Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. гл.2 Атака на князя» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикаФэнтезиКосмосдухимакромир
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 180 +1
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. гл.2 Атака на князя

Глава 2. Атака на князя

Страж «улетучился», а мы ещё долго не могли прийти в себя.
—Друзья! Я очень виновата перед вами, но я не желала причинять вам вред, — уныло повесив голову, произнесла негромко Мавка.
— Ну да. Благими намерениями дорога в ад вымощена, — она стыдливо ещё ниже опустила голову, — Мавка, никто тебя ни в чём не обвиняет. Но в словах Стража я сомневаюсь.
— Шаман, не может он врать.

— Я этого и не утверждаю. Но, кто мне из вас скажет? Хранитель обладал этим грозным оружием? Обладал. И знания свои он передавал без принуждения. Хотя после получения его знаний наши девушки не потеряли способность рожать и даже навык воскрешения при этом не утратили.
— Действительно странно.

— Ничего странного не вижу, — вклинилась Мавка, — Хранитель не мог вам передавать знания оружия массового уничтожения, даже, если он лично обладал этим навыком. А все его защитные навыки вы, вероятно, получили. Судя по огромному удивлению Гилера, он абсолютно не ведал о таких защитах, как у Барса и Рыси. Могу лишь предположить, что донор, от которого Гилер получил способность, тоже не знал об эффективной защите. Поэтому считаю, что способность создавать этот смертельный туман мы получили от Гилера.

— Мавка, не мог Хранитель скрыть свои навыки от своего потомка.
— Лич, вы ошибаетесь. Настоящий Хранитель не станет распространять оружие массового поражения. Он защитник, а не убийца.
— Ага. И этот защитник со своими чёрными призраками уничтожил всё живое в десятке Вселенных. Ты можешь себе представить? Десяток бескрайних Вселенных оказались мертвы! Это не город или цивилизация, а бескрайние Вселенные!

— Шаман, категорически не согласна с твоим утверждением. Зато процитирую твоё утверждение: на любую силу найдётся сила побольше. У любого разумного существа имеется какая-то сила. Больше или меньше. В данном случае, если бы Хранитель встретился сам на сам с Гилером, то не смог бы победить. Это всё равно, что бросаться в бой одиночным челноком против многотысячного флота тяжёлых боевых кораблей.

— Всё. Прекратили пустую болтовню, — вмешалась эльфийка, — то, что мы не сможем рожать — мелочь. У каждой из нас имеется многочисленное потомство, которое продолжит жизнь. А вот то, что мы не сможем воскрешать, плохо. Очень плохо. Хотя не смертельно. Надеюсь, никто из вас не возражает, что мы команда Боевых Ангелов. Мы стали настоящими бойцами. А для воскрешения предлагаю не только от духов, а от каждой цивилизации брать на любую боевую операцию лекарей с мощной женской энергетикой, с энергией созидания. При этом они не должны находиться на передовой. Любой из нас может телепортировать тяжелораненого или убитого к лекарям. А дальше уже их заботы.

— Триада, полностью согласна. Это давно нужно было сделать. Но я на секундочку вернусь к предыдущему обсуждению. Во время боя с Элвином, когда один из князей применил чёрный туман, мне самой хотелось броситься на его нейтрализацию точно так, как и Вялис. Лишь страх перед тем, что погибну, а так и не уничтожу это грозное оружие, не позволил мне помочь Барсу.
— Я тоже не рискнул глупо погибать, — громыхнул дракон.
— И я, и я, и я, — послышалось со всех сторон.

— Это ещё раз доказывает, что Хранитель нам передал этот защитный навык. И лично я никаких претензий к Вялису не имею, — произнесла Триада и опустилась перед ним на колено, — прости меня.
Следом за эльфийкой опустилась вся команда. Тот даже засмущался.
— Друзья! Не нужно преклонения. Я рад, что всё разрешилось полюбовно.

— Шаман, — осторожно поинтересовалась Василиса, — ты не возражаешь, если мы все напросимся к тебе на пикник?
— Отец, гуляем? — весело стрельнула глазами Анжелика.
— Гера, а я спрашиваю разрешения у вас, — повернулся к Лие Вис.
— Как говорит мой Шаман, я всеми своими конечностями ЗА!
Мавка лишь заинтересовано переводила взгляд, то на одного, то на другого.

Вскоре на Земле закипела подготовка к гулянке. Шустро устанавливались вертела для огромных туш. Стоун с Вялисом  занялись рыбалкой.
— Друзья! Как-то неправильно это в отношении наших половинок, — громыхнул дракон, подсушивая поленья.
— А кто вам мешает их сюда переместить?

Через пару мгновений Драги сбила с ног своего любимого, радостно обхватив его крыльями. И не только она. Каркарон, Инвир, Бахур, Кырсир, Странник, Азирис и другие с огромной радостью обнимались со своими жёнами. Но через некоторое время все женщины сидели в беседке и с интересом наблюдали за движухой. Хотя не все. Эльфийка с Лилит принялись колдовать около печи. К ним почти сразу присоединилась жена короля Арихонов. Они занялись выпечкой.

Дарки вдвоём подсушивали поленья. Вскоре вернулись наши «добытчики»: охотники, рыболовы и другие. Но всё равно не сидели сложа руки. Кто готовил уху, кто шашлыки или коптил дичь. Все действия отработаны до мелочей. Мавка никак не могла понять, что происходит. Наконец она подошла к тем, кто готовил выпечку. Точнее замешивали тесто.
— Дочка, а не проще приготовить всё с помощью роботов?

— Конечно, проще. Даже можно тесто вымешивать с помощью телекинеза. Но мне нравится  так.
— Простите, но приготовленное своими руками, с душой, получается значительно вкуснее, — возразила королева Арихонов, продолжая вымешивать тесто.
Мавка ничего в ответ не сказала. Некоторое время она наблюдала за этой троицей, потом, сменила свой облик на эльфийку, повязала бандану и присоединилась к ним.

Вскоре поляну наполнили такие запахи, что слюной давились все. А потом началась обжираловка. Когда у каждого живот стал, как арбуз, подала голос Анжелика:
— Отец, нужно что-то такое, чтобы душа развернулась, потом свернулась.
— С удовольствием, — я запустил из Кроноса клип «Три желания» в исполнении Вики Стариковой.

Шёл парнишка по опушке, сам не знал, куда
По пути поймал лягушку около пруда
Та, закрыв глаза, прошептала вдруг
Отпусти меня на свободу, друг

Требуй, что тебе надо, я помочь буду рада
И в награду исполню — три желания твоих
Три желанья мучат парня, выбрать он не мог
И на первый случай выбрал золота мешок

Он теперь богат, но судьбе не рад
Деньги его жизнь превратили в ад
Требуй, что тебе надо, я помочь буду рада
И в награду исполню — два желания твоих

Дай же мне добиться власти во краю родном
День проходит — наш парнишка ходит королем
Но не в этом суть, в сердце парня грусть
К озеру идёт молодой король
Требуй, что тебе надо, я помочь буду рада
И в награду исполню — одно желанье твоё

Здравствуй, милая лягушка, сердцу помоги!
Вместо денег, вместо власти я хочу любви
И лягушка вмиг изменила лик
Перед королём — королева стоит
А какой любви надо? Я помочь буду рада
И в награду исполню — все желания твои!




— Шаман, объясни смысл песни. Причём здесь лягушка? Ведь это не разумное существо. Или я что-то упустила? — поинтересовалась Мавка.
— В нашей цивилизации существуют сказки, былины. Согласно одной из таких сказок, прекрасная девушка, принцесса оказалась заключена в тело лягушки. Мавка, ведь и тебе ничего не стоит принять любой облик. При определённых условиях принцесса может вернуться к своему истинному облику.
— А можно включить лишь звук?
— Конечно, любой каприз, — ответил Мавке и мелодия зазвучала снова. Но теперь уже Мавка исполняла эту песню. Во многом она мне напоминала Киру Шайн.


Несколько секунд стояла мёртвая тишина, потом её разорвали дружные рукоплескания. Неожиданно голос подала королева Арихонов:
— Лилит, станцуй, — начались не просто рукоплескания, а настоящие овации. Пока девушка раздумывала, Лич соорудил пластиковый танцпол, а Лия вручила туфли на огромной шпильке.
— Шаман, поддержишь?
— Куда я денусь.

Лилит отрывалась по полной. К сожалению, ещё звучали последние аккорды, как Одиссей доложил:
— Командор, агрессия в двенадцатимерке.

— Боевая тревога! Атака на князя!
В мгновение ока все следы нашего пребывания на Земле убрали. Осталась лишь команда, остальных срочно вернули по домам. Менее, чем через секунду, исчезающие следы портала говорили о том, что рядом с Землёй находился многочисленный флот. Началась чехарда перемещения: пространство, время, пространство.
Вся команда оказалась в настоящем времени в двенадцатимерке гораздо раньше своих флотов, вылетевших из многочисленных порталов.

— Княже, что случилось?
— Я не знаю. Это ваши спутники подняли тревогу. Моя разведка молчит.
Просмотрев в ускоренном режиме инфу со спутников слежения, мягко говоря, пришли в ступор. Все разведчики князя уничтожены почти во всех княжествах, а во владениях Элвина абсолютно все. Хотя о слежении с высоты никто не догадывался. В усадьбах Элвина, объявлена полная мобилизация для войны с князем Кимом. В то же время эти усадьбы часто превосходили по территории и количеству населения почти все княжества планеты.

Притом это организовано по всем правилам войсковой науки. Непонятно откуда у противника появилась полная информация обо всех войсковых формированиях. Даже имелись, хотя и скудные, сведения о нас. Противнику точно известно сколько нас. Но то, что эта информация получена не от нас, явно. Ибо они посчитали, что двоих убил Элвин и четырёх Гилер. О воскрешении противник даже не догадывался.

Враг решил атаковать в трёх местах одновременно: усадьбы Шунтика, Кавраса и непосредственно дворец князя. Мы уже приготовились отражать тройную атаку, как у противника резко изменились планы. Основную ударную группировку для уничтожения князя они оставили без изменений. Даже количество войск, которые атакуют усадьбы Шунтика и Кавраса, почти сохранилось. Но из дополнительных, только что изъявивших желание участвовать, сформировали десять ударных групп для нападения на пограничные усадьбы.

Увидев и услышав, что задумал враг, князь упал духом. Против одновременной атаки не устоять. Он решил спасать лишь свой дворец, призвав на помощь своих баринов с их многочисленными войсками. Мы не стали возмущаться, но команде пришлось разделиться. Лич, Анжелика и Хруст остались с князем, распределяя прибывающие войска. Определить, кто из баринов проигнорировал княжеский указ, при таком ажиотаже не представлялось возможным.

Поэтому, согласно приказа Лича, Шунтик и Каврас остались на местах. К ним на помощь пошла Фаина с Джаги и Бахур с Каркароном. Мавка подстраховывала Дума. Против остальных групп выступал кто-то один из нас. Лекари обосновались на одном из моих кораблей. Мне, Лилит и Триаде пришлось создавать фантомов под всеми видами маскировок, чтобы находиться одновременно везде.

— Княже, прошу вас не изменять мои приказы, иначе мы можем проиграть.
— Мы и так проиграем, — уныло проронил князь.
— Как сказать, как сказать, — пробурчал Хруст.
Через мгновение появилась сравнительно немногочисленная ударная группа в количестве двенадцати баринов, каждый по силе превосходил нашего князя в несколько раз.

— Усиление на Лису! — послал телепатический приказ свободным жителям. Практически одновременно то же сделала Лилит и Триада.
— Спаааать! — зазвучал голос Анжелики с необычным тембром, усыпляющим не только белковых, но и Духов, даже Энергиков. Все войска повалились от сильнейшего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:06 24.12.2022 (1)
Класс!
Приглашаю в гости.
     00:05 25.12.2022
1
Спасибо за приглашение. Уже побывала. К сожалению прочла лишь одно ваше произведение (времени в обрез) и поставила оценку.
Примите чистосердечные поздравления с наступающим Новым Годом. Желаю вам, чтобы вас никогда не покидала Муза. Лёгкого пера!🌹🌹🌹
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама