Произведение «Описание – прогноз – подтверждение – резюме.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 148 +2
Дата:

Описание – прогноз – подтверждение – резюме.

Описание.
  «Поскольку всё, что делает человек, это слабая копия глобально происходящих процессов, то бросая взгляд в «обратную сторону» (к Небу) можно многое понять. Для простоты усвоения работы Закона Подобия в этом примере, рассмотрим гелий-неоновый лазер. И там, и там всё происходит в среде. И там, и там среда приводится в возбуждённое состояние. И там, и там методом синхронизации добиваются появления резонанса.
    Дальше начинаются различия. В лазере просто стоячая волна, объекты в «Небе» это солитоны. В лазере только одномерная синхронизация (по одному направлению), объекты Вселенной могут быть одно-, двух- и трёхмерной синхронизации. Одномерный объект это то, что мы знаем как НЕЙТРИНО. Двумерный, это то, что нам известно как ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЧАСТИЦА. И, наконец, трёхмерный объект это то, что мы называем ВЕЩЕСТВОМ на основе нейтронов и протонов.
    Атомы физической науки это солитоны трёхмерной синхронизации. Именно поэтому такие объекты могут иметь однозначные координаты во всех трёх плоскостях Пространства. Так же становится понятным, почему то, что мы называем элементарными частицами, в свободном состоянии, не могут «стоять на месте» и ведут себя как волны, а в связанном (в составе трёхмерного солитона) имеют свойства объектов. Ясно так же, почему нейтрино так слабо взаимодействует с веществом – плоскости взаимодействий должны совпасть. Это всё равно, что стрелу расщепить стрелой, или пулю остановить пулей.»
(2017 г. «Метафизика действительности. Физика. (ч.13)»  https://fabulae.ru/prose_b.php?id=123229)

Прогноз.
Все знают (или почти все) как получить стоячую волну.
Такая волна возникает в результате наложения отражённой волны на падающую.
Если поиграть расстоянием между источником излучения и объектом отражения, то можно увидеть, как узлы и пучности начинают «плыть» (перемещаться) в ту или иною сторону.
Если перпендикулярно разместить две такие системы (источник – отражение), то, в месте пересечения стоячих волн, мы увидим более сложную фигуру, например, круг или эллипс.
Ну, а если добавить третий перпендикуляр (как в декартовой системе координат), то в месте пересечения этих трёх стоячих волн, мы увидим трёхмерный объёмный объект. Например, сферу.
Тогда, заданным образом изменяя параметры каждой из этих систем, можно получить не только изменение формы полученного объекта, но и его перемещение в пространстве.
Подбор среды, в которой такой объект станет отчётливо видим и программ управления системами уже сейчас не представляет собой большой проблемы. И тогда, вместо «примитивных» кругов и сфер, мы получим любые по сложности движущиеся объёмные фигуры.
(Август 2021 г. «Будущее кинематографа, телевидения и ...» (https://cont.ws/@crystal-evv/2071103)

Подтверждение.
«Некоторое время назад ученые научились удерживать в воздухе небольшие предметы вроде комочков ваты или пенопластовых шариков. Для этого использовались 2 ультразвуковых излучателя, направленных друг на друга. Звуковые волны, пересекаясь, образовывают зоны так называемых стоячих волн, на которых, как на своеобразных “полочках”, могут лежать не очень тяжелые предметы.»
(12 ИЮЛЯ 2022, 13:39 «Акустическая левитация: как построить конструкции с помощью звука» «Хай-тек» Радио ФМ https://smotrim.ru/audio/2641888?utm_source=internal&utm_medium=radio-last-releases-link&utm_campaign=radio-last-releases-link)

Резюме.
Ничего общего.
(Официальная наука)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама