Произведение «Семь жизней Аллы Сергеевны. Жизнь шестая»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 101 +1
Дата:

Семь жизней Аллы Сергеевны. Жизнь шестая


  С кладбища они не вернулись. Машина попала в аварию. Алису возвратить к жизни не удалось. Алла выжила, оставшись инвалидом. После аварии физически вернуться к жизни ей помог бывший зять и подруга дочери. Они приходили в больницу, отправили в Германию на операцию, купили там инвалидную коляску и привезли домой. Омут душевной боли затягивал, жить не хотелось, а ещё чувство ненужности её пребывания в этой жизни.
По городу плыло тёплое лето,  на такси она ехала  на реабилитационные процедуры. Глядя из окна машины на кипучую  жизнь других людей,  Алла  завидовала тому, как они уверенно двигаются, радуются теплу, общаются. Вот на велосипеде радостно в предвкушении приятной рыбалки  проехал парень с рюкзаком и удочками, с громким шумом пронёсся, обгоняя все машины, мотоцикл, на газоне кувыркалась собака, торопились, выйдя из магазинов, женщины с пакетами.  Всем улыбалось солнце и небо, только не ей. В больнице потянулась к общению с такими же бедолагами, как она.  Видя их страдания, общаясь с ними, она проявила сочувствие, а как следствие заразилась от них желанием жить даже в этой ситуации. 
Знакомый врач сказал ей:
-Цени, что живой осталась. А как дальше жить станешь – зависит от тебя. В кресле сидеть и плакать или на ноги встать и новую жизнь начать.
После возвращения из Германии  Алла убрала фотографии,  за бесценок продала или подарила вещи из прошлой жизни. чтобы не шли чередой воспоминания. Днём  восстанавливалась дома, а ночью на костылях спускалась на лифте во двор и ходила, сжимая губы от боли. Когда на костылях шла по улице,  резали сердце сочувствующие взгляды прохожих и вопросы знакомых,  кто знал её  в прошлой жизни, видел её успешной, всегда нарядной и красивой. Приходили с конвертом, от которого она отказалась,  бывшие коллеги, соседи стремились помочь, когда она из магазина с сумками заходила в подъезд, да и сотрудники магазинов подходили, тактично предлагая заказывать продукты у них, но она хотела всё делать сама, чтобы восстановиться и жить активно.
Брат приехал из Казани, предложил увезти её с собой, она категорически отказалась. У него семья и заботы о тоже больной матери. Тёплые отношения сохранила лишь с подругой дочери, та тоже после развода с мужем была одинокой, ездили  вместе на могилы близких, но не в родительские дни, когда на кладбище много народа и мало стоянок. А пешком Алле не дойти. После поездки обязательно заезжали в ресторан на поминки.
- Твой бензин - моё угощение,- говорила Алла Сергеевна.
Больницы, аптеки, реабилитация, огромное терпение и вера в улучшение. Так медленно в борьбе с недугом и преодолении его  протекала её шестая жизнь.
Послесловие:
Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама