Произведение «Семь жизней Аллы Сергеевны. Жизнь третья»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 99 +1
Дата:

Семь жизней Аллы Сергеевны. Жизнь третья


Родители Сергея оказались обеспеченными  людьми,  оба с  высшим образованием, доброжелательно встретили гостью;  ей они тоже понравились. Они, как и Сергей, предполагали, что он будет поступать в  аспирантуру.  Отношения с  Аллой всё изменили:  он взял  направление на Урал, чтобы окончательно Алла смогла порвать все ниточки, связывающие её с Темиром без резонанса для других.
Расписались в связи с отъездом быстро, без торжества и нарядной одежды, чем удивили родителей Сергея.
-Что же вы так быстро и нам не сказали?  Надо же хоть с родителями познакомиться, свадьбу сыграть,- обижалась мать Сергея.
- Я что ли один в Свердловск поеду?
-Ты скуки боишься?
-Да. Тосковать там без неё буду. Люблю. А в ресторан сходим с родителями Аллы, успеем ещё, а завтра платье свадебное купим для нас, не для загса, - сказал он о своей любви вот так, не наедине.
Родителей Аллы новобрачные тоже  посетили  в тот день. Такое быстрое развитие событий, хотя и поняли почему, и их удивило. Алла жила в последнее время с ними, Темир неоднократно приходил, но отец выпроваживал его ещё от дверей, говорил, что Алла к нему не вернётся,  уехала в другой город.
Она и уехала вместе с  Сергеем, отработав положенные ей по законодательству  две недели.
Её третья жизнь на Урале была счастливой. Алла закончила мединститут,  работала неврологом, родилась дочь. Не огорчало даже, что устойчивого положения не было, т.к. Сергея назначали  прокурором в разные города, как было принято. Двадцать лет счастья – так она воспринимала этот период после. А тогда просто жила, радовалась, реже огорчалась, любила мужа и дочь Алису.  Дом там, где семья. Оба так считали. Везде им было хорошо; росла, радуя успехами, дочь.
Девяностые  попортили, конечно, нервы: трудно было Сергею, работа изматывала;  но в материальном  отношении не страдали, как многие в стране.  Новый 21 век принёс и приятные изменения:  определённость места жительства:  Сергею предложили административную должность в мэрии Екатеринбурга, Алла успешно работала главврачом в одной из поликлиник.  Купили в центральном районе города трёхкомнатную квартиру, сделали евроремонт, наконец-то обустроились, появились друзья,  отпуск проводили за границей, путешествовали и по стране. Дочь окончила институт, замуж вышла, ждали пополнения в семье. Всё разрушил один лишь день.
Послесловие:
Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама