Произведение «Надо следить за своей речью!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Культурология
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:
Предисловие:
Надеюсь, Уважаемый читатель слышал про общественно-политическое ток-шоу «Шестьдесят минут». Одним из участников этого ток-шоу является Журавлёв Алексей Александрович (1962). Отмечу, что этот человек является депутатом Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации.

Надо следить за своей речью!

Надеюсь, Уважаемый читатель слышал про общественно-политическое ток-шоу «Шестьдесят минут». Одним из участников этого ток-шоу является Журавлёв Алексей Александрович (1962). Отмечу, что этот человек является депутатом Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации.
Недавно господин Журавлёв сказал, что Джо Байдену (1942) надо думать про кладбище. Скабеева Ольга Владимировна (1984), которая является телеведущей общественно-политического ток-шоу «Шестьдесят минут», не сделала замечание этому человеку. О чём это говорит? Одно из двух:
1. Либо телеведущая поддерживает слова российского политолога про Джо Байдена и кладбище.
2. Либо телеведущая на слова, сказанные Журавлёвым про Джо Байдена и кладбище, не обратила никакого внимания.
Можно говорить в отношении пожилого человека, к числу которых относится и американский президент, такие фразы, как «надо думать про кладбище», «надо готовиться к кладбищу», «ему пора на кладбище»? Конечно, нет. 
Нельзя говорить, что пожилому человеку надо готовиться к кладбищу. Нельзя говорить, что человеку, который родился в 1942 году, пора на кладбище. Нельзя говорить, что человек пожилого возраста должен думать про кладбище. Надо проявлять уважение к людям пожилого возраста!
Каким бы ни был американский президент, он является человеком, человеком пожилого возраста. То, что сказал Журавлёв Алексей Александрович про президента Соединённых Штатов Америки и про кладбище, говорит о неуважении депутата к человеку пожилого возраста.
Не важно, кем является Джо Байден, русофобом или человеком, любящим Россию, надо проявлять уважение к людям пожилого возраста. Не важно, кем является президент Соединённых Штатов Америки, человеком, оказывающим военную и финансовую помощь Украине, или человеком, который не оказывает Украине военную и финансовую помощь Украине, надо проявлять уважение к человеку пожилого возраста. Не важно, кем является американский президент, человеком, поддерживающим антироссийские санкции, или человеком, который эти санкции не поддерживает, надо проявлять уважение к пожилому человеку. Неужели всё вышесказанное не понимает Журавлёв Алексей Александрович?
Понятно, что каждый человек имеет право на свободу слова. Насчёт этого, как говорят, не поспоришь. Но каждый человек должен следить за своей речью, должен следить за каждым словом. Слово – не воробей, вылетит – не поймаешь. Неужели про эту пословицу не знает российский депутат?
Отмечу, что Скабеева Ольга Владимировна, как и Журавлёв Алексей Александрович, тоже не следит за своей речью. Был случай, когда Ольга Скабеева Украину называла террористической страной. Был случай, когда телеведущая Порошенко Петра Алексеевича (1965) называла террористом.
Считаю, что политикам, которые не следят за своей речью, не место в ток-шоу! Считаю, что люди, которые не следят за своей речью, не вправе быть телеведущими. И телеведущий, и участник ток-шоу, должны следить за своей речью!
К сожалению, среди российских телеведущих встречаются те, кто не следит за своей речью. Был случай, когда телеведущий предлагал включить в состав Российской Федерации Нарву. Это хорошо или плохо? Конечно, плохо. Нельзя говорить, что эстонский город Нарва должен быть в составе Российской Федерации.
Что касается второго пункта, то следует сказать, что телеведущий обязан следить за речью каждого участника ток-шоу. Если предположить, что телеведущая из-за своей невнимательности не обратила никакого внимания на слова российского депутата про Джо Байдена и кладбище, то следует, что Скабеева не следит внимательно за речью господина Журавлёва.
Каждый телеведущий должен внимательно следить за речью, за каждым словом участника ток-шоу. Телеведущий обязан следить не только за речью участника ток-шоу, но и за своими словами, за своей речью.
Что касается первого пункта, то отмечу, что Скабеева должна была сделать замечание Журавлёву Алексею Александровичу. Но она этого не сделала. Хорошо это или плохо? Конечно, плохо.
Тот факт, что Скабеева не сделала замечание российскому депутату по поводу его слов про американского президента и кладбище, говорит об уровне воспитанности телеведущей. Человек, который воспитан надлежащим образом, обязательно сделает замечание Журавлёву Алексею Александровичу по поводу его слов про Джо Байдена и кладбище. 
Понятно, что каждый телеведущий сам решает, поддерживать слова участника ток-шоу или не поддерживать. В данном случае у Скабеевой не было никакого права поддерживать слова российского депутата про американского президента и про кладбище, так как нельзя так говорить. Надо уважать пожилого человека, каким бы он ни был.
Если предположить, что Скабеева поддерживает слова Журавлёва про американского президента и кладбище, то следует вывод, что и телеведущая проявляет неуважение к человеку пожилого возраста.
Воспитанный человек, к числу которых не относится Журавлёв Алексей Александрович, пожилому человеку пожелает долгих лет жизни, а не будет говорить всему миру, что пожилому человеку пора на кладбище. Жаль, что в российском парламенте есть люди, среди которых нет никакого уважения к людям пожилого возраста. 
Послесловие:
Воспитанный человек, к числу которых не относится Журавлёв Алексей Александрович, пожилому человеку пожелает долгих лет жизни, а не будет говорить всему миру, что пожилому человеку пора на кладбище. Жаль, что в российском парламенте есть люди, среди которых нет никакого уважения к людям пожилого возраста. 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама