Произведение «Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир гл.15 Мавка» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 151 +2
Дата:
«сказки 16»
Странный и необъятный макромир

Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир гл.15 Мавка

Глава 15. Мавка
— Одну минутку. Прошу всех поделиться силой, — обеспокоенно произнёс Глен.
Немедленно послышались подтверждения от флотов, от Духов, да и все члены команды синхронно воскликнули:
— Глен, моя сила с тобой.
— Просыпайтесь, пока вставать, — мягко произнёс он, и женщина открыла глаза.

— Где я? — удивлённо спросила она, медленно поднимаясь и осматриваясь вокруг, и вдруг замерла, когда её взгляд скользнул по Триаде.
— Мамочка, ты на нашем корабле. Немедленно прими облик духа без физического тела, мы сейчас будем перемещаться в трёхмерку.
— Я не смогу, — тихо и уныло ответила она.

— Сможешь, мама, сможешь. Мы тебе уже вернули часть силы, — та недоверчиво посмотрела на эльфийку, но моментально на месте женщины появился бестелесый Дух. Дум с Триадой приняли такие же облики.
— Я так понял, вы не собираетесь покидать борт Одиссея, — вклинился Лич, — а я привык управлять из Грома.
Духи мысленно подтвердили, что они остаются здесь, а их бойцы под командованием замов готовы всецело ему подчиняться.

— Секундочку, Лич! — неожиданно остановил Глен, — по-моему у нас большие проблемы.
Моментально все застыли, уставившись на него.
— Дум, ты переводил пленного барина в кому?
— Конечно, — прошелестел телепатический ответ Духа.
— Лиса, что у вас с Герой были за проблемы с ним? — не унимался Глен.

— Он лишь спал. Хотя сейчас даже в этом не уверена. Когда я внедрялась в его тело, мне показалось, что он не спит, хотя попыток подраться со мной в своём теле не предпринимал. Тем более, что я не стала его освобождать от огненных кандалов, а лишь убрала временно варкановские сети. Думаю, что Думу не удалось перевести его в кому, если даже нам в паре с Герой это было не по силам. Вероятно, если бы я убрала с него и кандалы, он бы нас уничтожил и сбежал.

— Ты уверена, что вам удалось его отправить в кому?
— Я дважды перепроверила. Возможно, он теперь лишь в коме, но при выведении из неё, он может притвориться сонным, как когда-то Хранитель.
— Лиса, одну секунду, — перебил я дочку, — внимание Духам и всем флотам! Немедленно перенаправить подпитку силой на Геру!

— Лиль?
— Что случилось? Почему на меня пошла подпитка?
— Где пленный барин? — ответил её вопросом на вопрос.
— На борту Киборга.
— Немедленно телепортируйся туда и заключи его в дополнительные кандалы, используя всю мощь подпитки, если он ещё не сбежал.

— Всё в порядке. Он на месте. В коме. Мы же с Лисой это сделали.
— Дополнительные кандалы набросила?
— Конечно. Ты меня перепугал так, что ещё и в обе варкановские сети его заключила.
— Солнышко, Лиса считает, что он притворялся сонным, поэтому вы не смогли без подпитки перевести его в кому.

— Анализируя ощущения, которые я тогда испытывала, понимаю, что он действительно притворялся. Было такое впечатление, что он оказался в коматозном состоянии за мгновение до того, как мы с Лисой это сделали. Кроме того присутствовало ощущение опасности.
— Гера, — вклинился Лич, — мы сейчас возвращаемся домой в трёхмерку. Оставайтесь на борту этого криогенника и постоянно контролируйте состояние пленника. Если почувствуете неладное, не геройствуйте,  убегайте оттуда, как можно быстрее.

— Хорошо, Лич, так и сделаю, — послышался «спокойный» ответ Лии, а Лич вместе Гленом «испарились» (каждый на свой корабль). Но я точно знал, что она ни за что не сбежит, даже, если будет погибать. В то же время я не ощущал для неё опасности.
Вскоре мы оказались в трёхмерке и началась чехарда перемещения: время, пространство время и снова пространство. Мать Триады в это время была практически парализована. Эльфийка с Думом поддерживали её, не позволяя терять сознание.

Действительно, если бы её не разбудили и она не приняла облик бестелесного Духа, то точно погибла бы от таких перемещений. Насколько я понял, то дело здесь не только в том, что у неё кто-то отобрал силы, а тех, что наделил Лич, маловато для таких прыжков по многомерных пространствах, а в том, что для неё наша трёхмерка абсолютно чужая. И она, как молодые неопытные Духи, попавшие в чужую Вселенную, испытывала сильнейший стресс и была практически обессилена, парализована. Наконец Одиссей замер, отделившись от корабля, способного летать во времени.

— Триада, для вашей мамы наша Вселенная — чужая. Вспомни, как вы из Соником адаптировались в моей Вселенной. Мотнитесь корабликом подальше в прошлое, и полетайте по разным мирам. Сама знаешь — адаптация даже для сильных бойцов длится довольно долго, а вашу маму практически полностью лишили силы, уничтожив при этом почти всех доноров.
— Шаман, спасибо за ценный совет.

— И ещё. Рекомендую с собой взять кого-то из сильных белковых бойцов и кремника.
— Зачем?
— Для передачи, чтобы было невозможно лишить силы. Если она будет в облике Духа, то переданную силу и знания от белковой формы жизни, от кремников или Энергиков у неё уже никто не сможет отнять. Попробуйте договориться с Личем или Лисой, чтобы и сильный истинный Энергик с вами полетел. Времени у вас будет предостаточно, а вернуться сможете секунда в секунду. Ведь наши корабли позволяют перемещаться во времени с точностью до долей секунды.

— У вас какие-то пожелания на этот счёт есть? — поинтересовался я у матери Триады.
— Я поняла, что вы хотите сделать, — послышался обессиленный голос, — хотя боюсь, из этого ничего не получится. Мне слишком долго подавляли все мои навыки.
— Мама, не унывай, всё получится, только выскажи свои пожелания.

— Возможно, чтобы с нами полетел мой спаситель?
— Который из двоих?
— Дочка, ты ошибаешься. Меня спасал один.
— Вот первый, — Дум создал голограмму Глена и продолжил, — хотя ему пришлось продолжить поиск барина, а вот второй, — показал он на меня.

Женщина удивлённо смерила меня взглядом.
— Я помню лишь одного из них, — тихо промолвила она, — того, что меня спас, а потом разбудил. И какого барина он должен найти? Ведь барин той усадьбы, где я была, погиб вместе с Элвином. А от соседского, кроме смерти, ничего нельзя ожидать. Срочно отзовите, ведь он погибнет. С тем барином даже Элвин не смог бы справиться.

— Не переживай. С Гленом всё в порядке. А барин пленён.
— Ох, дети. Будьте очень осторожны. Такого хитрого подлеца мир не видал.
— Так кого нам с собой взять в прошлое? — эльфийка абсолютно проигнорировала предупреждение.
— Можно обоих? Я бы хотела пообщаться со своими спасителями.

— В принципе ты сможешь побеседовать с ними и после возвращения. Но с нами, значит, с нами. Шаман, согласен?
— Конечно.
— Глен, не откажешься с нами смотаться в прошлое? — последовал телепатический вопрос Дума.
— С огромным удовольствием.

— Лич, нам в компанию для полёта в прошлое нужен сильный Энергик. Сможешь кого-то выделить?
— В какое время вернётесь? — ответил тот вопросом на вопрос.
— Секунда в секунду.
— Великолепно. Лично я вам подойду? Если хотите, то вместе с Громом.

— Это весьма кстати. Когда вы будете готовы? И позвольте прихватить с собой наши личные корабли.
— Я уже готов. Грому выдана команда на допуск криогенников в его ангары. Жду.
— Хруст!
— Мать Триада, внимательно слушаю вас.

— Нам нужен очень сильный кремник для полёта в прошлое. Вернёмся секунда в секунду.
— С удовольствием бы себя предложил, но интуиция мне шепчет, что вам нужен чистый кремник, а я ведь по сути Энергик. Лорд Стоун подойдёт для вашего путешествия?
— Конечно, — быстро ответила девушка. Через мгновение кремник в человеческом облике появился на борту Грома.

Мать Духов лишь удивлённо переводила взгляд, то на возникающую голограмму, то на Дума, фантом которого вместе с фантомом Триады уже подгоняли свои личные корабли к Грому. Одиссей тоже не спеша направился туда же. Когда мы слевитировали (Духи посчитали, что их матери пока противопоказано тратить силы на телепорт) в командную рубку корабля Лича, то там нас поджидал Лич вместе с Гленом и Стоуном.

— Куда летим?
— Лич, пока будем не спеша лететь в прошлое лишь во времени.
— Тогда, в добрый путь.
Казалось, что ничего не изменилось. Не было слышно ни единого звука, будто Гром стоял на месте. Лишь меняющиеся цифры со знаком «минус» замельтешили в углу обзорного стекла.
Женщина вопросительно взглянула на Триаду.

— Мам, ты что-то хотела? — участливо поинтересовалась эльфийка.
— Я понимаю, что этот необычный полёт во времени из-за меня. Поэтому прошу во всех прощения, — она обвела взглядом присутствующих, — учитывая, что это надолго, хотелось бы со всеми познакомиться. Я Дух и меня зовут Мавка.

— Я Лич, чистый Энергик, хотя сейчас нахожусь в белковом теле.
— Я Глен, белковый, но могу принимать любой облик.
— Я Стоун, представляю кремниевую форму жизни, хотя в данный момент нахожусь в облике цивилизации Шамана.
— Я Шаман, белковый. Смутьян и некультурный, грубый варвар.

— Мам, меня не обязательно называть дочкой. Друзья зовут меня Триадой.
— А меня Думом.
— Очень приятно познакомиться. Мня смущает ещё одно обстоятельство. То, что Духи под полной маскировкой сили — явно. Но я абсолютно не ощущаю силы даже белковых, а не только Энергиков. Здесь два варианта: либо я для этого слишком слаба, либо они тоже применяют маскировку, как Духи. Но такое в трёхмерке невозможно.

— Возможно. Всё возможно в нашем бренном мире. Мы находимся в прошлом инкогнито. Чтобы нас не обнаружили, все постоянно находятся под маскировкой.
— Это бессмысленно. Всё равно другие сильные Духи Вселенной почувствуют ваше присутствие и обнаружат.
— Некому нас чувствовать. Ведь мы находимся в мёртвой Вселенной, где кроме нас больше никого нет.

— Хотя каждый из вас и обладает большой уникальной силой, но нужно срочно покинуть эту Вселенную. Мёртвая энергия отбирает у вас жизненную силу и вы все скоро погибнете, — всеобщий смех заглушил последние слова Мавки.
— Мы находимся в ней много тысячелетий. При этом не только не растеряли своих сил, но и каждый сотворил не менее одной цивилизации в несколько миллиардов населения.

— Это сказки. В мёртвой Вселенной нет живой энергии, не говоря уже об разумной. Но для того, чтобы там родился хотя бы один бековый, нужна душа, на крайний случай Дух или Энергик. Но их там нет априори.
— Мам, мы облюбовали её, чтобы спрятаться с маленькими Духами. Но ты же прекрасно знаешь, что не все новорождённые Духи могут быть Духом Духов. Наша команда категорически возражала против убийства малышей. Поэтому они вселялись в белковых или кремников вместо душ.

— Дочка, я по доброму завидую тебе. Ведь не приходилось убивать своих деток. И всё же. Я так понимаю, что осталась живой благодаря нарушителям дисциплины. Вероятно, командир их очень наказал за это, — все рассмеялись.
— Простите, Мавка, но никто, никого не наказывал, — возразил Лич, — да и командиров у нас нет. Просто мы друзья, и готовы ради друга без промедления пожертвовать своей жизненной энергией или, как говорят белковые, жизнью.

— Такого не может быть, — запротестовала женщина, — дружба в наше время ничего не значит. А подчиняются всегда более сильному.
— Ма, ты уже убедилась, что Глен рисковал не только собой, спасая тебя, а также мог провалить своим поступком захват барина. Но его же никто не просил проявлять благородство. Да и Шаман телепортировался к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама