Произведение «Память сердца Kuruwinda гл.70» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 178 +2
Дата:
«Кольцо Наполеона»

Память сердца Kuruwinda гл.70

полковому доктору большой дозой опиума решить этот вопрос.
Врач отказался становиться убийцей. В конце концов, император решил оставить отряд для защиты больных солдат, и они были спасены. Но этот эпизод не остался незамеченным, легенда обрастала новыми подробностями, и среди солдат распространился слух о том, что Наполеон отравил несколько сотен своих раненых солдат.
25.Наполеон Бонапарт страдал айлурофобией - навязчивой фобией на кошек.*
* Айлурофобией страдали также такие  известные люди, как Александр Македонский, Юлий Цезарь, Чингисхан, Николай II, Бенито Муссолини, Адольф Гитлер, Пауль Геббельс, Лаврентий Берия.
26. Наполеон Бонапарт считался слишком терпимым человеком.
27. Через несколько лет после того, как Наполеон объявил себя императором Франции, его брак с Жозефиной был расторгнут, так как она не могла родить ему наследника. Тем не менее Жозефина сохранила титул императрицы и продолжала жить в оставленном ей дворце Мальмезон. Не утратила она своего положения и после свержения Наполеона.
  Жозефина в мае 1814 года, во время прогулки с российским императором Александром I, сильно простудилась.  Её организм не справился с болезнью и через несколько дней она умерла.
  Наполеон пережил Жозефину на 7 лет
28.  Жена Наполеона выдала собственную дочь замуж за брата мужа, чтобы у тех родился ребенок, который впоследствии мог бы стать наследником Бонапарта.
28. В 1815 году Бонапарта сослали на остров Святой Елены, где он пробыл до самой смерти.
29. Наполеону нравились различные шляпы. За всю жизнь у него было их примерно 200 штук.
30. Наполеон слушал итальянские оперы, особенно любил  "Ромео и Джульетта".
31.  Император осознавал собственное значение для истории. Он говорил:
"Моё имя будет жить столько же, сколько имя Бога".
  Однако ему принадлежат и  следующие изречения:
"Гениальные люди - это метеоры, призванные озарить свой век"
"Слава изнашивается".

  Это интересно!

- В мире есть теорема Наполеона.
- В честь Наполеона Бонапарта названы коньяк и торт.(10)
- В Африке произрастает Наполеона  -  род цветковых растений семейства Лецитисовые.  Описан в 1804 году и назван именем императора Франции.

Цитаты Наполеона:


"В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю случая"
"Каждый прав по-своему"
"Великие и прекрасные истины французской революции будут вечно жить, - таким блеском, такими памятниками, чудесами окружили мы их! Эти истины останутся бессмертными. Первые пятна революции мы смыли потоками славы".


(1) "40 интересных фактов из жизни Наполеона Бонапарта"
сайт: 100-faktov.ru/
(2) "Наполеон: тайные секреты великого полководца" trendymen.ru
(3) Мария Богданова "Честолюбец Наполеон Бонапарт"
regnum.ru
(4) "Рост личности в истории" kommersant.ru
(5) "Кольцо Наполеона продано за 730 тыс. евро" rbc.ru 29.03 2013
(6) Египетский поход или Египетская экспедиция - кампания, предпринятая в 1798-1801 годах по инициативе и под непосредственным руководством Наполеона Бонапарта, главной целью которой была попытка завоевания Египта. Но эта попытка закончилась поражением Франции.
(7) "Главный талант Наполеона, в котором кроется секрет его побед" Яндекс Дзен.
(8) Яффа -  один из древнейших непрерывно населённых городов мира. Именно сюда приходили корабли с паломниками, которые направлялись в Иерусалим. В настоящее время объединена с Тель-Авивом в единый город Тель-Авив-Яффа.
(9)Ахмед Аль-Джаззар, Ахмад Аль Джаззар, Aхмед-паша, Джаззар-паша (1721 - 23.04.1804) - правитель Палестины и значительной части Сирии в 1775 - 1804 годах.
(10)  Коньяк Наполеон -  купажированный бренди премиум-класса. Коньячные спирты в его составе выдерживаются в дубовых бочках не менее 6 лет. По своим характеристикам схож с коньяком категории XO*, однако не подпадает под официальную классификацию.
*XO, или Extra Old - минимальная выдержка 10 лет (до 2018-го года от шести лет, читайте контрэтикетку). Под воздействием длительной выдержки напиток становится плотнее, маслянистее. Его аромат сложнее и многослойнее. Чувствуются ноты дыма, табака, орехов, специй, дуба, ванили.
  Торт Наполеон. Так во Франции и в Италии аналогичный торт называется Тысяча слоёв (фр. mille-feuilles). В США - Napoleon, в Великобритании - Vanilla slice или Cream slice. В Венгрии - Királyi francia krеmes ("французский королевский кремовый").
  Рецепты тортов из слоёного теста с названием mille-feuille (тысяча листов) впервые появляются в Западной Европе в 1733 году и регулярно после этого, однако во всех этих рецептах тесто прослаивается вареньем, а не заварным кремом, вплоть до рецепта 1876 года, опубликованного Урбеном Дюбуа.
Коржи Наполеона:
Название "Тысяча листов" характерно для Франции и Италии. В России и других странах бывшего СССР, а также скандинавских странах используется название «наполеон», происхождение которого неясно. Одна из версий - искажение французского слова napolitain ("неаполитанский")
  Существуют и другие версии. Согласно одной из них, в 1912 году, когда на территории России шла подготовка к празднованию к грандиозным торжествам в честь столетия победы над Наполеоном Бонапартом, именитым поварам удалось придумать новое пирожное, необычное, нежное и тающее во рту.
  Готовился "Наполеон" достаточно просто: несколько небольших коржей треугольной формы из слоёного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле, затем настаивались в течение суток в холодном помещении.
  Венгерская версия «Наполеона» примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением "Кремеша": знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного "Миньон" Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая публика предпочитает крупные порции.
  Технология приготовления:
Из муки, сливочного масла, соли и воды замешивают тесто. Формируют кирпичик, кладут его на присыпанный мукой стол, посыпают мукой и раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Складывают вчетверо и снова раскатывают, ещё раз складывают и раскатывают толщиной 4 - 5 мм. Пласт перемещают на противень, накалывают в нескольких местах вилкой или ножом и выпекают 25 - 30 минут при 210 -220 °C.
  Корж намазывают масляным или заварным кремом, накрывают вторым коржем, наносят ещё раз  тонкий слой крема. Поверхность обсыпают крошками из обрезков коржей и сахарной пудрой. Оставляют пропитаться минимум на 1-2 часа.

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:43 26.07.2022 (1)
СУПЕР!)) Очень много интересного!))
Понравились цитаты:
"В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю случая"

"Каждый прав по-своему"
     08:23 27.07.2022
1
Верно! Каждый прав по-своему...
     09:45 26.07.2022 (2)
Спасибо, дорогая. Кладезь информации ты у нас! 
     09:53 26.07.2022
1
Будет ещё одна глава про Наполеона.
     09:50 26.07.2022 (1)
Рада, что продолжаешь меня читать!
     10:11 26.07.2022
     23:16 25.07.2022 (1)
1
     09:50 26.07.2022
1
БлагоДарю!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама