Произведение «Ах, эта виртуальная любовь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: РАССКАЗЫВАЮ ДЛЯ ВАС
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 142 +2
Дата:

Ах, эта виртуальная любовь

   Вот сижу и улыбаюсь мыслям своим забавным. Где сижу? Да у компьютера, конечно. Подумать только до чего дошла техника! Шлёпнешь мышкой на фотографию и она летит (моему разуму недоступно - как?!) через тысячи км. и точно адресату. Можно ли было такое предположить лет эдак сорок назад? Мне бы кто сказал - ни за что бы не поверила. А вот глядишь ты, что делается!...
Вот я и думаю: скоро нас ПРОГРЕСС приведёт к тому, что будем мы по интернету перебрасываться и иными предметами. К примеру, продуктами питания.
Общаешься ты по скайпу с любимой подругой, а она умудряется между потоком слов уплетать аппетитный, с виду, пирожок: - Хочешь?! - спрашивает, - Лови!
И шлёп на него мышкой. Он и полетел сквозь всю эту немыслимую эл. сеть прямиком тебе в рот. А что, если промажет и угодит не в рот, а по лбу?! Как минимум, сотрясение мозга тебе обеспечено.

  Да, ну это я шучу, конечно. Смеюсь.
А, если серьёзно, думаю я сейчас вовсе не о пирожках, а о так называемой ВИРТУАЛЬНОЙ ЛЮБВИ. А именно: Виртуальная любовь. Что это, вообще, такое?: Данное нам просторами интернета величайшее БЛАГО, возможность встретить своё, блуждающее по свету счастье или прямая дорога к боли разочарований, душевной опустошённости и разбитых сердец?
Понимаю, что однозначного ответа на этот вопрос нет.
Однако: отдать свой голос ЗА виртуальную любовь я не могу, поскольку жив в памяти рассказ совершенно незнакомой мне женщины, случайной попутчицы (в маршрутке: Германия - Калининград) по которой жестоко и прокатилось колесо этой самой "любви"

  Так уж сложилось, что в реальном мире женское счастье Ирины... не сложилось. Полюбила. Вышла замуж за, конечно же, самого лучшего в мире парня. И всё было замечательно. Через год родился сынишка. Вот тут и началось, совсем в понятие "СЧАСТЬЕ" не вписывающееся.
Стал Иринкин, самый лучший, бегать на сторону. Притом в открытую, бесцеремонно и нагло, мало-помалу убивая в женщине всё, что и составляло её, некогда огромное, СЧАСТЬЕ.

  И он ушёл.. Ушёл навсегда, оставив молодую жену с маленьким ребёнком на руках, с горьким разочарованием в душе и под корень уничтоженной верой в то, что простое женское счастье вообще возможно в этой жизни.
Нет, были, конечно, желающие стать для Ирины единственным и неповторимым, но.. Коварное предательство Олега сделало своё чёрное дело - её сердце от всех Донжуанов закрылось наглухо.

   А годы летели. Подрастал и взрослел сын. Вот и свадьбу ему сыграли. И осталась Ирина в квартире совсем-совсем одна, с новой, невыносимой болью ощутив, как пригревшееся в её постели одиночество, ещё более тяжёлым камнем придавило, уже дающее сбои, сердце. А на возможности встретить ещё своё НАСТОЯЩЕЕ счастье, Ирина давно поставила жирный крест. И, вдруг!!!...
Появилось в её квартире это чудо техники - компьютер, а вместе с ним и ОН, живущий далеко-далеко от неё, солидных лет, седовласый уже мужчина, сумевший растопить, казалось навсегда сковавший Ирино сердце, лёд.
Случилась их встреча, как и любая другая на сайтах интернета. Однажды обнаружила Ирина на своей странице гостя, с восторженными словами о её фотографии. Вежливо поблагодарила за внимание. Слово за слово - завязалась переписка.
Сразу Ирина была с ним сдержана и осторожна. Но симпатичный этот мужчина так просто и искренне рассказывал о себе, что она и не заметила, как стала отвечать ему тем же.
Через неделю переписки, Александр предложил ей встречу по СКАЙПУ.

      О, что это были за встречи!!! С каждым днём Ирина с всё большим нетерпением ждала вечера, чтобы вновь видеть его добрые, с лёгкой грустинкой, невероятно выразительные глаза, слышать приятный, ласкающий слух баритон его голоса.
Александр понимал Ирину, как никто и никогда. Мог совет дельный дать. В минуты грусти рассмешить весёлой шуткой или анекдотом. Успокоить, недвусмысленно намекая на очень скорое, их совместное, счастье.
И Ирина верила! Свято верила в его беспредельную искренность и любовь.
Этот, не иначе как посланный Богом, мужчина стал ей необходимым, как воздух, как вдохновитель жить и радоваться каждому новому дню за окном.
Шесть месяцев необъятного счастья, о котором женщина и мечтать не смела.
Да, Ира влюбилась. Влюбилась безоглядно и, как в народе говорят, по самые уши. Одно Сашино слово и она бы ринулась за ним на край света.
Понимал, конечно же, это и Александр. Понимал, с радостью потирая руки, что полностью поймал очередную глупышку в свои паучьи сети. И, насладившись победой вдоволь, просто сбежал.

  Увы, он оказался обычным компьютерным ловеласом, влюбляющим в себя, не встретивших своё счастье в реальной жизни, одиноких женщин, летящих в его коварную ловушку, как бабочки на огонь.
Что было с Ириной, словами не передать. Я и не буду пытаться сделать это. Скажу только, что боль она испытала такую, будто наживую резали её сердце, расчленяли тело. Но ещё нестерпимее была боль униженной, раздавленной чудовищной этой игрой, души. И никого рядом, кому бы могла женщина полностью довериться, просто по-женски поплакать на груди верной, понимающей подруги и этим хоть немного облегчить адскую эту боль. Уж слишком "правильной" и успешной во всём была её "подруга", чтобы такое понять.

  Много лет жила Ирина с этой тяжестью в душе. А, встретившись со мной, решилась на откровение.
Закончив свой, потрясший меня, рассказ, сказала просто:
- Спасибо, что выслушали меня и поняли! Будто тяжеленный камень с души свалился. Спасибо!

   Вот такая случилась ВИРТУАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ.
Я решилась рассказать о ней во всеуслышание, потому как сколько таких женщин, попавших в лапы, подобным Александру, подлецов-садистов. Иначе я их назвать не могу.

 А потому умоляю вас: будьте осторожны с такой любовью, милые женщины! Будьте осторожны!!!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:32 17.01.2024 (1)
Сложно сказать, Роза, действительно ли во всём интернет виноват. Рассказ написан, конечно, хорошо. С эмоциями и с твоим собственным отношением к происходящему. 
У меня самой есть рассказ о виртуальных отношениях, правда, там сюжет совершенно не такой - однако, чувств виртуальные отношения забрали у девчонки много. И нервов тоже. Хорошо, старший брат рядом оказался...
А с другой стороны... Сколько людей нашли друг друга именно по интернету! Про то, сколько найдено друзей - я и не говорю. Что же, жизнь у нас сейчас такая - удалённо-дистанционная. Веление времени.
Героиню твою, безусловно, жалко. Но то, что с ней не могла бы случиться подобная ситуация в реале - нет никакой гарантии.
Впрочем, сколько людей - столько мнений. Я ни Боже мой не говорю, что права.
Просто думаю так. А уж согласиться или нет - это каждый пусть сам решает.
Но история - повторюсь - и по сюжету, и по пересказу хороша. 
Ты молодец! 
     23:55 17.01.2024
Линочка, сердечное спасибо за такой содержательный, неравнодушный отзыв!
Да, ты очень права: многие нашли своё счастье и друзей именно через интернет.
Но,  я написала именно о таком, плачевном опыте. И произошёл он с моей любимой подругой. Кстати, тоже виртуальной. С её согласия я написала этот рассказ, изменив имена участников.  Очень меня потрясла эта история подруги!
А с тобой согласна, Линочка: кому как повезёт в этой виртуальной круговерти. Это так, дорогая!
Мне радостно, что в целом рассказ не оставил тебя равнодушной ... и понравился!
Очень дорожу твоим мнением! Спасибо от всего сердца!
С теплом души и признательностью, Роза 
     19:01 13.07.2022 (1)
1
Вечер добрый,Роза!
Поучительный рассказ. 
 Только ведь, влюблялись, влюбляются и будут влюбляться...
Одно успокаивает: и мужиков так разводят! ( Улыбаюсь).
     21:18 13.07.2022 (1)
1
Да, Наденька, влюблялись и будут влюбляться. Так оно так! Это жизнь!!!
Спасибо, дорогая, что прочла и откликнулась!
Обнимаю теплом души, с признательностью, Роза

Наденька, а песня ждёт тебя, моя хорошая!
     22:15 13.07.2022
Вот за это спасибо!
Будем слушать песню!
     21:50 13.07.2022 (1)
Здесь не только интернет виноват, такого пикапера можно и в реальности встретить. Совет тут один - к психотерапевту, он поможет быстро всё переосмыслить и пережить, проверено.
     22:10 13.07.2022
1
Сердечное спасибо, Мария, за неравнодушие  и содержательный отзыв!
Согласна с Вами полностью!  Очень дорого Ваше слово! Спасибо!
С теплом души к Вам и признательностью, Роза
     15:00 13.07.2022 (1)
Розонька, ну вот и подтверждение того, что я утром тебе говорила.
Увлечённость может быть-обычное дело(хорошее слово и ......).
Но высокое чувство -это блажь!
Одинокие женщины чаще всего и обманываются такими подлецами 
Я в такие сказки не верю  и  убедилась на ошибках приятельниц.
Аи! - здорово написала.
Я прозу в интернете не читаю, а твою - с удовольствием!
Спасибо тебе, моя родная!
Обнимаю 
     21:28 13.07.2022
Сердечное спасибо, Танечка, за такой содержательный, вдохновляющий отзыв!
Да, попадают женщины в сети вот таких гадов. Эх! И тут, видимо, ничего не поделаешь..
Обнимаю крепко, родная! С теплом души и признательностью!
     17:24 13.07.2022 (1)
     21:22 13.07.2022
Сердечное спасибо! 
     18:57 13.07.2022 (1)
Спасибо. Роза. Очень нужный рассказ. Могло бы и хуже закончиться.
     21:21 13.07.2022
Да, Ирочка, могло бы. Вполне! Эх!
Спасибо, дорогая!
С теплом души к тебе и признательностью, Роза
     19:40 13.07.2022 (1)
Да, кто-то (как нигерийские  "принцы"), умело влюбляет и  разводит женщин на деньги, а кто-то ( что еще хуже)-на эмоции. Мнимая безопасность виртуального пространства сбивает с толку. Зависимость может быть даже сильнее, чем в реальной жизни, ведь все происходит исключительно в голове. Как бы ни было тяжело, надо вовремя остановиться. При чем жертвами стают как раз женщины, пережившие предательство и боящиеся реальных отношений, хотя потребность  в любви остаётся.
     21:13 13.07.2022
Дорого получить такой неравнодушный, содержательный отзыв!
Сердечное спасибо, Анна! Согласна с Вами полностью!
С теплом души и признательностью, Роза 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама