Произведение «Маньяк Битцы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 140 +1
Дата:

Маньяк Битцы

Поздним хмурым вечером, выходя из московского тёплого метро, я наткнулась на мерзкую осеннюю стену дождя.
Настроение, и так мучительно-скверное, испорченное моим шефом, совсем прокисло.
"Автобуса долго не будет!" - вздохнула я, нырнув под козырёк остановки. 
Единственный мой собрат по несчастью, невзрачный маленький мужичок, имел плаксивый жалкий вид. Трость-зонт, на которую он опирался, имела старинную вычурную рукоять.
"Бедненький! Одинокий!" - пожалела я соседа, пытаясь разглядеть его бледное мокрое худое лицо, скрытое козырьком кожаной кепки.
 Когда мы зашли в автобус и уселись друг против друга, я рассмотрела его повнимательнее. 
Ничего особенного! Интеллигентного вида невзрачный мужичок в сереньком  плаще, в больших очках. Аккуратный, чисто выбритый.
"Прям как секретный агент КГБ!" - подумала я рассеянно.
Но!
Сердце моё ушло в пятки, а по спине побежали холодные мурашки, когда мужичок вперился в меня неприятным маньячным пронзительным взглядом.
Паническая мысль буквально пригвоздила меня к сиденью:
"Битцевский маньяк! Точно! И трость вон какая страшная. Ка-а-ак захватит меня за шею рукояткой, ка-а-ак потащит в Битцу!"
Сразу вспомнились жуткие кадры из вчерашней телепрограммы о неуловимом маньяке. Хватал он беззащитных испуганных женщин, тащил в Битцевский лес, насиловал.
И душил-душил-душил!
Почти сорок женщин уже задушил! 
Но просто душить и насиловать маньяку было мало! 
Душил, насиловал, а потом разбивал головы жертв молотком и заталкивал в кровавую рану палки и бутылки! 
Жуть! Ужас! 
А моя родимая остановка - как раз напротив входа в этот ужасный чёрный лес!
Едва ступая на ватных непослушных ногах, я продвигалась поближе к автобусной двери, размышляя:
"Может, наши с маньяком остановки - разные? И он поедет дальше?"
Но нет. Маньяк вышел следом за мной. И, держась поодаль, неслышно крался за мной.
А людей вокруг, по случаю мерзкого ночного дождя, совсем не было. Даже собачники не стали выгуливать хвостатых друзей.
Маньяк упорно преследовал меня.
Очевидно, вычислял время, когда можно без свидетелей затащить в страшный битцевский лес.
Почти теряя сознание от жуткого липкого страха, я делала слабые попытки оторваться от жуткого насильника.
Ускоряла и ускоряла шаг. 
Но маньяк не отставал. 
"Как назло, газовый баллончик забыла!" - словно в бреду думала я, подходя к дому.
Может, маньяк отстанет, найдёт сегодня другую жертву?
Чтобы дать себе последний шанс на спасение, я ткнула домофонным ключом в дверь подъезда и маленькой испуганной мышью шмыгнула внутрь подъезда.
Но дверь закрыться за мной не успела. Маньяк мгновенно перехватил её тростью. И коршуном влетел в подъезд. 
Падая от жуткого страха, я рванулась к лифту, гостеприимно открытому.
Радостно выдохнув, я нажала кнопку своего второго этажа.
Спасение! Двери захлопнулись! Но...
С жутким утробным скрежетом дверь распахнулась. И ко мне ввалился раскрасневшийся от вожделения маньяк.
Всё! Писец!
Но, пока маньяк раздумывал, как бы сподручнее схватить меня, лифт мягко остановился на нашем этаже.
"Может, дальше поедет?" - панически думала я, испуганно шмыгая мимо страшного маньяка.
Но нет же, нет!
Ухмыляясь, маньяк вылез следом. 
"Ну нет, без боя не сдамся! Есть ещё один, совсем последний шанс!" - пробилась в голове лихорадочная мысль.
Шанс этот - дверь в межквартирный тамбур.
Но её, эту спасительную дверь, ещё надо было открыть. 
А открыть мешала страшная паника.
Маньяк, заглядевшись на мои панические попытки попасть ключом в замочную скважину, придушенным злорадным маньячным шепотом прохрипел:
- Помочь?
Ключи мои, насмерть перепуганные этим жутким шепотом, скользнули на пол. 
В голове мелькнула вспышка молнии:
"Писец! Муж там сидит, телевизор смотрит. А тут  - страх и ужас!" 
Маньяк между тем наклонился и, подцепив длинными цепкими потными щупальцами связку ключей, открыл тамбурную дверь:
- Прошу!
Маленькой испуганной мышью проскочив внутрь тамбура, я решила использовать один-единственный шанс на спасение.
Как только жуткий маньяк просунул очкастую морду в проём, я собрала все свои малые злые силы и захлопнула дверь.
Удар был такой силы, что худосочный маньяк рухнул на бетон как подкошенный. 
Молча рухнул. 
Забыв про ключи, я начала тарабанить в свою дверь, взывая о помощи.
Показавшись на пороге в своих неизменных красных труселях, мой Петя ткнул обкусанной воблой в сторону маньяка:
- Э-э-э! Ну-у-у!
- Гну! Полицию вызывай! - крикнула я раздраженно, прошмыгивая в спасительную тишину квартиры.
И, подхватив рулон скотча, выскочила в тамбур:
"Замотать-заклеить маньяка до приезда полиции!"
И что я увидела в тамбуре?
Мой любимый муженёк сидел на корточках и осторожно похлопывал маньяка по впалым мокрым щекам:
- Серёга! Серёга! Очнись быстрее!
- Ты что, он же маньяк?! - возмутилась я.
Почёсывая затылок, мой Петро наивно вопросил:
- Кто маньяк? Серёга? Это ж новый наш сосед! Служит в эФэСБэ. Хороший парень! Вчера я помогал ему вещи занести. Алла, его жена, нас чаем поила.
Очень странно! А где была я?
А, понятно! На работе.
"Вот влипла! Соседа чуть не прибила!" - мелькнула в моей голове шальная запоздалая мысль.
Заслышав скрежет соседского замка, я испуганно прошептала:
- Петенька, родненький! Меня здесь не было! Хорошо? Скажи соседям, что чужая тётка Серёгу шибанула!
Еле успев заскочить в квартиру и хлопнуть дверь, я услышала истошный крик соседки:
- Убили! Маньяки!
Но Серёга, на моё счастье, оказался живучим. 
- Какая-то дамочка меня нахлобучила! - послышался его слабый дрожащий голос.
- Маньяки здесь орудуют! Битцевские! - заключила Аллочка, помогая затаскивать в квартиру пришибленного таинственной незнакомкой муженька.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:56 14.07.2022 (1)
Уфффф...
     12:21 15.07.2022
Такова жизнь!
     15:43 13.07.2022 (1)
С одной стороны смешно, а с другой жутко, когда представляешь себе состояние ЛГ. 
     20:48 13.07.2022
Точно!
     16:16 12.07.2022 (1)
Вот это страсти-мордасти)) рассмешил) 
     09:23 13.07.2022
1
Такова наша жизнь!
     00:45 13.07.2022 (1)
Ох, Петя...  хлипкие какие-то фсбэшники, да и слежке не обучены.  Стыд и срам!
     09:23 13.07.2022
Эт точно!
     07:45 13.07.2022 (1)
Сюжет прямо из жизни. В Москве  часто люди не знают своих соседей. Вспомнила фильм "Москва слезам не верит", где Лия Ахеджакова говорит про людей ,которые познакомились в клубе , хотя жили в одном доме и даже в одном подъезде.
     09:23 13.07.2022
Ого! Отличный фильм, жизненный!
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама