Произведение «Семь жизней Аллы Сергеевны. Жизнь седьмая»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 89 +2
Дата:

Семь жизней Аллы Сергеевны. Жизнь седьмая


Через риэлтора Алла  продала свою  квартиру.  Купила небольшую «двушку» в далёком от центра районе, там, где никто её не знал, не сообщив  никому, кроме подруги дочери под секретом. Со временем, чтобы проходить реабилитации,  продала и квартиру дочери.
О прошлом старалась не вспоминать, много гуляла. Только измотав себя движением, присаживалась на скамейку. Раз в неделю посещала парикмахерскую. Причёска и маникюр оставались в приоритете. Часто соседки предлагали посидеть на скамейке у дома, поговорить. Пустым проведением времени считала.
-Они тут второй час языки чешут,  на свои болезни жалуются, телепередачи обсуждают.  Я уже и окна вымыла, и в  квартире прибрала, и музыку послушала, а они всё сидят. Я уж лучше в вашей компании погуляю. Вы мои друзья, не они, - сказала как-то мне.
В нашей компании, как обычный атрибут, была и Линда.  Она ходила  без ошейника, изредка отбегала по своим собачьим делам, потом радостно присоединялась. Увидев нас ещё издалека, неслась к нам со всех ног.
-Нашла её голодную и больную с перебитой лапой  два года назад, когда мусор выносила, пожалела,  взяла к себе, вызвала ветеринара, вылечили, друзьями и сожителями  стали.
Линда, почувствовав, что о ней говорят, стала ласково тереться о наши ноги, подтверждая свою привязанность к ней и расположенность ко мне. Мы гладили, угощали. Алла продолжила:
-Мы даже и спим вместе на полу. Врачи на твёрдом  лежать мне советуют.  Она вечером ложится на свой матрасик, а ночью ко мне приходит.
-А почему спите  не на ортопедическом матрасе?
-Он для здоровых людей.  Мне – на шесте или на полу.
Чем больше я узнавала Аллу, тем больше удивлялась её желанию жить здоровой жизнью и всё делать для этой жизни; её умению радоваться мелким забавным деталям в окружающем мире. Она улыбалась, заметив, как голубь кормит голубку, или  ворона ссорится с сорокой, или довольному воробью, вырвавшему крошку у собрата, белке, пробежавшей мимо. Наблюдая за жизнью вокруг, говорила:
-Все жить хотят, и я тоже.
Послесловие:
Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама