Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю гл.1 Страж» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: макромирКосмоспредательстводухидружбаФэнтезиприключения
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 393 +2
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю гл.1 Страж

длительное время находился в вашей цивилизации, конечно в облике Дарка. За те несколько тысячелетий, пока удалось создать настоящий защитный шедевр, я настолько свыкся с этим обликом, что после этого уже подсознательно принимаю его. И я премного благодарен вам за создание этого инструмента. А также приношу чистосердечные извинения, что не успел полностью спасти цивилизацию. Надеюсь вы сейчас на меня не в обиде?

— Ну что вы, уважаемый Страж. Наша цивилизация возродилась и сейчас она процветает. Что-то мне подсказывает, что не без вашей помощи. Большое спасибо.
— Всё. Я и так рассказал вашей команде больше, чем следовало. Поэтому предупреждаю. Хотел во время нашей беседы лишить всех этого страшного навыка. Но даже здесь меня ожидала неприятность. Вы получали его, находясь в отличном от донора физическим облике. Поэтому убрать этот навык даже я не в силах. Но я загнал это знание в очень глубокие слои подсознания. И применить его вы сможете лишь в безвыходной ситуации и то, если это не повлечёт за собой безвинных жертв.

Защитные навыки во всех сохранены. И помните: вы — Хранители, защитники не просто живой энергии, а защитники разумной жизни. После того рокового боя очень много чужаков внедрилось к нам. И они уничтожают разумную жизнь, они являются вредителями, сорняками. А чтобы избавиться от сорняков, нужно их уничтожать с корнем. В то же время осторожно, чтобы не повредить полезные ростки. Понимаю, что каждый из вас дорожит своей цивилизацией, своей Вселенной, своим Домом. Но вы вышли на более широкий простор, вышли в макромир. Вот и покоряйте его. Только без агрессии. Успехов на новом поприще!

Страж исчез мгновенно, точно так же, как и появился. А был ли он? Или нам всё это приснилось?

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама