Произведение «Трусиха»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Истории из воспоминаний
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 319 +1
Дата:

Трусиха

­­­­­­­­­­­­­­­­­      Я очень боюсь оставаться дома одна, особенно ночью. Я везде зажигаю свет, включаю телевизор, сажусь в кресло и представляю себе, что происходит в соседней комнате, прислушиваясь к каждому шороху. Никогда не думала, что двухкомнатная квартира такая большая. А еще есть кухня. Обычно засыпаю только когда за окном становится светло. Вы думаете мне семь лет? Нет, мне двадцать семь. Просто я очень редко в своей жизни оставалась одна. Вчера мама с сыном уехали в деревню. В июле обязательно нужно выехать из душной Москвы. У меня отпуск еще не скоро.
      Сегодня второй день моей одинокой жизни. Сейчас оформлю еще одну машину с колбасными изделиями и свободна. Так не хочется идти домой, хоть на работе оставайся ночевать. А вот и знакомый экспедитор из Курска, технолог с мясокомбината. Он приезжает в Москву почти каждую неделю и каждый раз приглашает меня в ресторан. Это приглашение уже стало его дежурной фразой.
      - Ирина, как дела? В ресторан сегодня пойдем? - спросил молодой человек.
      - Хорошо, давайте пойдем в ресторан, Алексей, - ответила я, желая скоротать вечерок в приятном обществе. Очень не хотелось идти домой.
      -  Я правильно расслышал, Ирина, вы согласны? – явно растерявшись, переспросил Алексей.
      - Согласна, я до шести работаю, ждите внизу, - сказала я, - только ресторан где-нибудь в центре присмотрите. Не хочется местной публике лишний раз на глаза показываться.
      После работы Алексей ждал меня в такси.
      - Я заказал столик недалеко от метро «Красные ворота». Подойдет?
      - Подойдет, - отвечаю, - мне все равно.
      "Зачем я согласилась идти в ресторан? Может у него и денег сегодня на подобное мероприятие нет?" - подумала я.
      А в ресторане уютно, музыка играет. Нас проводили к столику и дали красивую книжечку – меню.
      - Что вы предпочитаете есть на ужин? - спросил меня Алексей.
      - Я все люблю, - сказала я, - Вы закажите что-нибудь на свой вкус, а я пока носик попудрю.
      - А что вы любите больше всего?
      - Черную икру, - пошутила я и побежала в туалет.
      Когда через несколько минут я вернулась, то увидела на столе, кроме остальных закусок, полную селедочницу черной икры. Товарищ явно не понимал шуток, или считал такой заказ обычным делом. Как можно за один вечер съесть столько черной икры? И домой забрать неудобно. Пришлось попросить две большие ложки.
      - Потанцуем, - предложил Алексей и протянул мне руку.
      - Давайте танцевать, - нехотя ответила я.
      - Ирина, я хочу задать вам один вопрос. Я три года каждую неделю приглашал вас в ресторан, а согласились вы только сегодня. Почему? Можно узнать?
      - Я на этой неделе официально оформила развод. Теперь могу пойти куда угодно, и с кем угодно.
      - Развод, жаль, - многозначительно сказал  Алексей, - Жаль, что так поздно вы его оформили. Я не дождался. Женился в прошлом году, и малыш родился недавно. Если бы я только мог предположить, что вы разведетесь.          Все могло бы сложиться по-другому. Очень жаль.
      "Вот тебе и поворот. Симпатичный же мужик. Почему я раньше не догадывалась о его чувствах", - подумала я.
      Провожать меня домой решили пойти пешком. От метро «Красные ворота» это займет примерно часа полтора. Вечерняя Москва – очень красива. По дороге мы прошли Комсомольскую площадь - площадь трех вокзалов, Сокольники, Преображенку. Болтали в основном о работе, о детях. Подходя к моему подъезду, мы плавно перешли к обсуждению наших отношений.
      - Может пригласите на чашечку кофе, Ирина? - осторожно спросил мой кавалер.
      - Нет, Алексей, у меня дома мама и сын. Я не могу.
      - Может тогда поцелуемся?
      - Нет, Алексей, целуются в начале романа, или на прощанье. У нас, видимо, все останется как прежде. Мы просто коллеги по работе.
      Тогда он взял мою руку, поцеловал и прижал к своей щеке. И в этом жесте, и в его взгляде читались и любовь, и нежность, и сожаление.
      Я сказала:"Пока" и быстро забежала в подъезд.
      Вот теперь мне предстояло самое страшное – открыть дверь в темный коридор моей квартиры.
      "А вдруг там кто-то есть? Воры? Хотя, что у меня воровать? А может привидения? Нужно было все-таки пригласить Алексея. Не было бы так страшно", - подумала я.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:21 09.05.2023 (1)
Замечательно! Упущенная любовь. Навязчивые страхи. Всё смешалось)))
     19:28 09.05.2023
Спасибо, Марина. Не совпала наша любовь во времени и в пространстве.
И фобии в этой истории сыграли определенную роль.
     18:16 09.05.2023 (1)
Спасибо. Очень хорошо и интересно!🌹🌹🌹
     19:26 09.05.2023
1
Спасибо. Рада, что вам понравилась моя миниатюра. 
     14:30 09.05.2023 (1)
Эх, согласна с Александром! А в то же время, семье верность сохранил))
Нам с мужем рассказ понравился) в кои веки он сел и прочитал с удовольствием!
     15:44 09.05.2023 (2)
Лиличка, спасибо. А мужу твоему отдельная благодарность.
Я очень рада, что моя миниатюра понравилась вашей семье.
Всё, что я рассказала, случилось со мной, а я не смогла бы разбить семью.
Историю эту сама вспоминаю с трепетом и писала её с удовольствием.

     16:12 09.05.2023 (1)
С трепетом вспоминается прекрасная молодость... У тебя уже был ребёнок в 27, а я только-только замуж вышла
     16:31 09.05.2023
Да, Лилия, жизнь у всех складывается по-разному. У меня в 27 лет было ощущение, что жизнь уже закончилась.
Пришлось начинать всё сначала. 
     16:10 09.05.2023
Ирочка, зная тебя по Фабуле и по Вк, как образец женщины, такой, какая она должна быть, во всех отношениях
, я не сомневаюсь, что и в мыслях не было!
     22:29 16.02.2023 (1)
Иногда не следует быстро забегать в подъезд...
     23:00 16.02.2023 (1)
Согласна, Олег.
Спасибо, что читаете.
     23:04 16.02.2023
К сожалению, не могу объять необъятное.  Пытаюсь ко всем...  Но...
     00:50 10.10.2022 (1)
Тут кто-то верно спросил: а что они пили в ресторации? Если минералку, тогда понятно. Но если чё покрепче, да ещё во время прогулки ещё бы куда заглянули и добавили, то героиня пригласила бы его «на чай» обязательно. Эх, не умеет чувак ухаживать!))
     01:26 10.10.2022 (1)
Вы бы, Александр, не растерялись, наверное.

     01:34 10.10.2022 (1)
Я против удаления коммента!))
     01:39 10.10.2022 (1)
Подпоить женщину нетрудно.
     02:25 10.10.2022 (1)
Бывает и трудно.
«Подпоить» – нехорошее слово.
Поднять настроение, испытать вместе лёгкую эйфорию, снять лишние условности и напряжение.
     07:14 10.10.2022
Слова  разные, а смысл один.
Для того, чтобы вступить в отношения легкой эйфории мало.
Но я согласна, все в жизни должно выглядеть красиво.
А удалить кое-что все-таки придется.
     00:50 30.08.2022 (1)
История вполне житейская. Но тут ведь важно, как она изложена. 
А с качеством тут всё в порядке - читается с интересом. Браво, спасибо!
Обнимаю
     03:18 30.08.2022
Спасибо, Ефим.
Необычные истории с людьми происходят редко, все больше житейские.
Хотя в моих первых рассказах такие истории случались.

     20:59 25.08.2022 (1)
надо было пригласить Андрея! Спасет от страха
     21:16 25.08.2022
Да, с Андреем бы страшно не было.
Спасибо, Элина.
     19:33 11.08.2022 (1)
 Ира!
Но можно же было на чай пригласить?!
А что вы пили в ресторане?
Зря, зря))))
Задала бы много вопросов, но не стану.
Хороший рассказ
     19:50 11.08.2022 (1)
Спасибо, Рада, что вы прониклись симпатией к моему ЛГ.
Но он признался в любви, и сам сразу отрезал все ниточки, из которых могло завязаться светлое чувство.
Он женат и недавно родился малыш. А для меня дети - это святое.
     20:20 11.08.2022 (1)
Ох! Жаль детей всегда . Проходили всё это, к сожалению..
Когда малышу три года и он спрашивает вернувшегося из долгого
плавания папу: -А ты босе не удёсь? 
-Нет, мой хороший! Босе не уйду!
 и через месяц ...
Ну,как-то так)))

     20:22 11.08.2022
Спасибо, Рада, за понимание.
     09:19 28.07.2022 (1)
А я красную икру больше, чем чёрную люблю.   Шутка...
     09:25 28.07.2022 (1)
Спасибо.
Я теперь никакую не люблю. Серьезно.
Что толку любить, когда покупать не хочется за такие деньги.
Рада была пообщаться.
     20:52 28.07.2022
Я тоже.
     23:47 19.07.2022 (1)
Хорошо написано. Но ну его, этого Алексея. Только проблемы одни
     00:01 20.07.2022
Спасибо, Анна.
Вы правы, с ним возникло бы много проблем, и не  только у меня.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама