Произведение «Память сердца Kuruwinda гл.68»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 126 +1
Дата:
«Знак Зодиака Лев»

Память сердца Kuruwinda гл.68

Знаменитые Львы - политики

"Знаменитость состоит из знаменитых поступков"
(Джоанн Роулинг)


  Символ стихии Огня - так называют Рубин. Отражая свет, он становится похожим на пламя.(1)  И неудивительно,что одному  из самых дорогих драгоценных камней по легенде покровительствует само Солнце.
  По словам древнегреческого писателя Лукиана в городе Иераполе на территории современной Сирии в храме стояла позолоченная статуя богини Геры, усыпанная драгоценными камнями. И самым крупным из них был рубин, похожий на огонь. Он находился на голове статуи и носил название
- Светоч.
  Светоч Рубин или Рубин Kuruwinda - не важно, какое название носит камень, влияет на все знаки Зодиака. Но особенно на Львов.
  Среди известных людей немало представителей  этого знака Зодиака.
Во многих случаях, хотя и не всегда,  внешность Львов соответствует этим гордым  животным - пышные густые волосы, горделивая царская осанка. Эти люди неспешны и внешне спокойны, хотя порой в душе кипят такие страсти!
"Но, несмотря на внешнюю скромность, внутри у него кипели нешуточные страсти и амбиции, его натура стремилась на самый верх"
(Владислав Дорофеев)
  Львы считают себя вечно правыми и  жизнь (или всё-таки судьба?) делает из них прекрасных педагогов, психологов, психотерапевтов и, что неудивительно, политиков.
  Львы -политики по праву рождения, сам их знак заставляет их всеми путями идти к власти. И они жаждут этой власти всем своим существом. Осознанно или нет, но это так.  Политик - тоже человек, и ничто человеческое ему не чуждо...
"Дай человеку власть, и ты узнаешь кто он"
(Наполеон I Бонапарт)
От других знаков Зодиака Львов отличает  презентабельный внешний вид, умение  держаться с достоинством. Поэтому их охотно выдвигают и избирают.
  Отсутствие должного уважения может вывести Льва из себя и тогда он покажет всю свою ярость и гнев, на которые только способен.
  Зато приручить грозного зверя очень легко, стоит лишь обратиться к лести, начать воспевать его прекрасные качества, незаменимость и исключительность.
В груди у Льва таится гнев,
Но и любовь в груди у Льва таится.
И грустно Льву, и плачет Лев,
Когда его обманывает Львица.
(автор не указан)
  Характер Львов можно назвать неуравновешенным. Они считают себя исключительными, однако часто неуверены в себе. Повелевая другими и не давая повода усомниться в своей правоте, они нередко страдают комплексами неполноценности.  Это можно отнести как к Львам - мужчинам, так и к Львам - женщинам.  Комплексы относятся и  к внешности, и к фигуре, и нередко к образу жизни. Особенно, если рядом человек, который постоянно указывает на эти недостатки. Не думая о том, что для любящего человека  не столь важно, какой у тебя рост, вес, грудь, талия, фигура. Только в том случае, если не хотят принизить Льва, полностью подчинив его своей власти. Однако подобное может быть до поры до времени. Львы долго терпеть не будут. И вскоре дадут отпор, расставаясь с этим человеком навсегда, пусть будет тяжело. Но многие Львы - оптимисты по жизни, выкарабкаются из любой ситуации с выгодой для себя. Повторяя вслед за Авраамом  Линкольном:
"Люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств".(2)
  Непременно стоит отметить привлекательность, обаяние представителей этого знака Зодиака.  И мужчины, и женщины окружены массой поклонников, как магнит они  притягивают к себе людей.
  Женщины не только красивы, но и очень  ухожены, следят за собой, за своим внешним видом. В любой обстановке они способны подчеркнуть собственную исключительность, отдавая предпочтение дорогой и красивой одежде, предметам роскоши.  Порой их дом напоминает царский дворец. В любом случае всегда царит уют и порядок. Хотя Львов чистюлями не назовёшь, но они всегда следят за чистотой не только дома, одежды, но и тела, души и помыслов.
"Если каждый из нас подметёт прямо под своими ногами - чистым станет весь мир"
(Гёте)
  Так же Львы по-царски щедры и великодушны. Люди это чувствуют и ценят. Они становятся неким символом, стягом, с удовольствием примеряя на себя статус вождя и отца нации. (3)
  Получая власть, Львы царствуют безраздельно и самозабвенно, мечтая в душе об абсолютной монархии.
"Короли ничем не владеют. Они только царствуют"
(Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц")
  Придя к власти, эти люди нередко больше наслаждаются ей, чем занимаются реальной политикой. Изображают полную независимость и абсолютную власть.
  Главная задача Льва-политика - не просто получить власть, а стать её символом, солнцем на небосклоне государства.
  Самое уязвимое место Львов – тщеславие.
"Зачем вам солнце, если я рядом?" (4)
Решения, принимаемые политиком-Львом, основаны исключительно на их картине мира и предпочтениях.
  Они наказывают и награждают исключительно исходя из собственных личных предпочтений, а не по каким-то другим основаниям. В этом и ошибка. Звёзды сами решат судьбу тех, кто думает только о своих предпочтениях.
Звёзды расскажут,
Кому суждено стать Наполеоном,
А кому - Махатмой Ганди. (5)
Кто станет  императором,
А кто  религиозным фанатом, философом - реформатором,
Или от правящей  партии делегатом...
Звёзды всё знают, звёзды всё видят,
Вот только друг друга они не обидят.
Сияют в ночи на дальней дистанции,
Не могут использовать радиостанции,
Светят, мигают сигналами SOS,
Если какой появился вопрос.
Возможно, они нам помогают,
Вот как и когда, никто не узнает.
(стихи автора)
Люди, рождённые под знаком Льва  силу своего характера, жизненной силы, энергетике  способны к большим свершениям. Они не привыкли разбрасываться словами зря и тратить время. (6)
  Из них пооучаются отличные организаторы, которые ведут за собой людей.  Говорят чётко и по существу, обычно правдиво и открыто. Их слушают, их уважают, их оберегают и защищают.
Однако у  Львов есть слабое место. Их, гордых и самовлюблённых, как  Львов, так и Львиц  легко поймать на лесть.
"Кто умеет льстить, умеет клеветать"
(Наполеон I Бонапарт)
Самый известный Лев - политик  -  Наполеон Бонапарт.
  Наполеон I Бонапарт - император французов в 1804-1814 и 1815 годах, полководец и государственный деятель, заложивший основы современного французского государства, один из наиболее выдающихся деятелей в истории Запада.
Доугие политики-Львы:
Александр Македонский (июль 356),  Симон Боливар (24.07.1783),
Бенито  Муссолини  (29.07.1883),
Генри Форд (30.07.1863)
Арнольд Шварценеггер (30.07. 1947)
Барак Обама (4.08. 1961)
Анатолий Собчак (10.08.1937)
Джордж Сорос (12.08. 1930), 
Билл Клинтон (19.08.1946)
  Политики-Львы обладают невероятным магнетизмом. "Царская" природа их энергетики считывается "подданными" на раз. И они идут за своим повелителем.

Мы странные люди
И странно живём *
Живём как на блюде,
И люди кругом.
О чём мы мечтаем?
А любим за что?
Порой не скрываем,
Не прячем в пальто...
Все слабости наши
Мы держим в себе,
А сила - в характере
И в голове.
А мысли, а мысли
Текут и плывут,
Цари, королевы
Среди нас живут.

* автор строк bolsun (из Интернета)
(стихи автора)

(1) читайте: "Символ стихии огня" на сайте:
myjane.ru
(2) Авраам Линкольн,  дядюшка Эйб (12.02.1809 -  15.04.1865) - американский государственный и политический деятель, 16-й президент США (1861-1865) и первый от Республиканской партии, национальный герой американского народа.
  30 декабря 1862 года подписал "Прокламацию об освобождении рабов". Рабство было отменено навсегда.
  Линкольн по-прежнему остаётся одним из лучших и самых любимых президентов Америки, хотя во время президентства подвергался суровой критике.
Один из самых известных президентов США. Ныне изображен на пятидолларовой купюре США.
(3) "Лев: Знаки  Зодиака в политике" читайте на сайте: zodiac366.ru
(4)"Точные цитаты для каждого знака Зодиака" с сайта: krambambyly.livejournal.com
(5)  Наполеон I Бонапарт (15.08.1769 - 5.05.1821) - император Франции.
      Мохандас Карамчанд (Махатма) Ганди (2.10.1869 -  30.01. 1948) - индийский политический и общественный деятель, один из руководителей и идеологов движения за независимость Индии от Великобритании. Его философия ненасилия (сатьяграха) оказала влияние на движения сторонников мирных перемен.
(6)  "Великие люди, которые родились под знаком Зодиака Лев"
  с сайта: tues.ru/
Послесловие:
Продолжение следует ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:45 18.07.2022 (1)
Похоже, я начала не сначала, но очень захватывающе!
Интересные у Вас работы!
     18:20 18.07.2022
БлагоДарю! Исторические экскурсы...
     13:20 18.07.2022 (1)
     16:55 18.07.2022
     00:45 18.07.2022 (1)
СУПЕР! Очень интересно и познавательно!))
Возможно, они нам помогают,

Вот как и когда, никто не узнает.)...Классно сказано!))
     01:17 18.07.2022
Я думаю, что звёзды помогают
     20:32 17.07.2022 (1)
Спасибо, Аня. 
     21:27 17.07.2022
1
Не за что! Тебе спасибо, что читаешь то, что я пишу....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама