Произведение «Вот и свела судьба (Глава 10)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 84 +2
Дата:

Вот и свела судьба (Глава 10)

Алина Хатько & Олег Вайнтрауб

ВОТ  И  СВЕЛА  СУДЬБА

Глава 10. ЧП в следственном отделе.

Когда Александр с товарищами вышел из квартиры Шведовых, то не только руки, но и ноги у него дрожали. Такого позора он никак не мог перенести. Только один вопрос крутился у него в голове:
Зачем Нюша со мной так поступила? Что же плохого я ей сделал, что она так насмеялась надо мной?
Ребята с отдела не знали какие слова подобрать, чтобы хоть как-то утешить Сашу. Но, как только кто-то из них начинал говорить, как тот сквозь зубы цедил:
- Замолчи!! Без тебя тошно!
Около отделения милиции остановились, не зная, что же предпринять дальше, а Александр предложил зайти в кафе и отметить бегство невесты. Нехотя, но согласились. У всех было испорчено настроение. А работники кафе уже и сами волновались, что свадьба опаздывает, а когда увидели первых посетителей, то обрадовались, но вскоре сообразили, что тут явно что-то пошло не так.
- Свадьба отменяется, а вот нас пятерых прошу обслужить, как положено, - сказал Александр и жестом пригласил товарищей присесть за столик.
- Но…
- Никаких «но».
- Я оплачиваю.
Если сослуживцы пили и закусывали, то Александр даже корочки хлебной не взял в рот, только опрокидывал рюмку за рюмкой. А когда Николай Василевский попросил его остановиться, мол, водкой горю не поможешь, то Александр грубо рассмеялся ему в лицо:
- Да пошлите-как вы все на……
Ребята обиделись и один за одним начали уходить, а жених остался один. Он сидел за столиком, подперев обеими руками голову. Потом заметил в петлице пиджака белый цветок и со злостью оторвал его и швырнул на пол, а затем размял ботинком. И делал это с большим ожесточением. Когда к нему подошла официантка и потребовала рассчитаться он достал кошелёк и отдал ей:
-Считай сама, если не хватит, то завтра донесу остальные. Подошла заведующая, что-то сказала официантке, и та при них начала считать. Несколько купюр осталось, и она вернула с кошельком Александру.
-Еду, которая не использована, мы продадим завтра, она не вошла в ваш счёт, - сказала заведующая, а вам пора уходить. Больше спиртного мы вам не подадим.
Александр поднялся и шатаясь пошёл на выход. На улице было темно. Даже фонари почему-то не горели, но ему было всё равно. Немного постоял на крыльце кафе, ориентируясь куда теперь держать направление и шагнул в темноту.
На душе, несмотря на изрядно принятую дозу алкоголя, было так же темно. Не было никакого просвета. Мужчина просто шёл, не обращая внимания, что за ним кто-то следует. А потом в тёмном переулке на него навалились и начали бить. Били жестоко чем-то металлическим, но он уже не ощущал боли, так как давно потерял сознание.
- Всё, уходим! Кажется, мы немного не рассчитали, и он отдал Богу душу.
Трое избивавших Александра остановились, переводя дух, а затем прихватив орудия убийства, смылись в темноту. А он так и лежал до утра истекая кровью. На несколько минут очнулся, хотел пошевелиться, но сумасшедшая боль пронзила всё тело, он застонал и снова отключился. Вот этот стон и услышала дворничиха Дуся, которая шла на работу. Она и обнаружила окровавленного мужчину, который находился без сознания, вызвала скорую помощь. Вместе с медицинскими работниками приехали и сотрудники милиции. Среди них находился и Николай Василевский. Он и признал Александра.
На месте преступления никаких следов не обнаружили, решили место оцепить и оставить дежурного, чтобы позже, когда встанет солнце осмотреть место ещё раз. Александра увезли в больницу. Он был в тяжёлом состоянии и его эвакуировали на вертолёте в областной центр.
В тот же день начальник милиции собрал экстренное совещание. Из больницы поступило сообщение о том, что у потерпевшего Александра Васильевича Рублёва в крови обнаружено 3 промилле алкоголя.
Все собравшиеся были в шоке от происшедшего. И только теперь, когда Николай Василевский – начальник следственного отдела доложил, что произошло накануне, наступило какое-то прозрение, что девушка не добровольно сбежала накануне свадьбы, а была похищена, как утверждала её мать. Но время было упущено. Да ещё и Александр находится в критическом состоянии.
В разработке появились два новых дела: «О похищении Шведовой Анны Матвеевны» и «Хулиганское нападение на сотрудника милиции».
  Сколько ни пытались следователи и участковые милиционеры хоть что-то узнать о пропавшей невесте, так никто ничего и не смог выявить. Никто не видел даже на чём увезли девушку. Она, как сквозь землю провалилась.
  Ждали, что похитители позвонят матери и потребуют выкуп, но время шло, но ни звонков, ни писем с предложениями так и не поступило. Дело зашло в тупик. Помимо этих двух дел ежедневно приходилось расследовать и другие, как старые, так и новые.
По городу поползли нехорошие слухи, что девушки уже нет в живых, что оперативник тоже умер. Ежедневно эти слухи обрастали всё новыми и новыми подробностями. Девушки боялись вечером выходить на улицу. А что можно было говорить о страдании Зинаиды Петровны? Она из последних сил держалась, ежедневно ходила на работу. Правда, операции пока не проводила. После бессонных ночей у неё дрожали руки. Прошедшая оккупацию, допросы после освобождения города, она всё выдержала и сумела спасти сотни жизней, а тут никак не могла взять себя в руки. Белый свет стал не мил. Все дни стали похожи друг на друга, а ночей стала бояться так как оставалась одна в квартире. Если днём она как-то ещё могла разговаривать с больными, давать указания, советы, то ночью оставалась наедине со страшной действительностью, что больше никогда не увидеть дорогой своей Нюши. Иногда удавалась прогнать чёрные мысли, но они с новой силой возвращались и зажимали мозг в такие тиски, что казалось голова не выдержит и взорвётся, как детский надувной шарик.
Радовало одно, что милиция наконец-то приняла её заявление и возбудило уголовное дело. По секрету от своей медицинской сестры узнала, что её несостоявшийся зять находится в областной больнице. Его состояние оценивается, как тяжёлое. Врачи ведут борьбу за его жизнь.

                              (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама