Произведение «Семь жизней Аллы Сергеевны. Встреча с Линдой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 96 +1
Дата:

Семь жизней Аллы Сергеевны. Встреча с Линдой


Со времени начала  эпидемии коронавируса встречи сократились.  Детские площадки в парке обтянули лентами, качели убрали, но я продолжила свои прогулки с внучкой,  так как запрет прогулок восприняла критически, дочь с зятем  были того же мнения, что и я.  Отсутствие движения и прогулок для ребёнка  посчитали опасней коронавируса. Не дома же без свежего воздуха сидеть, надо иммунитет развивать, витамины  «Д»  и «А» ребёнку нужны не только из коробочек. Мы гуляли по полупустым улицам, не подходя  к прохожим;  внучка стала королевой всех придомовых детских площадок, но её королевство было без подданных.
Однажды к нам на площадку прибежала Линда, стала,  как обычно, тереться о наши ноги. Мы полгода не видели Аллу, решили, что она решила  поберечься от вируса, а может, и в больнице на реабилитации. Я оглянулась, но Аллы поблизости не было.
-Где же твоя хозяйка? – спросила Линду.
-Умерла она этой зимой, - услышала незнакомый голос, - теперь Линда  моя подопечная.
А вы разве знали Аллу Сергеевну?
-Гуляли вместе порой, даже сблизились немного.
Голос принадлежал светловолосой  незнакомой женщине в спортивном костюме, это и была подруга дочери. Мы разговорились,  и  я узнала  о последних днях  жизни Аллы, о том, что она, завещала Линду ей, на неё оформила  квартиру, подумав о судьбе своего друга.
-Думала я, что не выживет Алла Сергеевна  после аварии, когда в больницу к ней  пришла. В Германии чудо сотворили, на костыли поставили, а дальше уж она сама. Сильная женщина. Где только силы брала без поддержки родных? – задумчиво сказала она.
-От мира,  желания быть частью его, силы земной, от Линды даже, может быть,- ответила я на её вопрос.
- Продам квартиру через полгода, памятник им с дочерью  поставлю,  а пока квартирантов поселила.  Линда теперь у меня живёт, а сюда порой гулять приезжаем. Нравится нам в этом зелёном районе гулять, а теперь домой поедем. До встречи.
Мне очень хотелось попросить свою новую знакомую съездить вместе с ней на кладбище, чтобы положить цветы на могилу Аллы, но стало неудобно затруднять её. Через некоторое время, хотя и знала, что Алла неверующая, всё же решила поставить в память её свечку в храме.
Ярко вспыхнув, загорелась, то угасая, то вновь набирая силу  свеча, а я вспоминала откровения Аллы Сергеевны. Скрытная перед знакомыми, чувствуя приближающийся конец, она захотела оставить память о себе  у не очень знакомого человека. Так порой открывают душу попутчику. Я ведь тоже была её временным попутчиком.
06.07.22













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама