Произведение «Войны демонов. Глава 11» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 4
Читатели: 332 +2
Дата:

Войны демонов. Глава 11

красным свечением, исходящим от дотлевающей пентаграммы на полу башни, сложились прильнув к гладкой вогнутой спине. Груди были закованы в тугой кожаный лиф, а между ног блестел маленький белый декоративный череп, прикрепленный тонкими цепочками. В хрупких на вид, руках, она держала два больших топора, а за спиной маячил извиваясь, тонкий красноватый хвост.
  Некроманты пали ниц, исполненные благоговейным трепетом. Балладор не знал, что испытывает больше. Страх перед демоном, представшим перед ним, или влечение к ней, терзающее его исковерканное Тьмой сердце.
          Суккубы похабно засвистели новой Госпоже и запрыгали вокруг нее, в демоническом хороводе, уподобляя его, на взгляд Сильвара, дикому танцу, что проводят невежественные культисты на своих шабашах.
«Познавший» уже привык, что эти мелкие противные твари всегда преследуют его. Но теперь у него появилась надежда, что объектом их преследования станет демонесса.
После призыва Кхарна, его волосы еще больше посерели. Вокруг глаз пробились глубокие морщины, золотистая щетина на подбородке тоже поддалась серебру. Теперь, после призыва очередного демона он чувствовал, как жизнь быстрым потоком ускользает из него. Сильвар знал, что с ним происходит. Ведь когда-то, в обмен на частицу души, он получил знания этого мира. Бездна истощает его. Используя его жизнь, как энергию для нечестивых заклинаний. Симбиоз с Тьмой разорван, теперь Пустота паразитирует на нем.
Сильвар откланялся и его черный плащ зашуршал по каменным ступеням. «Только не это!»  - подумал он, когда понял, что суккубы вновь поперлись за ним, шлепая босыми ногами по черным ступеням позади.
          Он захлопнул дверь своего каземата прямо перед носом назойливых тварей, услышав за ней наигранно обиженные возгласы, и кажется, кто-то из них притворился плачущим.
          Некромант умылся, смывая соленый пот с привкусом крови. Протерев лицо, взглянул в зеркало. Он ожидал увидеть что-то подобное. Его волосы еще так недавно превозмогали больше золотом молодости, чем серебром старости. Теперь все было наоборот, седина, изредка пробитая пшеничными локонами. Глаза опали и померкли, вокруг них стало еще больше морщин. Колдун отстранился от зеркала. Взглянул на руки. Сухие, морщинистые, покрытые старческими пятнами. В его тридцать!
          Он знал, почему это происходит. Открытие портала между Смертным миром и Огненной Пустотой требовало больших физических и жизненных сил. Когда некроманты расходуют свои силы одновременно и поровну, изменения не существенны. Когда Извечные с той стороны способствуют заклинаю, действуя в тандеме с призывающим, последствия не ощутимы и вовсе. Но Сильвар однажды осмелился выказать неповиновение. Осмелился перечить Малору. Теперь демон-покровитель решил пустить его в расход.
Насколько еще хватит Сильвара, сам маг не знал. И теперь он сомневался, что сможет искупить вину перед этим миром. Сомневался, что сможет противостоять новой угрозе. Сомневался, что сможет противостоять тем, кому когда-то служил. Он не был уверен, что сможет даже пережить еще одно открытие врат. Но Бездна постоянно требовала призыва все новых инфернальных сущностей, все больше подвязывая его на вечную службу.
          Сильвар упал на кровать и прикрыл глаза. За дверью все еще бесились суккубы, изображая жалобные стоны, скреблись в дверь, дышали в щели между створок.
Демоны продолжат мучить его. Истязать служением Бездне. Не стоит и думать, что Первородные не ведают о помыслах падшего мага.
В комнату проник белый пар, стелясь по полу он наполнил дальний угол кельи. Когда удивленный Сильвар поднял голову, его взору предстал Кхарн, вышедших из клубов белой испарины. 
-Сильвар, мой верный соратник, если это по-прежнему остается так, – сказал он, лилейным, почти отеческим голосом.
-Господин! – Сильвар вскочил с кровати и пал ниц, преклоняя голову перед демоном. – Как Вы проникли сюда?
-Для меня нет ничего невозможного!         
Сильвар только сейчас осмыслил первую фразу демона. Кхарн наверняка осведомлен о помыслах об измене. Но от чего ни в голосе демона, ни в его присутствии «Познавший» не чувствует угрозы?
-Сильвар, поднимись, нас никто не видит, – предложил демон. Колдун повиновался. – Я ведаю многое. И ведаю о твоих сомнениях. Не думай, я не враг тебе и тем более этому миру! Я благодарен тебе за вызволения из Пылающей Пустоты. Благодарен, что снова смогу дышать воздухом, которого не ощущал многие тысячелетия.
          Сильвар промолчал.
-Ты знаешь, кто такие да`эр`монум? - Кхарн расправил крылья и массивную багровую грудь, представ в первозданном, устрашающем величии. – Конечно знаешь! Как знаешь и о тех, кто был до нас!
          Сильвар действительно знал, что Огненную Бездну уже населяли сущности неведомой, непостижимой силы, задолго до изгнания туда падших квелья.
-Они иссушали миры, заставляя народы изничтожать друг друга в бесконечных войнах, междоусобицах и распрях. Это наполняло их силой, которой они делились с теми, кто склонялся перед ними. Подобными тебе, Сильвар, и нам, до нашего изгнания. Это было своего рода поклонение им… Что мольба, для бездушных идолов невежд. Но идолы не дают силы. Ты жаждешь спасти родной мир. Я знаю! Ты боишься для него судьбы, постигшей мириады других. Но цель Бездны не уничтожение! – обнадежил Кхарн. – Поклонение! Миллионы воздают молитвы молчаливым истуканам и мысленным образам выдуманных богов, не получая ничего в ответ. Бездна же одаривает дарами, силой и славой тех, кто преклонился перед ней, Извечными, Древний Злом и Истинными Богами.
-Жертвы, - протянул Сильвар. – Бездна требует крови, смертей и разрушений.
-Нет, - возразил Кхарн. – Это раздробленность смертных, их ложные, лживые боги влекут смерть и войну. Бесцельно отправляя в жернова тысячи жизней, ради ложного величия единиц. Бездна же предлагает истинное величие в обмен на поклонение. Сотни жизней, в обмен за истинную силу. Ту силу, которую ты ощутил в полной мере, склонившись пред Первородными.
          Сильвар знал, о каком поклонении идет речь. Дикари Дикого побережья до сих пор поклоняются идолам Кхарна и десятку его собратьев, принося кровавые жертвы. Участвуют в кровавых, изуверских вакханалиях и извращенных оргиях, направленных на привлечения внимания их божеств. Кровь, жертвы и изуверские истязания в попытке снискать милость Огненных Лордов. Их междоусобные войны проводятся во славу своих древних богов.
-Поклонения, что на Диком побережье? – уточнил Сильвар, зная ответ.
-Сотни жизней, в обмен на процветание других, и истинную силу для верных апостолов. – объяснил демон. – Или полное истребление за неподчинение. Поглощение Пылающей Пустотой.
          Приемлемая цена за спасение целого мира.
-Стань моим апостолом, и понеси слово обо мне! Слово о возвращении забытого и отвергнутого бога. Яви истинную силу, дарованную Бездной для того, чтоб уверовали иные. 
          Видя некое смятение на лице Сильвара демон продолжил:
-Извечным все равно, какие миры поглощать. Да`эр`монум же, достаточно только поклонения. А что может быть слаще всеобщего преклонения некогда родного мира?
-А как же Илданус, Балтрок и иже с ним? Они не желали поклонения! Ими двигала жажда разрушения! – попытался возразить изрядно осмелевший Сильвар.
-Они всего лишь пешки Извечных и Древнего Зла. Пылающая Бездна не однородна. Но те, кого когда-то почитали богами, способны спасать миры, которые им приклоняться. Стань моим апостолом и понеси слово обо мне! И ты почувствуешь, что та толика силы, которой наделили тебя Первородные ничто, по сравнению с той силой, что дарую тебе я, - демон протянул распростертую когтистую ладонь. Сильвар с мгновение медлил, прежде чем пожать ее.

          На утро, хотя здесь невозможно было отличить день от ночи. Вечно черное небо затеняло солнце. Ни один луч не касался черного монолита крепости. Туман стелился по улицам черного замка.
Кхарн и Акира стояли на крыше все той же башни. Пентаграмму заменил большой круг, в котором теснились круги поменьше и различные руны. Сильвар готовился призвать очередного бога из пантеона Дикого Побережья.
Черные тучи над головой "Познавшего» завертелись, образовывая огромную воронку, в которой поблескивали всполохи молний. Сегодня колдун чувствовал, что силы не утекают как вода, а это значит, что Кхарн исполнил обещанное.
          Воронка, завертевшаяся над головой Сильвара, обрушилась в центр круга. Сырой туман окутал мага и двух демонов. Перед глазами заиграли серебристые разряды молний. Заклинатель отошел подальше от круга.
          Взмахом больших кожистых крыльев, демон разогнал тучу, окутавшую верхушку башни. Он был большой. Больше, чем Кхарн и тем более чем Акира, казавшаяся по сравнению с ними миниатюрной и необычайно женственной. Мощные четыре ноги новоприбывшего, оканчивались трехпалыми окостеневшими лапами. Большой крокодилий хвост, увенчался четырьмя растопыренными шипами. От затылка до самого кончика хвоста тянулись костяные наросты, острые, словно каменные лезвия. Мощное четырехногое туловище продолжалось чернокожей грудью и большой рогатой головой. Пасть ощетинилась рядом длинных и тонких зубов. Вздернутый нос, похожий на нос летучей мыши испустил клубы пара. Его огненно-желтые глаза воззрились на Лжебога.
-Кхарн! – прогремел рокочущий голос. В сумраке зашуршали, расплавились его черные крылья. А горячие дыхание образовало облако пара.
          Даже суккубы немного утихли, но им все же не удавалось унять истерические смешки. И то и дело кто-то из них изображал обморок.
-Вот видишь, Сильвар! – обратился Кхарн к магу, не удостоив Малтишора вниманием. – Боги держат свое слово, - будто обращая внимания на ощущения мага.
          Познавший и вправду чувствовал себя намного лучше чем вчера. Руки его не тряслись, тело не болело, слабость не наплывала на нового Темного Апостола.
Словно Бездна снова открыла для него закрома своей силы. Словно снова образовался симбиоз Тьмы и человека.
Но что-то тревожило его душу. Совесть. Ощущения, что он все еще поступает неправильно.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:26 30.08.2022 (1)
Интересно! Я люблю читать про такие зловещие ритуалы. Единственно, мне кажется, Кхарн немного мягок для демона такого уровня, но может, это из-за того чтобы не отпугнуть Сильвара 
     00:24 31.08.2022
1
Спасибо. 

Кхарн вообще довольно мягок, заключая сделки. Его основная сила это хитрость, обман и убеждение. Здесь ему никто не в силах противостоять, хоть позднее наваждение может и пройти. К тому же его не зря называют "Лжецом".

А Сильвар ему сейчас нужен. 
     04:57 02.08.2022 (1)
Очень понравилось.
     06:14 02.08.2022
Спасибо! 

Это довольно вымученная глава, собранная из двух или трех глав первоначального варианта.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама