Произведение «Человек - горшок.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 118 +1
Дата:

Человек - горшок.

                                                                Человек – горшок.

Я его не знаю и знать не хочу. Но он есть.
До него были человек-амфибия, человек-паук, был понятен образ человека в футляре, а кем себя мнит он, человек – горшок?
Может он мнимый летчик – сидит у компьютера и мнит, что управляет пассажирским лайнером?
Или мнит в себе начальника лифта? – думает, что поднимает и опускает жильцов дома с помощью кнопок.
А может он мнимый городовой? – мнит о себе то, что придумать невозможно. Неприкасаемый!
А если он, ….….как же сразу не догадался-то? И тут меня прошиб озноб: он же п…….с! Он же мнимый п……..с! Мнит в себе п……са и думает, что хитрее всех. Ох и плут, ну и плуууут. Так расплутовался, что остановиться не может: плутует, находит таких же плутов и доказывает другим, что не плут.
Как же так получилось? Кругом люди, нормальные, обычные, а он среди них, к тому же – п……с.
Отметить, что он любит? Любит горшки: лазает по ним и прячет себя в самый отдаленный, чтобы крикнуть в самый подходящий момент «ку-ку». И поди его найди, если горшков сотни и все на один цвет, поэтому увидеть п….са  невозможно, так мастерски он научился прятаться.
Ладно, если бы он существовал в единственном числе, тогда можно и рукой махнуть – черт с ним, пусть живет. А если п………ов сотни, тысячи, и они маскируются под нормальных людей? 
Как определить, что они есть и уже добрались до самого верха? Очень просто: они вокруг себя все разрушают! К примеру: были сахарные заводы – их разрушили, были колхозы и шахты – все закрыли, была космическая промышленность и машзаводы – сказали, что уже не надо, не говоря о том, что простые люди стали тоже не нужны. Куда им деваться? «Верной дорогой идете товарищи!» - кричали в спину бегущим людям п……..сы. А люди в это время бежали, кто куда, по дальше от дома родного, лишь бы прокормиться и выжить.
Ладно, если бы после этого захотелось всем оставшимся походить в привычках и настроениях на п…..сов. Так нет – молчит люд мирской, молчит и сопит, с угрюмым видом пытается что-то делать, возрождать, чтобы себе доказать обратное – мы нормальные. Ему кажется, что это сон и скоро наступит оздоровление, а на рожках, похожих на букву «U» поставят свечи за упокой позорного прошлого с названием «долой себя». 
Но это уже невозможно – не осталось ничего естественного, кроме горстки людей.
Нормальных людей, которых можно еще обнаружить – по глазам. Они у них печальные. И если у вас появится желание спросить, откуда они приехал, из какой страны, вы ответа сразу не добьетесь – там люди отвыкли говорить. Но вы попробуйте, спросите: «Откуда ты, уцелевший человек?» Вам ответят: «Я из У….. Ук…… Укр…..Укра….. Украли всё!»
Дальше вопросов можно не задавать, откуда: уехали все и людей не стало! А уцелевшим не просто живется, потому что среди них обязательно найдется п……..с, который отравил себя и продолжает травить других. Травит из горшка, потому что сам с два вершка, но травит настойчиво - присутствием, словами, наставлениями и своей оценкой происходящего. Ему страшно, потому что страшно, значит вокруг все плохо! Травит не делом – делать ничего не умеет, травит словами – матерными, мерзкими и похожими на «ку-ку», чтобы услышали и снова можно было спрятаться. Прячется он технично: тело в горшке – длинная шея торчит из горшка, как перископ, а на шее голова. Почти птица домашнего назначения - никому не нужная, за редким исключением тех, кто реагирует на «ку-ку», как на школьной перекличке.
Возможно, кто из читателей между буквами «п» и «с» вставил свои буквы, как того желает здравый смысл, а что имел ввиду автор миниатюры пока знать не следует. Потому что слов много есть на букву «п», например: палас, пегас, пасьянс, пенис, пес, плебс, пляс, плюс, поднос, подсос, полубокс, перекос, понос…… Еще много есть слов, а самое интересное из них, о котором я не знал – Пиарас.

Оказывается, это мужское ирландское имя. Характер имени Пиарас определяется коммуникативными способностями, которые имеют для них первостепенное значение. Пиарас - творческая личность, очень одаренная в самовыражении, легко делится инновационными и новаторскими концепциями с помощью искусства, ораторства. Их работа вдохновляет, мотивирует и возвышает других, и Пиарас находит огромную радость, заставляя других улыбаться и быть счастливыми. Из недостатков можно отметить капризность, вспыльчивость и обидчивость. Эти негативные черты могут нивелироваться практикой "мирного" воображения для того, чтобы находить моменты тишины, сбросить все ненужное, восстановиться и зарядиться позитивной энергией.
Люди с именем Пиарас предпочитают адаптироваться к окружающей обстановке, но только там, где ожидается прибыль. Им нравится легкое общение, новые знакомства и ежедневные развлечения. Эти люди не любят планировать. Погоня за быстрым успехом и легким занятием могут воспрепятствовать им в достижении свершений на новых поприщах, где требуется усердие, расчет и планирование.

И я подумал: если есть такое имя, может ли быть производное от слова, или имени Пиарас?
Ответ имеется, осталось только догадаться – с помощью какой буквы это имя можно изменить, чтобы понять, кто лазает по горшкам. А может этот человек-горшок, просто ПЛЕБС? И никакого имени не надо. Или ПОНОС, ПАЛАС? Возможно и палас, который сегодня блестит под ногами, а завтра что? Выбросят за ненадобностью - грязные подстилки выбрасывают, а не отстирывают.
Да, загадок нынче много и одна из них спрашивает: как можно нормальным людям уживаться с человеком, который сидит в горшке  и всего боится, а не делом занимается? Неужели непонятно, что ждет нас впереди, если не изолировать человека-горшка от нормальных людей? Так прочтите выше: вам обязательно крикнут в спину - верной дорогой идете, товарищи! Ведь ушли, ушли многие, кто был полезен и кого было приятно читать, неужели это не урок для будущего?

                            С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 02.08.2022 (1)
Ну,Никита Антонович, браво!!!!
     21:36 02.08.2022 (1)
Это не мне надо говорить спасибо, Наденька, а персонажу, который стал слишком заметен на нашем поле.
А я, что? Взял и написал о том, что увидел - выдумывать ничего не пришлось.

С уважением Н.А.
     12:36 03.08.2022 (1)
Да уж...Вы по рекламу сделали, благодаря Вам пошла и прочитала.. ( смеюсь)...
     12:51 03.08.2022
Видите, как все просто. На сайте ничего не надо придумывать - материал сам напрашивается в миниатюру.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама