Произведение «Хроники Хийори»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:
Предисловие:

Хроники Хийори

Она стояла на вершине холма, всматриваясь в яркие огни вечернего города. Дул холодный северный ветер, от которого по телу пробегала дрожь. Постепенно, подгоняемые ветром, небо затянули черные свинцовые тучи. Они нависли настолько низко, что казалось, до них можно достать рукой. Но, это была всего лишь иллюзия. Как бы Хийори не старалась дотянуться, ей так и не удалось этого сделать. Она так и не смогла коснуться хотя бы одной из них.

Ветер усилился. Где-то позади, за горным хребтом, заиграли раскаты грома. А потом хлынул дождь, настоящий летний ливень. Чтобы не промокнуть, девушка спешно нажала двумя пальцами на пряжку своего пояса. В ту же секунду ее тело покрыл прозрачный непромокаемый костюм. Можно было отправляться в путь.

***

Сантроэн. Город больших контрастов и высоких технологий, хоть  довольно мрачный и унылый с виду. Тут можно свободно найти все что угодно, начиная от блокиратора памяти, и заканчивая последней моделью репликанта (получеловека-полукибрга). Это один из тех, немногих, городов, в котором большинство людей не были лишены своих чувств и эмоций. Поэтому Хийори прибыла именно сюда, чтобы найти одного человека, светилу в области кибернетики и компьютерных технологий.

Ливень утих, и в ночном городе снова закипела жизнь. Хийори зашла в одну из местных забегаловок для сбора хоть какой-нибудь полезной информации. У бара было малолюдно. Девушка села на один из барных стульев, заказав чашку капучино.
— Оплатите, пожалуйста, свой заказ, — попросил мужчина-бармен, поставив перед клиенткой ее заказ.
— Что, прямо сейчас? — возмутилась Хийори. Но старалась произнести слова так, чтобы не выказывать свои эмоции. Ведь, если ее засекут, отправят на процедуру "очищения тела".
— Я так понимаю, что вы не местная. У нас в городе такие правила, заказ нужно оплатить сразу. Так что, попрошу...
— Хорошо, хорошо. Я сделаю оплату, не переживайте.
Бармен протянул девушке сканер отпечатка пальцев:
— Приложите, пожалуйста, сюда свой большой палец правой руки.
— А если я ещё что-то захочу заказать? Дуристика... Ну, да ладно.

Видимо, недавний ливень распугал большую часть посетителей. Людей в баре практически не было.
— Смотрю, распугал дождь ваших клиентов, — заговорила Хийори с барменом, оглядывая зал. На вид он показался ей адекватным человеком. К тому же, люди его профессии зачастую владеют интересной информацией.
— Угу, есть такое дело, — ответил тот, протирая полотенцем только что вымытые бокалы.
— Лил как из ведра, зараза, — продолжала поддерживать разговор девушка. Ей понравился этот бармен. Что-то в нем было такое… притягательное.
— А, это проходило тестирование новой программы, которая управляет погодой.
— О, как интересно, — показала свое любопытство девушка. Хотя, на самом деле ей было глубоко наплевать на эти испытания. Если она сможет расположить к себе этого бармена, появится шанс выведать у него какие-нибудь полезные данные об этом городе и местных жителях.

Бармена звали Ноэль. Как успела выяснить Хийори в процессе разговора, раньше он работал полицейским. После несчастного случая, получив серьезные травмы, решил уйти с должности и стать "психологом за барной стойкой". Вот это Хийори удачно зашла.

— У тебя интересный цвет кожи на левой руке. Искусственная?
— Прототип синтетических тканей GQ1nk. Мне полностью заменили кожу на левой стороне тела, начиная от ноги и заканчивая шеей. Единственный минус – немного сверкаю при слабом свете ламп. Но, если учесть, что мне восстанавливали мышечную ткань, и так неплохо, согласись?
— Ну, если это был эксперимент, а ты в качестве первого подопытного, которому нужно было спасти жизнь, — девушка на несколько секунд замолчала, внимательно рассматривая руку бармена, а точнее его кожу, — тогда да. Это выглядит довольно неплохо.

Благодаря не долгому разговору с Ноэлем Хийори узнала много полезной информации, которая касается города и здешних жителей. Конечно, искать можно было и во всемирной сети. Но, в ее ситуации, это достаточно опасно без нужного оборудования. В противном случае, как бы она не старалась — арест службой безопасности. К тому же, то, что она ищет, в сети точно не найти.

Так же, бармен предупредил девушку о Лангоерах, работах-полицейских. Или как их ещё называли местные — "мухи", а все из-за большого количества глаз (камер и сканеров). Этими работами-дронами кишил весь город. По возможности, их нужно было избегать. Таким как Хийори, встреча с ними не сулила ничего хорошего.

Для более-менее безопасного передвижения по городу, благодаря помощи Ноэля (за хорошие чаевые), Хийори удалось раздобыть местную виртуальную карту. На ней отображались все возможные маршруты и передвижения "мух".

Хакеры постарались на славу, карта быстро загрузилась на тактические очки. Хийори приложила указательный палец к левому виску:
— Развернуть подробную карту местности, — отдала она команду, и перед ее глазами появилась виртуальная 3D модель города. — Идентифицировать "мух" на маршруте, — последовала следующая команда. На карте сразу же отобразились все дроны-полицейские.

***

Девушка постучала кулаком в железную дверь. Через несколько секунд та со скрежетом отворилась, наружу вышел мужчина средних лет. Его правый глаз светился в темноте голубым светом.
— Чего нужно? — спросил тот, осматривая с головы до пят стоящую перед собой девушку. Скорее всего, проводил сканирование своим модернизированным глазом.
— Мне нужен Следопыт. Знакомый сказал, я смогу его здесь найти.
— Пять тысяч, оплата...
— Я все знаю, сейчас, — перебила того девушка, протянув ему свою правую руку. — Сканируйте.
— Я погляжу, ты не торгуешься, богатая, что ли? С виду, вроде как не похоже. Ладно, что тебе нужно от Следопыта?
— Информация об одном человеке. Говорят, он творит настоящие чудеса в сфере кибернетики. Мне нужна его помощь. И, пожалуйста, давай поторопимся, сюда приближается несколько "мух". Я не горю желанием с ними встречаться.
— Ах, вот оно что... — усмехнулся мужчина. — Ты у нас не очищенная, к тому же еще и не местная. И рискнула же сюда сунуться. Доплати ещё три тысячи, будет тебе информация.

Хийори подключила к своему браслету микрочип, загрузив с него информацию: адрес и пароль для входа. "Больше ничего, и это все? Ну, если этот мудак меня обманул, я вернусь и вырву ему его модернизированный глаз!" — выругалась про себя девушка.

Изучая карту города в поисках нужного адреса, Хийори не заметила, как к ней приблизился один из Лангоеров.
— Пожалуйста, повернитесь лицом для сканирования и идентификация личности, — послышался за спиной мужской металлический голос робота.
Недолго думая, Хийори сделала несколько шагов вперёд и свернула за угол. Позади снова послышался тот же противный голос.  Похоже, что оторваться от "мухи" будет сложновато.

Девушка бежала со всех ног, пытаясь оторваться от преследования. Судя по карте, к погоне присоединились ещё несколько "мух" и буквально наступали ей на пятки. А до конечной точки не так-то и близко. Чтобы оторваться, Хийори приняла решение спуститься в канализацию. Уж там-то точно они не будут ее преследовать.
— Развернуть схему городской канализации, — на бегу отдала она команду.
Судя по карте, до ближайшего люка нужно было пробежать еще около ста пятидесяти метров. А Лангоеры и не думали отставать. Наоборот, к преследованию присоединилось еще несколько штук. Хийори ускорила свой бег.

Как раз в тот момент, когда крышка люка закрылась, мимо пролетело несколько "мух". Не обнаружив нарушителя, они немного покрутились и разлетелись в разные стороны, вернувшись на свои изначальные маршруты патрулирования.

Немного передохнув и переведя дух, Хийори опять взглянула на карту. Похоже, что план сработал, "мухи" потеряли ее из виду. Можно было дальше продолжать свой путь, но уже под землёй. Так будет намного безопаснее.

Подземные коммуникации были очень старыми, в ужасном запущенном состоянии. А какая вонь... просто кошмар. И это в таком то городе! Не удивительно, что тут не шныряют «мухи», мало кто добровольно сунется в такое место. Побродив какое-то время по канализации, Хийори решила выбраться наружу, убедившись перед этим, что поблизости нет Лангоеров. А на улице уже начинало светать. До конечной точки оставалось совсем ничего. Девушка осмотрелась по  сторонам и спешилась. Она и так потеряла много времени из-за погони.

У дороги, почти на окраине города, стоял небольшой двухэтажный дом. Хийори позвонила в звонок и стала ждать. Довольно долго никто не открывал, а потом послышался голос в динамике:
— Пароль?
— Мышка бежала, хвостиком махнула.
— Пароль принят.
После этого входная дверь перед девушкой медленно открылась. Тот же голос в динамике пригласил ее войти внутрь, после чего дверь так же тихо закралась. В гостиной никого не было. Хийори немного осмотрелась в комнате, уселась на небольшой диванчик и закрыла глаза. Почему-то она чувствовала себя здесь в безопасности.

— Добро пожаловать в мою обитель, — послышался мягкий мужской голос. Девушка сразу же открыла глаза и поднялась с дивана. Перед ней стоял молодой человек, примерно её возраста. На голове у него была надета синяя бейсболка, из-под которой торчали серые пряди волос.
— Здравствуйте. Меня зовут Хийори, я ищу Умника.
— Это я. Чем могу помочь?
— В общем... Я не очищенная. Люди говорили, что вы помогаете таким, как мы. Не хочу стать бесчувственным созданием и как кукла прожить всю свою жизнь. Я прибыла к вам из другого города. Вы мне поможете?
— У нас тут полгорода таких, как ты, — улыбнулся Умник. — Следуй за мной.

В подвальном помещение дома находилась лаборатория. В этом довольно странном месте, среди мониторов и прочей аппаратуры, Умник помогал людям.
— Присаживайся в кресло, я тебя просканирую.
Девушка села в старенькое удобное кресло. Умник надел ей на голову какой-то каркас с проводами и включил компьютер. Через несколько минут он снял и принялся изучать полученную информацию.
— Судя по данным, ты проходила модернизацию, тебе в левую височную часть головы вживили чип.
— Да. Это было ещё в детстве. Микрочип работает как компьютер. Он соединён с моим браслетом на запястье. Так я могу считывать и загружать нужную мне информацию. А просматриваю ее с помощью вот этих тактических очков.
— Чтоб не вживлять тебе ещё один чип, я могу сделать перепрошивку твоего. Но это займет немного больше времени и цена за мою работу удвоится.
— Хорошо. Делайте так, как считаете нужным. Деньги не проблему. Для меня самое главное ¬— не превратится в бесчувственную куклу после очищения.
— Хорошо, тогда приступим…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама