Произведение «Память сердца Kuruwinda гл.65» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 224 +2
Дата:
«Знак Зодиака Лев»

Память сердца Kuruwinda гл.65

травмы. Это касается и вождения автомобиля - Львы меньше всех попадают по статистике в аварии. Специалисты говорят, что во всё окм виновата уверенность и хладнокровность их характера.

Факт четвертый: представители этого Знака Зодиака могут хранить злобу годами, произведя акт мщения спустя несколько лет после обиды.
Они мстительны, но предпочитают подавать это блюдо реально холодным. Можно даже сказать больше - блюдо уже заветренное и забытое.
Почти половина Львов, наоборот, так быстро забывает обиды, что им можно было бы дать первое место на конкурсе прощения. Это очень полярные люди.

Факт пятый: Львы ненавидят, когда им откровенно врут. Если человек, рождённый под этим Знаком, узнает, что вы ему соврали, можете попрощаться с ним навсегда. В этом случае уважения Льва вам будет уже не вернуть никогда.

Факт шестой: эти люди встанут горой за своих друзей или близких. Они не побоятся никого и ничего, бесстрашно бросившись на обидчика, разрывая его на мелкие кусочки. Отчасти, это происходит, потому что Львы думают, что вы их собственность, но первопричина не известна даже им самим. Просто у них что-то происходит внутри в такие моменты, посредством чего они становятся сильнее и смелее.

Факт седьмой: Львы сохраняют спокойствие даже в самых необычных ситуациях. Когда все бегают и орут с поднятыми руками, эти люди спокойно решают проблему. Или стараются, по крайней мере. Вывести их из равновесия может только человеческая тупость.

Факт восьмой: Львов больше всего в людях раздражает наигранность и предательство. Они не способны предавать, поэтому им чуждо это во всех смыслах. Они не понимают, как можно ради себя любимого делать неподобающие вещи. Произвести впечатление можно своим видом, своим статусом или знаниями, но обманывать кого-то для них является низостью.

Факт девятый: Львы ненавидят ждать. Этот Знак Зодиака меньше, чем другие может сидеть в очереди. Если Лев сидит в очереди с вами вместе, то он может быть просто невыносим. Это, пожалуй, единственная ситуация, которой следует избегать, находясь рядом со Львом.

Факт десятый: представители данного Знака обожают роскошь, которая подчеркивает их статус, но проявляется это не обязательно во всём. Что-то для них есть настолько важное, от чего они никогда не откажутся. Кто-то любит поесть в ресторане, кто-то любит ездить на дорогой машине, кто-то обожает шикарную одежду. Ради этого они способны жертвовать чем угодно.

Таковы Львы. Это их самые интересные черты характера.

"Мои мысли - это звезды, из которых я никак не могу составить созвездия"
(Джон Грин "Виноваты звезды")
  Зодиак придумали греки, поместив на небо героев своих мифов. А что такое знаки Зодиака? Есть двенадцать созвездий, лежащих на годичном пути Солнца. Лев - знак, ставший пятым в зодиакальном круге.
То, в каком знаке родился человек, по мнению астрологов определяет его характер и судьбу.
"Все мы творцы своей судьбы, но зависим от времени"
(Генри Лонгфелло)
  Что вы знаете об астрологии? Название “астрология” происходит от древнегреческого  "астр" - "звезда"и "логос" - "мысль, причина".
  Сама астрология -  это некая древняя практика, которая позволяет гадать по звёздам.  Ибо звёзды, по мнению астрологов,  влияют на судьбы людей и по положению звёзд можно предсказывать будущее. (12)
  Здравомыслящий человек понимает, что положение Солнца, планет и созвездий выступает генератором случайных сочетаний, которым астрологи дают свои толкования.
  Не  небо диктует судьбы людей, а люди, вычислив законы, по которым развиваются социальные системы, поместили эти законы на небо, зашифровав в названия созвездий. Если это так, то тогда древняя астрология должна восприниматься не как мистическое гадание, а как вполне реальная наука, которая смогла и понять, и описать циклический ход истории.
"Звезды определяют судьбы людей" -  говорят астрологи. Какая ирония, действительно определяют. Но только не так, как это принято считать сегодня. И не потому, что есть мистическая связь людей и космоса. А потому, что сами люди создали такое звездное небо к которому можно обращаться за предсказаниями.

...Ничего не хочу менять,
Все усталости и пороки...
Слышишь, тонкою нитью шьёт
Память прошлого настоящее.
(Михаил Кривошеев)

(1) Геракл - персонаж греческой мифологии, сын Зевса и Алкмены (жены Амфитриона). Он появился на свет в Фивах, с самого рождения демонстрировал необыкновенную физическую силу и храбрость, но при этом из-за враждебности Геры (хотя имя Геракл буквально означает "Слава Гере")  должен был подчиняться своему родственнику Еврисфею.
(2) "Зодиакальное созвездие Льва"
  prokosmoc.ru
(3) Еврисфей, Эврисфей - в древнегреческой мифологии внук Персея
(4) Гильгамеш - правитель шумерского города Урук, правил в конце XXVII - начале XXVI веков до н. э. Стал персонажем шумерских сказаний и аккадского эпоса - одного из величайших произведений литературы Древнего Востока. В некоторых мифах известен как "Царь героев Гильгамеш".
    Энкиду -  в шумеро-аккадской мифологии - герой, соратник и друг Гильгамеша, его побратим, созданный богиней Аруру по просьбе богов как соперник Гильгамеша. Один из главных героев "Эпоса о Гильгамеше".
Энкиду призывает Гильгамеша  к героическим поступкам и вместе с ним принимает участие в подвигах. Они побеждают чудовище Хумбабу, стража кедрового леса. Затем они сражаются с огромным быком, отправленным богиней Инанной убить Гильгамеша в отместку за отказ стать её возлюбленным. Разгневанная из-за смерти быка Инанна призывает богов покарать Гильгамеша и Энкиду за убийство Хумбабы. В результате, Энкиду оказывается искупительной жертвой за своего побратима: боги, разгневанные убийством Хумбабы, посылают ему болезнь и смерть.
(5) Энлиль ("Владыка-ветер") -  в шумеро-аккадской мифологии бог ветра, воздуха, земли и бурь; верховный бог шумерского пантеона,  но позже также стал почитаться аккадцами, вавилонянами, ассирийцами и хурритами. Культовый центр Энлиля располагался в Ниппуре (совр.Нуффар)
    Нинлиль ("Владычица воздуха") в шумеро-аккадской мифологии богиня судьбы, супруга бога ветра Энлиля. В гимне, обращённом к Нинлиль, её называют "богиней, которая обеспечивает божественные силы радости и процветания".
(6) Немея - малый город в Греции на Пелопоннесе. Расположен в 27 километрах к юго-западу от Коринфа у подножия горы Профитис-Илиас *  на высоте 320 метров над уровнем моря.
*Профитис - Илиас /"Пророк Илия" - гора на юге Греции, высотой 2407 м. над уровнем моря,  высочайшая вершина полуострова Пелопоннес.
(7)  Астеризм - легко различимая группа звёзд, имеющая исторически устоявшееся самостоятельное название. Астеризмом не считаются группы звёзд, включающие все значимые звёзды какого-либо созвездия, например, Дельфин, Северная Корона, Волосы Вероники или Южный Крест.
(8) "Лев - Камень для Льва" mineralmarket.ru
(9) Кельвин (русское обозначение: К; международное: K) - единица термодинамической температуры в Международной системе единиц (СИ), одна из семи основных единиц СИ. Предложена в 1848 году. До 2019 года определялся как 1/273,16 части термодинамической температуры тройной точки воды.  Начало шкалы (0 К) совпадает с абсолютным нулём.
(10) песня из к/ф "Служебный роман" автор стихов Эльдар Рязанов, музыки Андрей Петров
(11) "Цитаты о знаке Зодиака Лев" Знаки-Зодиака Р.Ф. Астрология и Гороскопы.
(12) "Тайна списка шумерских царей. Часть 3. Зодиак" читайте на сайте habr.com

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:46 09.07.2022 (1)
1
СУПЕР! Классно написано! Очень интересно и познавательно!))
Узнала очень много нового про львов!))
     08:28 09.07.2022 (1)
1
БлагоДарю! Ещё будет много интересного!
     21:45 09.07.2022
1
СУПЕР! Давай!))
     14:22 08.07.2022 (1)
Интересно .   О погоде тоже.)  Спасибо!
     15:21 08.07.2022
СпасиБо!
     07:13 08.07.2022 (1)
Человек, тоже, не прощает обиды. Спасибо!
     08:55 08.07.2022 (1)
Обиду простить очень сложно, если обижает самый близкий человек.
     13:06 08.07.2022
     10:06 08.07.2022 (1)
Познавательно, интересно, прекрасно написано. Спасибо, Анечка! 
     11:05 08.07.2022
1
БлагоДарю, Танюша!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама