Произведение «Сказки Монашки 16. Странный и необъятный макромир гл.14 Глен» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: макромирфантастикаФэнтезиКосмосприключениядухиразведка
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 237 +1
Дата:
«сказки 16»
Странный и необъятный макромир

Сказки Монашки 16. Странный и необъятный макромир гл.14 Глен

Мой хозяин при поддержке покойного султана Элвина внедрил меня несколько тысячелетий назад в охрану князя Кама. Кто из охранников имел достаточно средств, покупал такую броню. Хотя это действительно дорого.
— Складно рассказываешь. Даже хочется верить. Если ты был внедрён, то почему не спас своего хозяина вместе с нашим князем.
— К огромному сожалению, в том роковом бою я ничем не мог помочь им. Против наёмного войска князя Кама был бессилен даже султан с союзниками. Но я узнал способ, как их победить. Поэтому мне нужен барин. Лишь ему могу рассказать.

— Ощущаю обман. Убить его!
Несмотря на категоричный приказ, никто не спешил расстаться с жизнью. Они лишь медленно сжимали кольцо вокруг меня.
— А не боишься, что я на тебя пожалуюсь барину, когда встречу его? — вип зашёлся в истерическом хохоте, хотя успел поднять руку и кольцо вокруг меня перестало сжиматься.
— Ох, умора… собрался жаловаться мне на меня же, — говорил он сквозь смех. Вскоре с ним ржало всё его войско.

— Спаааать, — послал я тройственный гипнотический приказ (для Духов, белковых и Энергиков), используя всю мощь подпитки силой. Вип-командир не сразу поддался и уже намылился слинять, но оказался в мощных огненных кандалах, а через мгновение к ним добавилась варкановская паучья сеть. Точно такие кандалы обхватывали Бигбоссов, а их охранники уничтожены (наша команда сработала молниеносно). Вскоре на уснувшем командире остальные члены нашей команды набросили не менее сотни различных ловушек (кроме силовых полей). На мгновение показался Дум. Коснувшись випа, он перевёл его в коматозное состояние.
— Немедленно уходим! — телепатический приказ Лича.
Прихватив огромное количество пленных, мы рванулись на орбиту, на корабли.

*  *  *

Только успел закончить снимок памяти спасённой женщины, а бой уже закончился, даже без моего участия.
— Я понимаю вашу эйфорию, от удачной операции, хотя она проведена лишь наполовину, но прошу срочно прибыть на борт Одиссея Дума, Триаду…, — потом продолжил, задумавшись на мгновение, — и Глена.
— А остальные? — обиженно поинтересовался Лич.
— Друзья, простите и потерпите немного. Мне срочно нужна их помощь.

— Отец, что-то ты темнишь.
— Лиса! Сказал потерпите! Значит потерпите! Возражения не принимаются!
Пока я препирался, духи вместе с Гленом появились на борту.
— Одиссей, используя силу ячейки всего флота, выстави маскировку от Энергиков, Духов и белковых. Кроме этого, пусть активируют твою защиту по максимуму.
— Командор, могу я использовать силу Духов Триады и Дума?

— Да, — в унисон отозвались Дум с Триадой, пока не понимая, к чему это всё.
— А теперь попрошу вас обоих, — обратился я к Духам, — внимательно посмотреть на женщину непосредственно, а не через голограмму.
Духи некоторое время молча смотрели на женщину, с которой я сразу же убрал невидимку. Вдруг Триада с плачем бросилась к ней.
— Мама…мамочка… проснись, родная, — но женщина не просыпалась.

За все тысячелетия, что я знал эльфийку, она ни разу не теряла самообладания, а в данном случае принялась горько рыдать, как белковая. Хотя когда-то говорила мне, что она Дух и плакать не умеет, может лишь притворяться. Сейчас же Дух Духов безутешно рыдала.
— Шаман, почему она не просыпается? — обеспокоенно поинтересовался Дум.
— Потому, что для усыпления я использовал силу команды в полном составе, — вместо меня ответил Глен.

— Снимок сделал? — спросил у меня подрагивающим голосом Дум, не обращая внимания на стенания эльфийки.
С трудом оторвав Триаду от сонной женщины, мы всё ж уговорили посмотреть снимок памяти. Но Дух Духов упала на колени перед Гленом и начала бессвязно благодарить его. Хотя тот моментально поднял её в воздух.

— Мать Триада! Очнитесь! Вы должны радоваться, а не горевать, что ваша мать осталась жива. Ведь она сейчас всего лишь спит.
Эльфийка еле совладала с собой, чтобы оторвать взгляд от женщины. Как в ней Дух Духов узнала свою мать, непонятно (а ведь Дум тоже был полностью согласен с этим утверждением). В то же время облик этой женщины-випа оказался незнаком. Согласно снимка памяти князя, облик той, что спасла его и «подарила» два десятка Духов, очень отличался от спасённой. Наконец, Одиссей запустил «фотку» в ускоренном режиме.

— Стоп! — неожиданно остановила Триада. Она уже почти пришла в себя, — нам необходимо немедленно вернуться в трёхмерку и там будем просматривать.
— А пленные?
— Шаман, пленных нужно всех перевести в кому и заберём с собой. Они не випы, а большие Боссы. Даже пленный барин не вип, а Дух. Командуйте, я не в состоянии адекватно соображать.

— Внимание всей команде! Мы должны немедленно покинуть двенадцатимерку! Лич, вас попрошу на борт Одиссея! Гера, организуй перевод в кому всех пленных, затратив на это минимум времени. Лиса, поможешь Гере обнаруживать и удалять из пленных маячки. Особое внимание обрати на наличие жучков любого вида на пленном барине. Потом жду на борту Одиссея. Проныра и Арес, немедленно снова организуйте подпитку силой Глена. То же относится и к флоту Лилит! Дум, под твою ответственность, подпитка силой Духами.

Пока я раздавал команды, Лич уже оказался на борту.
— Шаман, что я должен делать?
— Лич, вам нужно будет в своём истинном облике (Энергика) восстановить этой женщине элементарные начальные знания Духов.
— Зачем белковой знания Духов?... — вдруг он запнулся, — не может быть! Это же лишённый силы Дух Духов! Передавать ей во сне?
— Лич! Потом будете удивляться! Приступайте и не переусердствуйте! От вас зависит её жизнь! Это мать Триады и Дума!

Лич без лишних слов бережно подхватил женщину и слевитировал в дальний угол командной рубки. Потом превратившись в Энергика, принялся передавать силу и знания, внимательно контролируя состояние женщины.
— Шаман, наших сил с Лисой не хватает для погружения барина в кому.
— Глену подпитка нужна будет попозже, поэтому сейчас флота и Духи в вашем распоряжении.
— Хорошо.

Вскоре Анжелика появилась на Одиссее.
— Лиса, пока Лич передаёт Духу Духов знания, проверь её на наличие жучков и, когда он закончит, немедленно удали и перемести эти маячки в костёр, где её пытались сжечь.
— Это спасённая?
— Да.

Начали поступать доклады, что поставленные задачи, относительно пленных, выполнены. Дочка приблизилась ко мне.
— На ней девять жучков. Некоторые из них блокируют её возможности.
— Понял. Их нужно немедленно убрать, иначе труд Лича пойдёт насмарку, — мы слевитировали к Личу. Я жестом показал, чтобы прекратил.
— Что случилось? — недовольно буркнул он, приняв белковый облик.

— На ней есть устройства, блокирующие её возможности. Мы с тобой сейчас займёмся обезболиванием, а Лиса удалит жучки.
— Может перевести в коматозное состояние?
— Нельзя. Потом мы её не выведем из этого состояния. Она слишком ослаблена.
— Вы долго будете трепаться? — недовольно гаркнула Лиса, — обезболивайте!

Анжелика, внедряясь в тело женщины, несколько раз принимала облик безтелесого духа, Энергика, снова Духа. Каждый раз, когда она покидала сонное тело, та даже сквозь сильный гипнотический сон не могла сдержать крика. А мы не могли на полную силу применить обезболивание, чтобы случайно не убить её.

— Всё. Лич, приступайте, — скомандовала Анжелика, заживив все места, откуда она выдёргивала жучки. По радостному полыханию Энергика, я понял, что теперь всё пошло легче и быстрее. Минут через пятнадцать Лич остановил передачу.
— Её силы и возможности восстановлены на треть. Продолжить до полного восстановления?
— Сколько потребуется времени?
— Точно сказать не могу, но за час не получится. Возможно 2-3 часа.

— Ты с математикой дружишь? Если треть восстановилась за четверть часа, то остальное впихнёшь за полчаса.
— Тебе лекцию прочесть?! — взорвался от негодования Лич, — сам же сказал, что у нас времени в обрез.
— Прости дружище.

— Одиссей, временно отключи все защиты, чтобы не ослаблять подпитку силой. Глен, забирай на себя подпитку и разбуди свою спасённую. Лич принимайте командование нами и нашими флотами. Все возвращаемся домой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама