

- Тут-то война закончилась, - Саша держался реалистических взглядов. – А Вьетнам? Там-то как?

- Да, закончится и там, - отмахнулся Миша. – Все войны когда-нибудь заканчиваются.

«Когда закончится война…» - Боря произнес это вполголоса и строчки легли сами собой.

Когда закончится война,
То на нее все беды спишут.
И мирный договор подпишут,
Когда закончится война.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама