Произведение «Сказки Монашки 16. Странный и необъятный макромир гл.14 Глен» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: макромирфантастикаФэнтезиКосмосприключениядухиразведка
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 233 +1
Дата:
«сказки 16»
Странный и необъятный макромир

Сказки Монашки 16. Странный и необъятный макромир гл.14 Глен

Глава14. Глен

Наконец все приготовления закончены и команда в полном составе (в том числе Духи, флот криогенников и флот кремников под управлением Лилит) устремилась в двенадцатимерное пространство.
— Удачи, дружище, — пожелал на прощание Шаман и, я телепортировался на планету. Место выбрал в княжестве Элвина, но по соседству от нужной усадьбы. Прыжок получился удачный. Поблизости никого не наблюдалось. Хотя и ощутил чью-то тревогу, а также торжество, презрение. Странно. Тревога, но не страх, исходила от одного существа, хотя она пробивалась, через эмоции целой толпы. Умом понимал, что мне необходимо держаться подальше от этого места, но ноги сами несли туда. Активировал все виды невидимок и приблизился. Огромное количество випов окружило место казни, огромный костёр, который уже кто-то из них поджёг. Внутри разгорающегося обширного пламени находилась, привязанная к столбу, женщина. Это от неё исходила тревога.

— Я должен спасти её, — подсказывало сердце.
— Нельзя себя выдавать! — трубил рассудок, — ты же погубишь всю операцию по разведке. Уматывай подальше!
Но не мог я спокойно пройти мимо такого изуверства. Бегло окинув взглядом толпу, понял, что, хотя випы и очень сильные, но не сравнятся по силе со мной. Также понял, что привязанная женщина — Дух, но она не могла покинуть физическое тело, так как каким-то образом оказались заблокированы её возможности.

Конечно температура костра для меня не помеха, главное не вдохнуть дым, содержащий множество сгоревших частиц, от которых возникнет кашель (он может меня выдать). Не деактивируя невидимок, слевитировал вверх и прикрываясь вуалью невнимательности, спикировал в костёр. В непосредственной близости Дух меня почувствовала и завертела головой, вдохнув при этом с дымом горячий воздух. Естественно закашлялась. Я образовал вокруг неё слабенькое защитное поле, через которое частицы дыма не проходили.

— Сделай глубокий выдох и задержи дыхание, — послал ей телепатический приказ. Возможно она была обессилена, или же не смогла противиться моему приказу, но выполнила всё в точности. В этот момент я поцелуем закрыл ей рот и, зажав нос, вдул воздух в её лёгкие.
— Замри и не дыши, — женщина застыла, как изваяние, хотя для неё температура вокруг была нестерпимой, несмотря на защитное поле. Я разорвал металлические пута, которыми пленницу привязали. Поняв, что освободилась, хотела слинять.

— Стоп. Потерпи ещё немного. Кричи, ори, кашляй, будто от дыма, — послал ей категоричный телепатический приказ. Моментально уши заложило от её крика. Столько в нём слышалось боли и страданий, что чуть сам не поверил, будто она орёт от ожогов.
— Всё! Имитируй последний предсмертный крик. Потом молчи, даже не дыши.

Только она замолкла, мгновенно её усыпил и медленно слевитировал с ней сквозь огонь, не поднимаясь вверх. Убегать через верх не имело смысла. Вверху ожидали её душу с десяток випов, которые зависли высоко над костром. А мы медленно, почти по поверхности планеты, под всеми невидимками покидали место казни. И лишь отдалившись на несколько сот метров, я урвал побыстрее. Километров через десять остановился и положил женщину.

— И кто мне скажет, нафига мне эти приключения? Да и вообще, что с ней делать? — промелькнула мысль. Вдруг рядом ощутил Варвара.
— Шаман! Ты что здесь делаешь? — возмутился, даже не пытаясь его увидеть.
— Благими намерениями дорога в ад вымощена. Моему другу потребовался совет, поэтому я здесь. Спас по плану? Или решил проявить благородство?

— Сам не знаю. Понимал, что этот поступок меня может выдать, но внутренний голос уговорил спасти. А как с ней дальше поступить, не представляю.
— Если она для твоей миссии — балласт, то я могу забрать её на борт Одиссея. А вернёшься, сам решишь, как поступить. Хотя, пока тебя не будет, могу сделать снимок памяти.

— Шаман, спасибо. Ты настоящий друг. Быстрее забирай её, — моментально женщина исчезла и сразу же пропало ощущение присутствия Варвара. Теперь предстояло направиться в нужную усадьбу. Буквально перед границей засёк стадо животных. Принял их облик и, деактивировав невидимки, внушил им, чтобы бежали вместе со мной. Преодолев со стадом около сотни километров, «отпустил» их, а сам, «превратившись» в местного випа, продолжил перемещение в направлении посёлка.
  *  *  *
Алекс

Прибыли в двенадцатимерку. Глен телепортнулся на планету на поиски самозванки. Хотя вскоре я ощутил, что он испытывает непонятные эмоции. Впечатление такое, будто кого-то собирается спасать. Странно. Ведь Глен опытный контрразведчик. Не может он рисковать такой ответственной операцией. Или же у него созрел необычный план. Вдруг мне до чёртиков захотелось телепортироваться к нему. Показалось, что ему необходима помощь и я должен сейчас же оказаться возле него. Но это противоречило нашим договорённостям. Ради того, чтобы не выдать Глена своим появлением, категорически запрещалось телепортироваться к нему. Лишь в случае смертельной опасности «выдернуть» его оттуда. Хотя меня чуйка никогда не подводила. Наплевал на запреты и через мгновение оказался рядом с ним, а все невидимки оставил активированными. Друг моментально почувствовал меня.

— Шаман! Ты что здесь делаешь? — возмутился он, даже не пытаясь меня увидеть.
— Благими намерениями дорога в ад вымощена. Моему другу потребовался совет, поэтому я здесь. Спас по плану? Или решил проявить благородство?
— Сам не знаю. Понимал, что этот поступок меня может выдать, но внутренний голос уговорил спасти. А как с ней дальше поступить, не представляю.
— Если она для твоей миссии — балласт, то я могу забрать её на борт Одиссея. А вернёшься, сам решишь, как поступить. Хотя, пока тебя не будет, могу сделать снимок памяти.
— Шаман, спасибо. Ты настоящий друг. Быстрее забирай её.

Подхватив женщину-випа, вернулся на борт Одиссея. Моментально на меня посыпались упрёки.
— Отец, вы с Гленом решили провалить тщательно разработанную операцию?
— Малыш, ну что ты, как ребёнок, самовольничаешь?
— А не пошли бы вы все?! Я своей чуйке доверяю больше, чем себе. Кроме того, Драго, ты можешь мне объяснить, какого хрена ты когда-то попёрся искать нас с Лией, когда мы провалились во временную яму? Ведь тебе, как старейшине, по большому счёту было наплевать на каких-то Землян.

— Сам не знаю. Просто мне казалось, что я должен вас найти. А почему так считал, до сих пор не могу понять.
— Вот и меня чуйка потянула на помощь Глену. Сделаю снимок памяти. Возможно, потом поймём, почему Глен так рисковал.
— Шаман, за тысячелетия, что я тебя знаю, ты так и не научился себя вести, — вклинился лорд Беренгер, — был и остаёшься грубым, неотёсанным варваром.
— Беренгер, хочешь, чтобы я тебя послал на хутор бабочек ловить?

— Всё! Прекратили! Претензии друг к другу будем решать в спокойной обстановке. Шаман, если честно, то меня тоже коробит в данном случае от твоего отношения к нам, но всё же покажи, кого он спасал, — попросила эльфийка и лишь увидела на голограмме в своём корабле изображение, очень забеспокоилась, — странно, мне почему-то очень захотелось оказаться на Одиссее. Кажется, что я её знаю. Но придётся потерпеть до завершения операции по поимке беглянки. Я нарушать ничего не буду.

  *  *  *
Глен
Передвигался, левитируя — так меньше тратится сил, да и скорость намного выше. Вскоре почувствовал интерес к себе и опасность. Но не стал маскироваться или убегать, а невозмутимо продолжил движение. Обнаружил, что меня пытаются окружить местные с активированной маскировкой. Прикинулся, будто ничего вокруг не замечаю.
— Чужак, стой! Решил пошпионить?
— Нет. Мне нужен барин.

— Зачем?
— У меня для него важное сообщение.
— Скажи мне, а я ему передам.
— Нет. Только лично.

— Убить этого нахала! — один из довольно сильных випов метнулся ко мне и нанёс в челюсть такой удар, что хрустнула кость. Вторым ударом расквасил мне нос. Конечно, я мог не только увильнуть, но и провести контратаку, от которой он бы помер, но я не стал этого делать, а после того, как кость челюсти за мгновение срослась, приложил максимум замедления своего бешеного метаболизма, дабы из разбитого носа побежала кровь.

Противника взбесило, что я устоял на ногах, он оглянулся и на меня набросились ещё десятеро. В этот раз они после нанесения ударов, все завыли от боли. Все их удары попали в мою броню. Теперь и их старший бросился на меня, а не менее сотни лучников натянули тетиву своих огромных луков, в любой момент готовые сделать из меня решето. Краем глаза заметил, как один из випов куда-то рванул. Значит пора начинать драться, а за ним проследят спутники.

Подождав ещё немного, пока тот отдалится, за несколько мгновений уложил их тысячное войско «отдыхать». Убил лишь их старшего. А остальных перевёл в глубокую кому и стал ждать, прикинувшись обессиленным. Вскоре после телепорта передо мной оказалось многочисленное войско. Несколько тысяч Больших Боссов. Каждый со своими Энергиками-охранниками. Их командира идентифицировать не мог. В моей памяти не было никого, похожего на него. Конечно, по идее этот мог быть барин, которого мне нужно найти. А вдруг это не он, а кто-то из его замов?

— Кто ты и зачем перебил нашу сторожевую охрану? — строго поинтересовался один из Бигбоссов.
— Кто я, тебе знать не обязательно. А дрался лишь защищаясь. Они меня атаковали. Но, если ты такой умный, то видишь, что я их не убил, а лишь обездвижил.
— Как ты смеешь дерзить!? — Босс опрометью ринулся на меня. Естественно следом и все его Энергики. Хотя они успели преодолеть полпути, как были встречены веером шаровых молний. Погибли моментально все атакующие. В этот момент и остальные бойцы начали быстрое движение ко мне, но были остановлены почти незаметным жестом своего командира.

— Впечатляет, впечатляет, — произнёс он, как бы раздумывая, — прошу принять свой истинный облик.
Я моментально сменил свой облик из местного на соседского випа. Они хотя и были во многом похожи, но различия существенные.

— Это лазутчик! — воскликнули несколько Боссов и рванулись навстречу своей погибели. Острые и смертоносные шакрамы «пощекотали» шею каждого из нападавших боссов, не оставив ни малейшего шанса на спасение, а их Энергики-охранники погибли от молний. Остальных снова остановил их командир.
— Ты хочешь сказать, что из соседней усадьбы? Что тебе здесь надо?
— Мне нужен барин.

— Ты считаешь, что он прибежит, как раб, к первому встречному? Да и вообще, зачем тебе нужен барин? Я ощущаю от тебя смертельную опасность.
— У меня есть для него очень важное сообщение.
— Какое?
— Тебе это не положено знать.
— Ты себе противоречишь. Говоришь, что имеешь для меня важное сообщение и в то же время дерзишь и не рассказываешь. И почему с этим сообщением появляешься ты, а не Унтр?

— К огромному сожалению, мой хозяин погиб в бою вместе с султаном Элвином, — вип невольно вздрогнул.
— Как ты назвал нашего князя?
— Султан Элвин.
— Великолепно работает разведка князя Кама, если ему известно, как нашего уважаемого князя называют верные друзья. Ведь ты у нас проводишь разведку от него. Такую броньку, как на тебе, я встречал в его владениях. Что ты на это скажешь?

— Скажу, что частично ты прав.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама