Произведение «Мальчик и цугундер.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 161 +1
Дата:

Мальчик и цугундер.

                                                          Мальчик и цугундер.

- Папа, а что такое цугундер? – прыгал ребенок возле папы, который лежал на диване.
- Это немецкое слово, означающее трындец, - нехотя ответил папочка и включил телевизор.
- Трындец, кому? – не понимал мальчик.
- Сыночек – всему, если у тебя проблемы серьезного характера.
- Всему-всему?
- Почти всему. Можно и выборочно, если цугундер заказан.
- Как интересноооо! Папа, а немцы сами себя довели до цугундера? Я такое про них читал!
- Не знаю, сыночек, по немцам у нас специалист дедушка.
- Дедушка, дедушка, почему у немцев цугундер? - искоса посмотрел на дедушку мальчик.
- У немцев? Не знаю, возможно из-за топлива ожидается. Но пока они живут и сами не понимают, что впереди - цугундер или шпицрутены. Возможно и проскочат в этот раз, всяко может быть. А у меня сегодня точно был цугундер. Чуть давление не поднялось.
- Зачем тебе давление, дедушка?
- Чтоб таблеток наглотаться и задать себе вопрос: если у всех чиновников на столах компьютеры – почему увеличилась нагрузка на принтеры, ксероксы, и очереди к чиновникам растут? Компьютер должен облегчать документооборот, упрощать, а он все усложнил и бумажки начали размножаться.
- Может это не компьютер усложнил, а пользователь?
- Принеси мне лучше водИчки. Выпью и пойду делать копии бумажек, - был расстроен дедушка.
- Дедушка, а может тебе вОдочки налить?
- Я всегда говорил твоим родителям, что ты у них золотой ребенок. Тащи!

Что было дальше нам не известно, потому что маленький мальчик собирал вещи для поездки на море и когда он отключится от городской суеты, мы не знаем. Но знаем точно - он обязательно расскажет, как провел время и что узнал нового. А нам, дорогие читатели тоже придется отдохнуть от мальчика - у телевизора, кому у подъезда или на даче, здесь каждый выберет своё. Я же, с вашего разрешения, пойду в лес - буду просто наслаждаться природой, и тоже отдохну от мальчика, и от его вопросов.

                               С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 17.07.2022 (1)
Хорошего отдыха,Никита!
     11:28 17.07.2022
Я уже отдохнул, Надюша. Мне много времени не надо.

С уважением  Н.А.
     09:39 14.07.2022 (1)
У Вас новый персонаж мальчик 
     13:15 14.07.2022 (2)
Давно, уважаемая Юлия. 
Мне показалось, что он уже постарел - поднадоел, если по справедливости.
Поэтому, мальчик уехал в отпуск, как Буратино, и когда вернется мне неизвестно. 

С уважением  Н.А.
Гость      20:17 14.07.2022 (1)
Я не Юлия. Буратино в вроде в сказке, не в отпуске?
     20:20 14.07.2022
Значит сказка в отпуске, уважаемый Гость.
     16:06 14.07.2022 (1)
Я не Юлия, а Элина.
Буратино не в отпуске, а в сказке 
     18:17 14.07.2022
Ох, простите меня, милая Элина. Извините.
Он конечно в сказке, но и сказка имеет право на отпуск.
Мальчик тоже сказка. Вместо него мог быть Буратино.
Думаю и мне пора в отпуск - отдохнуть от своей писанины.
Скучно становится(с улыбкой) от того, о чем пишу, и что читаю у других. Тупик. А может и скоростное падение.
     23:39 13.07.2022 (1)
Люблю я ваши зарисовки , тоже пошел на прогулку.
     23:43 13.07.2022 (1)
1
Приветствую вас, коллега! Давненько мы не встречались. Я пока в доме гуляю - ближе к постели, вдруг на сон потянет.

С уважением  Н.А.
     23:49 13.07.2022 (1)
Я пришел  домой и пойду почивать! 
Вам хорошей доброй ночи!
     18:44 14.07.2022
     18:22 13.07.2022 (1)
Счастливо повдохновляться Природой)
     19:21 13.07.2022 (1)
Сегодня природа, дорогая Юлия, завтра город, потом третье и так до бесконечности. Список огромный, даже я его весь не упомню, но он есть.

С уважением  Н.А.
     20:19 13.07.2022 (1)
)))...вот видите!)...Вы и сами прекрасно знаете о подготовке и готовности,раз у Вас есть даже целый список))...
У меня тоже есть)...но...конечно,не такой бесконечный,как у Вас)...
Моего минисписка хватит примерно всего лишь на месяц ...)Вас поразвлекать)
     20:38 13.07.2022 (1)
Мне легче. 

Вдохновляет сигарета
Вдохновляет и газета
Вдохновляет мой сосед
Вдохновенью - счета нет
Мне ведь в радость и коты
И заморские штифты
Даже доктор наш зубной
И доволен я собой
Постригусь - мне в радость день
Нету дерева - есть пень
Даже муха что в полете
Лучше нас в мускулолете

Сами понимаете, эти стишки можно клепать до утра. Поэтому, список огромен и он держит меня в тонусе.
     20:58 13.07.2022 (1)
Это ж разве не здорово?!))
     22:38 13.07.2022 (1)
Конечно, здорово.
Я не задумываюсь над тем, что вдохновляет, если честно. Не бывает у меня плохого настроения, Юлия, а потому не обращаю внимания на мелочи, которые многим отравляют жизнь. Просто я так живу и всем доволен.
     23:15 13.07.2022 (1)
...как мы с Вами все же интересно читаем друг друга,не находите?))
Я сейчас скажу,что мне очень импонирует то,что Вы написали о вдохновении)...такое вдохновение лично я связываю с жаждой жизни,с любовью к жизни)
а пока...)...за печкой поет сверчок)...пора баиньки)...спокойной ночи)
     23:32 13.07.2022
И вам спокойной ночи.
Реклама