Произведение «ЗАЕСТЬ ТОСКУ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 93 +1
Дата:

ЗАЕСТЬ ТОСКУ

Часто скручивает тоска, и ничего не могу с ней поделать.
Единственное, что помогает – тут же пожрать. Хоть как-то отвлекаешься, какие-то там гормоны удовольствия срабатывают... Но проходит минут 20-30 и снова тоска наваливается, да еще круче, чем прежде. И снова бежишь к столу, чтобы заесть эту заразу.
Но тут как-то подумал: так, может, я и тоскую ради этой еды, чтобы побыстрее снова пожрать? Поэтому и логистика такая порочная получается: тоска – жратва – тоска – и снова жратва…
Ну и хитрец! – подумал я сам про себя. – И решил действовать уже совсем по-другому, то есть, начал, наоборот, подавливать свой аппетит… И, как я и планировал, тоска моя резко убавилась. Я сразу повеселел, на лице появился румянец, рельефнее стали мускулы…
Тогда решил перейти уже на полное голодание. Может, так, думаю, я вообще забуду про это мое вечное нытье, недовольство... Наполнюсь наконец-то оптимизмом, верой в будущее, стану самым таким нашим правильным гражданином, который и ест весьма скудненько, и ни капельки не тоскует, только радуется.
И – приступил к голоданию. Тоска, надо сказать, сразу улетучилась – не до нее уже было, главное было продержаться. И так держусь день, два – но тут, как назло, увидел по телеку наших забойных оптимистов, и напало сомнение: как-то не скажешь по ним, что они голодают... Может, у них, думаю, какой-то другой способ есть для оптимизма?..
В общем, на третий день бросил я это дело, и хорошенечко так пожрал. И сразу, должен сказать, активно развеселился. Даже подумал: может, раньше я просто мало ел, поэтому и тоска терзала?.. – И решил попробовать теперь уже есть по полной, сколько влезет. Тогда и посмотрим, чья возьмет.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама