Произведение «Семь жизней Аллы Сергеевны. Жизнь четвёртая»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 95 +1
Дата:

Семь жизней Аллы Сергеевны. Жизнь четвёртая


   Новые знакомые предложили Сергею дни  длинных новогодних праздников провести в Сибири на охоте. Алла противилась, отговаривала мужа, но желание его всё укреплялось. Праздник Нового года провели вместе, а уже второго января проводила мужа.  Компания друзей  полетела на маленьком самолёте в Сибирь. До места не долетели, самолёт разбился, не выжил никто.
После похорон не могла долго прийти в себя, а тут новая беда: в тяжёлом состоянии отец. Рванула в Казань, ухаживали с матерью за ним вместе, поддерживая друг друга и его. Перед смертью отец просил прощение у всех за обиды, причинённые им. Да она и так уже давно простила, понимая, что от любви его суровость была. Ведь все мы не ангелы,  даже и у родных, любящих друг друга людей, когда они тесно соприкасаются,  бывает и охлаждение,  и обиды, занудство порой. Понимать только потом начинаешь, ведь у каждого свой жизненный путь, пусть и с ошибками. А уберечь от них близкого человека ой как хочется! Не так ли и она диктовала свои требования, когда её дочь выходила замуж, скользким показался её избранник. Не прислушалась.
   После похорон отца перед отъездом бродила с братом по городу, удивлялась изменениям, происшедшим в нём, чистоте и красоте. Привлёк взгляд кремлёвский ансамбль. Голубой цвет куполов и минаретов в сочетании с белокаменными стенами храмов успокаивал. Как красиво! Отец не был верующим, да и они тоже, но зашли в Благовещенский собор в Кремле, поставили свечи, поговорили с батюшкой, постояли у икон, помолчали.  Легче стало на душе. 
   После посещения храма постояли у падающей башни Сюмбике; загадывать желание, прикоснувшись к штукатурке, как в детстве, не стала. Детское - стать врачом - исполнилось, хотя вряд ли то давнее прикосновение помогло. Как она могла столько лет не общаться с братом, не быть  на его свадьбе, видеть лишь на фото его и племянников? Брат предложил вечером прогуляться по освещённому иллюминацией  мосту Миллениум,  но она решила навестить родителей Сергея, побыть с ними.
Не торопилась в свой  опустевший дом, но ведь есть ещё дочь и больные, которые ждут её. Снова работа до седьмого пота, эта усталость  и активный  жизненный ритм помогали уснуть. Во сне часто видела мужа, он звал к себе. Сначала радовалась, разговаривала с ним, даже ощущала его присутствие, потом эти ночные посещения стали напрягать, потому что утром ощущала усталость, тоску, разбитость. Раз рассердилась на это явление из потустороннего мира и стала вслух прогонять:
-Не приходи больше, не мешай спать. К себе иди, а я тут буду жить, я здесь нужна.
 Странно, но помогло. А вскоре и дочь родила девочку, Мариной назвали,  и ожил опустевший дом.  Новая жизнь началась.
Послесловие:
Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама