Произведение «Остров Росса или остров Рудольфа?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: География
Автор:
Читатели: 116 +1
Дата:
Предисловие:
В мире есть остров Росса, который является частью архипелага Шпицберген. Отмечу, что этот остров является самой северной точкой архипелага Шпицберген, Норвегии и Зарубежной Европы.

Остров Росса или остров Рудольфа?

В мире есть остров Росса, который является частью архипелага Шпицберген. Отмечу, что этот остров является самой северной точкой архипелага Шпицберген, Норвегии и Зарубежной Европы.
Уважаемый читатель! Прошу Вас не путать норвежский остров Росса с островом Росса, который расположен у берегов Антарктиды. Про остров Росса, который находится у берегов Антарктиды, студенты и школьники, с кем мне приходилось общаться, знают неплохо, а про норвежский остров Росса большая часть студентов и школьников, с кем мне приходилось общаться, ничего не знает.
Причина этого заключается в том, что на острове Росса, который расположен у берегов Антарктиды, находится самый южный в мире действующий вулкан Эребус, про который слышали многие студенты и школьники, с кем мне приходилось общаться. Высота этого вулкана составляет 3794 метра над уровнем моря. Отмечу, что на остров Росса, который находится у берегов Антарктиды, претендует Новая Зеландия.
Интересно то, что и норвежский остров Росса, и остров Росса, который находится у берегов Антарктиды, названы в честь одного и того же человека, Джеймса Кларка Росса (1800 – 1862), который является британским исследователем полярных районов нашей планеты.
Интересно и то, что и на норвежском острове Росса, и на острове Росса, который расположен у берегов Антарктиды, Джеймс Кларк Росс был. Остров, который находится у берегов Антарктиды, открыл в 1841 году Джеймс Кларк Росс. Норвежский остров был открыт до Джеймса Кларка Росса.
В некоторых источниках зафиксировано, что норвежский остров Росса является самой северной точкой Европы. Верно ли это? Правда или ложь присутствует в этих источниках? Отвечаю – норвежский остров Росса не является самой северной точкой Европы.
Да, Уважаемый читатель, Вы правильно меня поняли. В источниках, где говорится, что норвежский остров Росса является самой северной точкой Европы, содержится ложная информация, так как самой северной точкой Европы является не остров Росса, а остров Рудольфа, который принадлежит Российской Федерации.
Какую цель преследуют авторы источников, которые пишут, что самой северной точкой Европы является норвежский остров Росса? Одно из двух:
1. Либо авторы этих источников плохо знают географию.
2. Либо авторы этих источников хорошо знают географию, но преследуют определённую цель.
Что касается первого пункта, то необходимо отметить, что авторам источников, где сказано, что самой северной точкой Европы является норвежский остров Росса, следует поработать над ликвидацией своей географической безграмотности.
Что касается второго пункта, то необходимо отметить следующее. Что бы ни писали авторы источников, где говорится, что самой северной точкой Европы является норвежский остров Росса, они своей цели не достигнут, так как доказано, установлено, что российский остров Рудольфа находится севернее норвежского острова Росса. Как говорится, против правды не попрёшь. А правда заключается в том, что самой северной точкой Европы является не норвежский остров Росса, а российский остров Рудольфа.   
Хочу отметить, что остров Рудольфа является самой северной точкой Европы, Евразии, Российской Федерации и архипелага Земля Франца-Иосифа, который принадлежит Архангельской области. Запомните это, Уважаемый читатель!
На острове Рудольфа есть мыс Флигели, про который в некоторых источниках зафиксировано, что он является самой северной точкой Европы и Евразии. Следует отметить, что в настоящее время эта информация является ложной, так как на острове Рудольфа есть мыс, который расположен севернее мыса Флигели. Название этого мыса – Безымянный.
Да, в прошлом самой северной точкой Европы и Евразии считали мыс Флигели. Это факт. Как говорится, насчёт этого не поспоришь. Но после того, как было установлено, что мыс Безымянный находится севернее мыса Флигели, самой северной точкой Европы и Евразии является не мыс Флигели, а мыс Безымянный. 
В конце работы ещё раз отмечу, что самой северной точкой Европы является не норвежский остров, как об этом зафиксировано в некоторых источниках, где присутствует ложная информация, а российский остров Рудольфа.
Для тех, кто не знает, отмечу, что самый северный остров Европы, Евразии, Российской Федерации, Архангельской области и архипелага Земля Франца-Иосифа назван в честь кронпринца Рудольфа Франца Карла Иосифа (1858 – 1889). Также отмечу, что архипелаг, частью которого является остров Рудольфа, назван в честь отца Рудольфа Франца Карла Иосифа. Надеюсь, Уважаемый читатель слышал про Франца Иосифа Первого (1830 – 1916), который был главой Австро-Венгрии.
Послесловие:
Также отмечу, что архипелаг, частью которого является остров Рудольфа, назван в честь отца Рудольфа Франца Карла Иосифа. Надеюсь, Уважаемый читатель слышал про Франца Иосифа Первого (1830 – 1916), который был главой Австро-Венгрии.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама