Произведение «Буратино и корыто.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 189 +1
Дата:

Буратино и корыто.

                                                                Буратино и корыто.

  Наш деревянный герой долго не раздумывал, куда поехать отдохнуть, а сел в самолет и полетел в первую попавшуюся страну возле моря. Буратино любил море и не понимал, как можно отдыхать в горах или на курортах, где есть снег: «Только море!» – думал Буратино, и в первый день отдыха пошел купаться. Поплескавшись в теплой воде, наш герой побрел вдоль пляжа и, к своему изумлению, обнаружил на берегу корыто. На первый взгляд оно было своеобразным и пестрым - в наклейках известных фирм, с парусом и рубкой для капитана. Но, внешне корыто все равно выглядело корытом.
- Ты кто? – Буратино нежно погладил рукой бока корыта.
- Я Dolce & Gabbana, я яхта! Разве не заметил по наклейке мой статус? – хвастливо ответило корыто. - Обрати внимание, на мне много наклеек.
- А мне показалось, что ты обыкновенное ….., - пытался продолжить разговор Буратино.
- Мало ли, что тебе показалось? У меня даже рубка есть для капитана, - продолжало хвастаться корыто.
- Я вижу, но это не…..,
- Никаких НО! Как я сказала, так и есть. Рубка! А тебе, Буратино, надо научиться меня слушать и не возражать, потому что я беленькая по цвету. Из-за паруса. Я яхта! И ты не смеешь мне возражать!
- Я не возражаю, просто рубка для капитана не бывает картонной.
- Не твое дело. Хам!
- Хам, значит хам. Тогда я пошел, прощай! – встал с песка Буратино и направился в сторону отеля.
  После обеда Буратино снова пустился в путешествие вдоль пляжа, потому что любил море и солнце. Море для него всегда было понятным и уважаемым, потому что с морем в обнимку нельзя было мечтать – это было море, а не лужа воды, которую могло вместить в себя только корыто.
  А корыто, нам знакомое, к этому времени уже было наполнено морской водой. Оно не знало или не понимало, что лужа могла зацвести, издавать неприятный запах, а потом зеленела и в ней заводились мошки. Для корыта важно было другое - приблизить себя к воде. И это было навязчивой идеей. А может это была мечта корыта – не отпускать от себя воду, любую, лишь бы она была в корыте? Сие нам неизвестно - наверно это была все же мечта, но об этом мы никогда не узнаем, что по сути не принципиально и не актуально: вода в корыте зацвела, а корыто у моря так и не стало яхтой.
  Буратино тогда не думал о воде в корыте, он думал о прекрасном и доступном море, вспоминал Родину и друзей. А когда проходил мимо корыта – отпрянул от него в сторону, потому что в нем была вода зеленого цвета с неприятным запахом, как и мошки роем висели над корытом.
- Странное корыто, - думал Буратино. – Нет бы, жить по назначению, так нет: оно наклеило на себя этикетки известных фирм и полезло к воде. Зачем? Чтобы заметили?

  Поодаль от корыта, в морской воде стояли яхты, ботики, лодки моторные, шлюпки и на них были пробиты имена судовладельцев, как и любимых девушек. Эллинг жил своей жизнью и не мог знать о том, что где-то на берегу лежит никому не нужное корыто, с бумажным парусом и картонной рубкой. Как и никому не было дела до того, к кому себя причислило корыто - за кого оно себя считало. Но, от своей наклейки «Gucci» на ржавом боку, корыто совсем потеряло голову и ему казалось, что оно не хуже этих красивых шхун. Поэтому, оно дергало всех прохожих по пляжу и пыталось всем доказать, что похоже на настоящее судно. А отдыхающие шли по своим делам и скромно улыбались, без желания сказать корыту несколько честных слов: «Не туда тебя занесло, корыто. Твое место в прачечной».
  Что было дальше с корытом, нам доподлинно неизвестно, а наш герой Буратино чудесно отдохнул на море и набрался сил, как и прикупил подарков своим друзьям. Папу Карло он тоже не забыл – купил ему золотой топорик, сувенирный, в обычном торговом центре, который посещали туристы и иногда местные жители. Буратино заранее понимал, что этим топориком новых Буратино не выстрогать, но разве это был вопрос, если чистые «три девятки» для порядка закатаны и в топорище?
  На днях наш Буратино вернется домой и поведает другие истории с Ближнего Востока, не связанные с корытом. А про корыто он мне позвонил сегодня по телефону и рассказал, как с ним встретился, за что я ему благодарен. Люблю сказки из жизни, а не считанные с потолка, потому что сказки несут в себе непопулярную философию и знания, а не выдумки для посмешища, у которых совсем другое назначение.

                                 С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:48 25.08.2023 (1)
Классно. 
     17:54 25.08.2023 (1)
Главное, вы поняли, о "чем" это.
Вот так, каждое "корыто" строит из себя яхту.
     19:31 25.08.2023 (1)
Иногда и ледоколы прикидываются чайниками. Наоборот. Парадокс. 
     20:33 25.08.2023 (1)
Бывает и такое, но спрятать сущность все равно невозможно. 
Как и возникает вопрос: стоит ли ОНО того?
     21:58 25.08.2023 (1)
Стоит. Как говорил Лао Цзы, большая рыба должна быть в глубине, на поверхности её даже муравьи сожрут. 
А мелкота как раз и надувает себя, как жабу надувают через соломинку. 
     22:32 25.08.2023
Похоже на то.
Одни только рассказы о том, что на пляж добираются только в Мерседесе - по мнению рассказчика, должны вызывать к нему уважение. Сталкивались здесь.
Поэтому, пример с жабой очень своевременный.
     15:33 19.07.2022 (1)
Буратино хорошо отдохнул! Любит море! Понимаю, море -это прелесть! Тоже обожаю море!
А  он был на пляже на Ближнем Востоке, правильно поняла?
Корыто смешное -самодельный корабль, который назвал себя яхтой
     16:13 19.07.2022 (1)
Приветствую вас, милая Элина!
Буратино много раз бывал на Ближнем Востоке, как и в этот раз. Но больше не поедет.
Да, здесь о корыте речь - не туда прибилось, но амбиций выше возможностей.

С уважением  Н.А.
     16:41 19.07.2022 (1)
Корыто возомнили себя яхтой?
А почему больше не поедет на Ближний Восток?
     19:03 19.07.2022 (1)
И яхтой возомнило, и в мечты погрузилось о новой жизни, вдруг заметят, без мысли - не по Сеньке шапка. А наклейками "на лбу" давно никого не удивить. В прачечную!
Неоправданно дорого - всё. БВ для Буратино уже не интересен. Да и надоело, много раз был. Пора менять на другие места отдыха.
     23:50 19.07.2022 (1)
Например я Геленджик или Дивноморск?
     10:29 20.07.2022
Буратино не против отдыха на наших морях - этим он тоже балуется. Ему интересно знать, почему все у нас так дорого? Услуг нет, а цены космос!
     16:54 19.07.2022 (1)
Дюймовочки не хватает.
     19:05 19.07.2022 (1)
Дюймовочка развязная девочка и легкомысленная. И куда ее, на ваш взгляд, можно был бы пристроить в этой истории?

С уважением  Н.А.
     19:07 19.07.2022 (1)
На яхту и в море! Рыбку золотую ловить.
     19:19 19.07.2022
Не о яхтах речь - там есть кому отдыхать. 
А если Дюймочочка мечтает на яхте покататься - пусть платит деньги: там и пароход предоставят, и рыбку на крючок подвесят. Мир денег крайне прост.
Реклама