Произведение «Благословенный. Глава 8.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Читатели: 315 +2
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 8.

прибавилось. Пальцы Тима сжали салфетку, на шее выступили вены от напряжения, и Исса готов был поклясться, что это не что иное, как приступ бешенной слепой ревности. Оба видели, что приветливость неожиданного гостя Кэрол фальшивая, что на самом деле он полон негодования и ярости, как влюбленный мужчина, заставший в доме возлюбленной чужих мужчин. И, понимая, что сила не на его стороне, решил докопаться до истины другим путем. Но его хитрость не ввела их в заблуждение. Оба сразу сообразили, что перед ними тот, кто с утра выводил из себя Патрика, требуя мать к телефону.

Кэрол, бледная, подавленная и явно напуганная, не вмешивалась, смотря на своего гостя с нескрываемой ненавистью. Исса вдруг поймал на себе ее умоляющий взгляд, но она тут же спрятала глаза, пытаясь скрыть свою невольную мольбу о помощи.

Кевина озадачило поведение мужчин и нежелание ответить на его приветливость хотя бы из элементарной вежливости. А налившееся кровью глаза светловолосого парня со шрамами, смотревшего на него с откровенной ревностью, сказали Кевину именно, то, что он хотел знать. Подавив вспыхнувшую в груди ярость, он снова обернулся к Кэрол.

- Ну, что же ты там стоишь? Познакомь меня со своими… друзьями. Я не могу припомнить имя твоего друга… кажется…

Кэрол молчала, бледнея все сильнее. Кевин непринужденно вскинул руку и засмеялся.

- Так значит, это с вами она сбежала от Рэндэла? - он посмотрел на Тима. - Ловко вы его сделали!

«Значит, она крутила шашни с этим малым еще тогда, наставляя Рэндэлу рога. Не зря я тогда так и подумал. И наврала мне, что у нее нет мужика. Дрянь! Интересно, она спит с обоими, или только с этим?» - думал Кевин, пристально изучая взглядом мужчин.

- Странно, она ничего мне о вас не говорила, - он неприятно и недвусмысленно улыбнулся, поняв, что мужчины не хотят идти с ним на контакт. - И я уверен, что и вам обо мне не рассказывала.

Тим медленно побагровел, поняв намек. Взгляд его впился в Кэрол, но она встретила его лишь с усталостью и молчаливой печалью в глазах. И холодностью, которой раньше по отношению к себе он никогда не чувствовал. И этот холод мгновенно остудил Тима, напомнив о том, что эта женщина ему не принадлежит, и он не имеет право на ревность даже после того, как они любили друг друга этой ночью, потому что сам несколько минут назад все перечеркнул. Но ведь он не думал, что она услышит…

- Ну, почему же - рассказывала, - Исса вдруг медленно поднялся с кривой угрожающей улыбкой на губах. - Что ее достает один мерзкий ублюдок. А ну-ка, присядь, потолкуем.

Кевин застыл на месте, смотря на приближающегося к нему верзилу. Увидел, как встал второй, и побледнел от страха. Проигнорировав переполненный ужасом и протестом взгляд Кэрол, Исса сжал сильными пальцами плечо Кевина, который едва не застонал от боли, и швырнул его на диван. Исса остановился напротив, возвышаясь над прижавшимся к дивану Кевином, Тим стал рядом, прожигая растерявшегося мужчину ненавистным взглядом.

- Я помню тебя, - тихо сказал он сиплым голосом и, сунув руку за спину, приподнял рубашку и достал из-за пояса пистолет. - А теперь выкладывай все, что знаешь.

- Что? - пролепетал Кевин, в ужасе уставившись в направленное на него черное дуло. - Кэрол, что происходит? Скажи своим друзьям… иначе я… сама знаешь, что сделаю!

Он вскрикнул, когда пистолет больно стукнул его по лбу и уперся между бровей дулом. Рот Тима скривился.

- Что ты там проблеял, я не понял? Повтори, что ты сделаешь?

Кевин, весь взмокший от ужаса, покосился на Иссу, который с улыбкой прижал к его голове второй пистолет.

- Подождите! Что вы делаете? - Кэрол попыталась протиснуться между Тимом и Иссой. - Не надо…

- Он знает, что ты жива, знает Рэндэла… и видел здесь нас, - резко отозвался Исса, опустив на нее взгляд. - Ты не умеешь скрываться, детка, если так много людей знают, где ты…

- Никто не знает. Он единственный.

- Ты так доверяешь ему, раз раскрыла свою тайну? - прохрипел с плохо скрываемой ревностью Тим.

- Нет, мы столкнулись с ним случайно, и он меня узнал, - Кэрол положила ладони на сильные руки, держащие оружие. - Уберите, пожалуйста.

- И теперь он тебя шантажирует? - предположил Исса, не опуская пистолет.

- Нет! - выкрикнул Кевин. - Я ее друг! Наоборот, я помогаю ей! Мы дружили еще, когда была жива Куртни, ее опекун, работали вместе… пока Рэндэл не приревновал и не выжил меня из города. Я всегда хорошо относился к Кэрол, а Рэндэла ненавидел, у меня нет никаких оснований выдавать ее ему! Кэрол, скажи им!

Женщина опустила на него горький взгляд и кивнула.

- Почему-то я ему не верю. И тебе тоже, ясноглазая. Давай, мы его пристрелим, для надежности, - спокойно сказал Исса. - И дело с концом.

- Как это пристрелим!? - вскричал жалобно Кевин. - За что?

- Ребята, уберите пистолеты, - настойчиво потребовала Кэрол. - Я же сказала, все в порядке.

- Да ну? - прорычал Тим. - С какой это стати нам рисковать, дав возможность этой шавке натявкать на нас Рэндэлу? Он видел нас здесь, нам это не нравится.

- Я не скажу! Ничего никому не скажу! Клянусь! Кэрол скажи им, что мне можно доверять!

Не уверенная, что сможет совладать с Тимом, который уже успел проникнуться к Кевину личной неприязнью, Кэрол сжала пальцами предплечье Иссы и умоляюще заглянула ему в глаза.

- Пожалуйста…

- Ладно, - проворчал тот. - Но смотри, парень, если что - из-под земли достанем! А если ты нам наврал, или ясноглазая на тебя пожалуется - пеняй на себя.

Кевин лихорадочно закивал головой, когда Исса убрал пистолет.

- Я понял, я все понял. Я могила, клянусь. Даже не думайте, - он с опаской смотрел на Тима, который продолжал держать его на мушке, с еще большей силой вдавив в его лоб дуло. Увидев в его глазах явное желание нажать на курок, Кевин задрожал и перевел взгляд на Иссу. Но тот отвернулся, демонстрируя, что если его друг решит все-таки выстрелить, то он не собирается ему мешать.

- Так что она должна была нам о тебе рассказать? - опасно тихо и спокойно спросил Тим.

И Кэрол, и Кевин поняли, что теперь хотел знать Тим.

- На что ты намекал? На то, что спишь с ней?

- Тим, как ты смеешь! - прошипела зло Кэрол, уставившись на него возмущенным взглядом. - Это не твое…

Она осеклась, когда он повернулся к ней и посмотрел прямо в глаза. В этот момент она поняла, что Кевин действительно на волосок от смерти. И лучше ей не говорить с Тимом так при нем. Потупив голову, она отступила назад, чтобы своим вмешательством не сделать еще хуже и, оказавшись за пределами зрения Тима и убедившись, что Исса не видит, она качнула головой из стороны в сторону, поймав перепуганный взгляд Кевина. Он понял ее.

- Сплю? Что вы… Я же сказал, что знал еще Куртни, и безгранично уважал эту женщину, как уважаю Кэрол. И я недавно женился. У меня молодая и красивая жена, я люблю ее. Вы неправильно меня поняли. Я имел в виду…

Тим с искаженным лицом надавил на пистолет, заставляя голову несчастного откинуться назад под напором. Самообладание покинуло Кевина.

- Нет, отпустите! Я не спал с ней! Жизнью клянусь!

На губах Кэрол появилась презрительная улыбка, и она отвернулась, чтобы ее не заметили. Почему она пытается защитить этого подонка? Пусть бы Тим его застрелил, и тем самым избавил ее от него. Но ведь его смерть будут расследовать, и, не дай бог, доберутся до нее. Тиму и Иссе - им-то что, наделают дел и свалят, а ей потом отвечать.

- Нет, убей его! - раздался вдруг решительный и торжествующий голос Патрика. - Ну что, свинья, предупреждал я тебя? Стреляй, Тим, чего тянешь? Я сам видел, как он обижал маму, приставал… лапал ее своими грязными руками! Она не признается, но я-то знаю, чего он от нее хочет!

Тим посмотрел на мальчика.

- Ну? - нетерпеливо выкрикнул тот. - Пришей его, или я сам его убью!

- Я не сделал тебе ничего плохого! - прохрипел Кевин, устремив взгляд на ребенка.

- Ты посмел прикоснуться к моей маме. И ты не отпускал ее, когда она вырывалась! Если бы не я, ты бы ее изнасиловал!

- Нет, Рик. Ты неверно истолковал то, что видел. Мы с твоей мамой просто поссорились, по работе, а тебе показалось…

- Пошел ты, урод! Я все видел, нечего из меня дурака делать! Ты думал, что маму некому защитить, что если она больше не с папой, то можно делать с ней все, что угодно. А теперь убедись, что ошибся, и сдохни!

- Патрик! - повысила голос Кэрол. - Тим! Убери пистолет, или я позвоню в полицию. Тебе придется убить и меня.

Тим медленно засунул пистолет обратно за пояс и отступил от дивана, позволяя Кевину встать. Тот, трясясь всем телом, попятился к выходу, с опаской смотря на провожающих его недобрыми взглядами мужчин.

- Не слушайте ее, она просто струсила! - не сдавался Патрик. - Он выдаст нас, его нужно убить! И наказать за маму! Тим, ты же сказал, что заступишься… почему ты его отпустил?

Кевин бросился к двери, вцепившись в руку Кэрол и увлекая за собой.

- Я провожу, - как можно спокойнее сказала она, обернувшись, и в следующую секунду Кевин вытащил ее за дверь. Схватив ее за плечи, он с силой вдавил ее в стену.

- Сука! Ты пожалеешь об этом!

- Ты сам виноват! Я тебе говорила, чтобы ты не показывался здесь!

- Чтобы не столкнуться с твоим любовником? А этот еврей - он тоже?

- Ты делаешь мне больно, Кевин… - Кэрол попыталась освободиться, но он еще сильнее сжал пальцы.

- Что ж, ты очень огорчила меня. А твои дружки меня унизили. Но я знаю, как найти на них управу. Знаю того, кто придет и разнесет в клочья и твое гнездышко и твоих хахалей! Кажется, они боятся твоего муженька, раз так не хотят, чтобы он узнал о них. Только он узнает, будь уверена. И вы все поплатитесь. А ты - больше всех!

- Нет, Кевин! Ты же жизнью поклялся!

- Я давал и другое обещание, еще ранее - рассказать о тебе Рэндэлу, если ты меня вынудишь. И ты вынудила! Все, разговоры окончены. Собирайте быстрее манатки со своими кавалерами, только Рэндэл все равно вас найдет, сама знаешь. И тогда ты меня вспомнишь!

И, не удержавшись, он ударил Кэрол по лицу, пытаясь выплеснуть свою ярость и досаду. Она невольно вскрикнула. Кевин отвернулся и побежал вниз по ступенькам, испугавшись, что ее защитники услышат. И вдруг сильные пальцы схватили его сзади за ворот и вздернули вверх, оторвав от ступенек. Кевин попытался обернуться, задохнувшись от ужаса, но его с поразительной силой швырнули вниз. Пролетев над ступеньками, Кевин тяжело упал в снег. Отряхнув снег с лица, он приподнялся, пытаясь встать, но его схватили за пояс и снова оторвали от земли, подняв, как чемодан. И куда-то понесли. Кевин стал отчаянно сопротивляться, уже не в силах стерпеть такого унижения, и закричал, призывая на помощь. В ту же секунду его бросили, и тяжелый ботинок придавил его затылок, заставив уткнуться лицом в снег.

- Что ты верещишь, как баба? - услышал он над собой низкий хриплый голос. - Заткнись, а то раздавлю.

Ботинок надавил сильнее, выдавив из горла Кевина стон.

- Тим! Куда ты его понес? - раздался испуганный голос Кэрол. - Прекратите же, наконец! Исса! Господи, да что же это такое!

Голос ее дрожал от страха и слез.

- Не лезь, ясноглазая. Мы руки марать не будем, просто убедим этого малого в том, что мы с ним не шутим. Он после даже не вякнет, вот увидишь. Ну и, конечно, малость проучим за то, что ударил тебя.

- Не надо, не надо! Отпустите его!

- Я повторять не буду, красавица. Иди в дом, если не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама