Произведение «Взаимодействие элементов сознания в "направленной релаксации" 18»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 102 +2
Дата:

Взаимодействие элементов сознания в "направленной релаксации" 18

18
«Направленная релаксация», в изложенной теоретической части, с учетом нюансов, которые не принято разглашать, никоим образом не способна прельстить хоть кого-либо, но это если смотреть на ситуацию с точки зрения логической, но дело в том, что логика в данной области не работает. Не то чтобы совсем не работает, она конечное работает, но только на определенных пространственно-временных участках, где процесс функционирования налажен как часовой механизм и идет строго по определенному пути. Совсем другое дело, когда происходит коррекция функционирования того или иного объекта для снятия точки напряженности, которую создает вокруг себя этот объект, например, каждая стрессовая ситуация или страдание может существенно изменить размеренный ритм нашей жизни. В такие моменты действуют неведомые нам взаимосвязи.
Ключевой момент «направленной релаксации» это правильное отношение в принятии страданий в этой жизни. Очень часто никакой логической зависимости между деятельностью объекта и теми страданиями, которые выпадают ему нет. Не прослеживаются именно логические зависимости, но это не значит, что здесь нет никакой логики. Чтобы увидеть данную логику, необходимо обладать определенной информацией, которая нам не доступна до тех пор, пока мы не достигнем определенного духовного уровня. В буддизме есть такое понятие, как состояние буддовости, для достижения которого необходимо приложение внутренних усилий. В «направленной релаксации» действует тот же принцип – для духовного восхождения необходимо приложение внутренних усилий и чем больше их будет приложено, тем большего духовного уровня можно достичь.
Почему духовное восхождение способствует пониманию тех вещей, которые ранее были не доступны? Причины те же, что и в математике – чтобы изучать высшую математику необходимо сначала изучить арифметику, алгебру и геометрию.
Так почему же некоторые чудаки выбирают столь непривлекательный жизненный путь на протяжении тысячелетий? Ответ простой – значит в этом что-то есть. Чтобы увидеть это «что-то» необходимо некое преображение, которое в каждом случае носит индивидуальный характер. Аналог данного преображения можно увидеть в фильме «Дневной дозор», когда в процессе сильных психических переживаний человек становится «иным», в нашем же случае обретает некую уверенность в существовании «Высших сил».
Подобный процесс инициализации по идее должен пережить каждый человек, вот только кто-то избирает путь на сближение с этими силами, а кто-то нет. Для тех, кто выбирает путь на сближение – в жизнь входит фактор, которого нет у других – это надежда на чудесную помощь или же если нет, то принятие происходящего, как говорится «ради Христа», то есть внести свою небольшую лепту в принятии страданий за мир и ради «спасения» в будущей жизни.
Путь сближения характеризуется накоплением индивидуального мистического опыта, который в основном связан с молитвой. Молитва должна стать неким приятным событием в жизни, когда молящийся способен войти в молитвенное состояние, когда он ощущает и чувствует нечто невообразимо приятное, когда обретает ответы на волнующие его вопросы, находит силы и понимание для принятия страданий, обретает спокойствие в бурлящем жизненном океане, преисполненном всевозможных опасностей.
Для обретения такой молитвы или хоть отдаленно напоминающей подобное, необходимы годы поисков секретов по обретению необходимого молитвенного состояния. Этому научиться невозможно, данный навык приобретается постепенно, проходя жизненные страдания одно за другим с поиском понимания того, как же правильно себя стоит вести, чтобы обрести необходимый навык.
В данном вопросе не поможет ни философия, ни психология. Здесь необходима индивидуальная необъяснимая внутренняя мотивация, которая будет вести к подобному результату. Если подобной мотивации в человеке нет, то он при желании может ее попросить, а стучащему, как говорится отворяют. Чем «направленная релаксация» отличается от христианства в традиционном виде? «Направленная релаксация» не обещает избавления от страданий в этой жизни. Она говорит, что страдания неизбежны, особенно если начать её практиковать, и что нужно научиться их правильно принимать в соответствии с «Новым заветом» и ради обещанного в «Новом завете».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама