Произведение «На счастье»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 100 +1
Дата:
Предисловие:

На счастье

Когда мне хочется побыть одной, наедине со своими мыслями, я иду гулять в городской парк. Поздним вечером, когда там практически нет людей и дневной суеты.

В тот вечер я так же пошла гулять. Хотела отдохнуть после рабочей недели, проветриться и перезарядиться. В последнее время это стало своеобразным ритуалом. Я занимала лавочку у самого большого фонтана с подсветкой и закрывала глаза, прислушиваясь к шуму воды.

— Вам плохо? — послышался рядом мужской голос, прервав мою "медитацию".
Я открыла глаза. Передо мной стоял молодой мужчина, одетый в странный темный костюм с цилиндром на голове.
— Со мной все хорошо, спасибо за беспокойство. Я просто тут отдыхаю.
— Видимо, тяжёлая неделя выдалась, — пришёл к заключению незнакомец.
— Ага, есть немного.
— А хотите, я немножко подниму вам настроение?
— ...
— Ой, простите. Ничего такого не подумайте. Я фокусником тут подрабатываю, развлекаю детей и взрослых. Для вас бесплатно, просто так.
Мужчина был довольно милым. Грех, отказаться от бесплатного представления.
— А, давайте. Сто лет фокусы не смотрела, — с удовольствием согласилась я, удобней устроившись на лавочке.
— Тогда начнем наше маленькое представление, — поклонившись, ответил незнакомец. — Сейчас задам самый главный вопрос: вы верите в магию?
Никто из фокусников никогда прежде не спрашивал меня о подобном. Несколько секунд мне понадобилось на размышления, чтобы ответить:
— Немного, но верю. А что?
— Ничего, все нормально. Значит, у нас все получиться.

Фокусник оказался очень талантливым. Его номера были похожи на настоящее волшебство. Я вновь ощутила себя маленькой девочкой, которая с горящими от счастья глазами смотрела выступление фокусника в цирке. Снова, и снова, в его честь зал наполнялся бурными аплодисментами и восторгом зрителей.

— Ну как, вам понравилось? Только ответьте честно.
Вопрос фокусника вернул меня обратно в реальность. Маленькая я моментально выросла, оказавшись на лавочке в ночном безлюдном парке.
— Это было невероятно. Я вновь ощутила себя семилетней девочкой. Все вокруг казалось настолько реалистичным... Словно побывала в прошлом.
— А может все произошло на самом деле, и вы действительно там побывали, ещё раз? — улыбнулся фокусник, надевая на голову свой цилиндр. Я рад, что сумел поднять настроение. Это лучшая плата за мои старания. Если хотите, приходите сюда каждый день, в это же время. Я буду вас ждать.
— Правда? Но... мне перед вами неудобно, бесплатно смотреть вечерами ваши номера, когда другие платят за это деньги. Это неправильно. Я обязана буду вас отблагодарить.
— Нет. Мне, правда, ничего не нужно. Это моя личная инициатива. Вот, возьмите, — и фокусник протянул мне на ладони маленькую бумажную бабочку голубого цвета, — это вам, подарок на счастье. Увидимся завтра.
— Спасибо большое. До завтра! — крикнула я вслед удаляющемуся силуэту, который быстро скрылся в темноте.
Внезапный порыв ветра подхватил бабочку с моей ладони, унося куда-то вслед за собой. Я вскочила с лавочки и поймала свой подарок, бережно сжимая ее в ладонях.

Какая необычная встреча. За столь короткое время она принесла мне столько приятных моментов... Настоящая магия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама