Произведение «Оружейные бароны. Глава из романа "Миры проходят сквозь миры"» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 186 +3
Дата:

Оружейные бароны. Глава из романа "Миры проходят сквозь миры"

а иногда просто находил неопровержимые доказательства и передавал их заинтересованным лицам: в мире бизнеса, а тем более в криминальном мире, всегда можно найти конкурирующую фирму, которой добытые частным образом объективные достоверные сведения будут весьма интересны. После того, как тайное становится явным, расправа с добросовестным учёным и холодным философом теряла смысл, а могла и очень дорого обойтись (учитывая предусмотрительность Кстовского). Как правило, никого не казнили, только налагали штрафные санкции и понижали в рейтинге. Идти до конца жадные люди не умеют – они слишком себя любят.

Итак, химическое предприятие «ТРАНСГЛЮК» было зарегистрировано 3 апреля 2012 года. Вспомним, 19 июля 2012 года по этим фактам незаконной торговли оружием следователем 1 отдела СЧ ГСУ МВД России по Московской области ст. лейтенантом юстиции Бурковым А.А. было возбуждено уголовное дело.

Вид деятельности: Производство основных органических химических веществ.

Согласно Финансовой отчетности за 2020 год выручка СОСТАВИЛА 1 млн. руб. Среднесписочная численность работников 1 человек? Вот это производительность труда!!! А вся страна борется за повышение этой производительности! Вот с кого нужно брать пример!

Директор с 6 сентября 2021 г. – Макрицына Юлия Семёновна.

Фирма имела двух учредителей: Буйновича Дмитрия Петровича, с 3 апреля 2012 г., имевшего долю капитала 10%, и Сириянскую Анастасию Львовну, с 14 сентября 2021 г., доля капитала которой составляла 90%.

Через руководителя организация связана с ООО «ВЕСТЕРНСТРАХ»
г. Нижний Новгород, всё та же улица Ваняева. Руководителем организации считалась Макрицына Юлия Семёновна.

– Отметим, одни и те же люди тасуются в одной и той же колоде, сменяют друг друга, хитрым образом пересаживаются. Тут вам и перевозки, и производство любых химических веществ, металлообработка (могут сделать любое оружие, глушители), строительство. А вот куда уходят ветви их «химической» деятельности. Естественно, в фармакологию – ООО «ВЕСТЕРНСТРАХ», дата регистрации 2016 год! Замечаете, Юрий Станиславович, тут перечисление тем, которыми занимается предприятие, ещё более расплывчато, – констатировала ехидная Мира.

Виды деятельности по кодам ОКВЭД-2:

– производство лекарственных препаратов и материалов, применяемых в медицине;

– торговля розничная лекарственными средствами в специализированных магазинах (аптеках);

– производство лекарственных препаратов;

– торговля розничная изделиями, применяемыми в медицинских целях, ортопедическими изделиями в специализированных магазинах;

– производство материалов, применяемых в медицинских целях.

Вся эта информация наводит на определённые мысли. Вспоминаются одновременно и работы специалиста по полимерам химика Данилы, и пенополиуретановая повязка для ран, авторы которой как-то уж слишком быстротечно один за другим получили инсульт и ушли из жизни. Авторские права, «по чистой случайности», перешли к другим лицам.

Из судебных дел «оружейные бароны» всё же выбрались, и как раз в ту пору особенно активизировались поставки курительных смесей и солей (всегда с новой рецептурой), распространению которых так способствовали украинские фашисты.

У ООО «ВЕСТЕРНРАХ» оказалось и представительство в Италии, в некоем городе Монца.

Итак «памятные даты»: 22.06.2019 директор Гудим Анастасия Львовна сменила ФИО с Гудим Анастасии Львовны на Сириянинову Анастасию Львовну. С 25.01.2021 Сириянинова Анастасия Львовна больше не является директором организации, новым директором организации становится Макрицына Юлия Семёновна.

– И это микропредприятие имеет филиал в Италии! Воистину все мафиози имеют слабость к истокам мафии! – Мира не уставала восхищаться «деятельности» предприятий, числящихся за Санькиными-Гудимами-Сирияниновыми. Благодаря Уставам они могли продолжить переделку и изготовление оружия, боевых отравляющих веществ, наркотиков и лекарственных средств двойного и тройного назначения. Расплывчатость указанных сфер деятельности помогала скрываться от налогов, быть невидимками. На многих предприятиях объявленная прибыль и налоги были равны нулю, на некоторых число работников выражалась худенькой единичкой.

Когда Юрист начал хождение по людям, отдалённо знавшим «оружейных баронов» (он никогда не приближался к людям, о которых собирал информацию, дабы не вызвать беспокойство и не обнаружить себя), он понял, что Лев Иванович Санькин человек крайне интересный. Окончил университет, защитил диплом на тему, связанную одновременно с физикой, химией и математикой. Тогда в силовые ведомства брали людей неординарных. Глупо представлять сотрудников тупыми филёрами и стукачами. Отбирали выдающихся. Много было математиков, например из политеха в Арзамасе, в основном отличники, люди высокоинтеллектуальные и блестяще образованные.

Вот с нравственностью и честностью у некоторого незначительного числа из них отношения были натянутые, хотя и у Феликса Эдмундовича «с чистыми руками» тоже были большие проблемы, но и в этой области было множество людей безупречных, прошедших фронт, оставивших учеников.

Лев Иванович даже собрал и, видимо, финансировал клуб выпускников университета, занимавшихся схожими с его научным направлением темами. Он имел множество изобретений. Возглавлял исследовательский центр. Когда умный и талантливый человек с искажённой нравственностью берётся за дело, он добивается страшных результатов!

Кстовскому казалось, что Санькин тяжело перенёс предательство дочери. Ведь она своими показаниями практически посадила пожилого отца в тюрьму, а потом стала руководителем предприятий. Простил ли он её, останется загадкой.

Обитатели дома оружейного клана в центре города были хозяевами хлебосольными. Периодически к ним наезжали на чёрных, похожих на боевые машины пехоты, автомобилях «дорогие гости». Праздновали создание новых воровских схем, купались в бассейне. Простого наблюдения хватало, чтобы понять и пересчитать всех действующих лиц. К тому же они, как пауки в банке, периодически судились друг с другом.

Расследование высвечивало связи «оружейных баронов» и с фармфирмами, и с «наркобаронами», и с изготовлением ядов для устранения неугодных.

В середине 2021 года Нижний Новгород захлестнули отравления наркотиками под названием «Лёд». Наблюдалась характерная клиническая картина, в частности, односторонняя пневмония, многие становились слабоумными, многие умирали. Вот эту-то дрянь и гнали химические и фармакологические фирмы «оружейных баронов». Статистически достоверная связь наблюдалась так же с открытием и свёртыванием определённых сетей аптек. Кроме того, занимаясь перевозками, «бароны» были связаны и с украинскими ОПГ, и с «друзьями» с Кавказа.

Когда Юрий Станиславович сравнил временные периоды расцвета соответствующих фирм с данными токсикологических центров, он понял, что они совпадали с массовыми поступлениями в токсикоцентр, и гибелью наркоманов.

А производимые санькинскими фирмочками яды использовались принадлежащими им же или «дружественными», риелторскими конторами, в частности, «Заботкой», для отравления стариков с целью получения их квартир.

Сеть преступных группировок стала срастаться.

Юрий Станиславович уже начал, как сквозь туман, вглядываться в общую картину созданного кем-то средневекового разбойничьего замка.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама