Произведение «Ромашковое поле. Глава 22. Вторая встреча.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 141 +1
Дата:

Ромашковое поле. Глава 22. Вторая встреча.

бюджета, как раз в пору.

                Документ большинством голосов был принят. Ялинка радовалась, что смогла аргументировано доказать необходимость финансирования. Выйдя на улицу, она в изумлении остановилась. Там, на выходе из Министерства, её ждал Вадим. Широко улыбнувшись, он шагнул к ней, обнял и крепко поцеловал в губы, затем протянул шикарную белую розу. У женщины дух захватило от радости встречи. Вадим, как и всегда, был одет в строгий тёмный костюм и белую рубашку с галстуком. Волнистые волосы были тщательно причёсаны. Они были уже не с проседью, как тогда, а почти седые. Его чудные серые глаза смотрели на Ялинку с любовью. Он подхватил женщину под руку и повёл куда-то. Она не сопротивлялась.

      У неё было такое чувство, что это и есть самый родной человек, которому можно доверять всегда и во всём. А он привёл её к ресторану, что находился на улице Маяковского и назывался « Пекин».
Женщина смущённо стала отнекиваться, мотивируя тем, что на ней надет не вечерний, а деловой костюм. Но Вадим и слушать не хотел. Ей так к лицу был этот голубой наряд. Он отражал, вернее, оттенял её почти синие глаза. Да и туфельки были под цвет. Только каблучок был не высоким.

    Вадим пропустил Ялинку вперёд, а сам задержался со швейцаром..А в зале их уже встречал официант. он провёл посетителей за столик. который находился как бы в кабинке, играла лёгкая музыка.Зал был заполнен чуть больше, чем наполовину. Но отдыхающие всё прибывали.

Официант принёс вазу с водой и поставил розу. Затем предложил меню. Ялинка очень смущалась. В таком ресторане она была впервые и предложила Вадиму сделать самому заказ за двоих.
Вадим заказал себе 200 граммов коньяка Хенеси, а Ялинке предложил красное вино Абрау Дюсо. На ужин заказали салат крабовый, устрицы и утку по-пекински.

        Вскоре заказ принесли и официант, наполнив бокалы, удалился.

    Немного помолчав, Вадим поднял свой бокал и глядя Ялинке в глаза стал говорить:

-Хотя и знаем мы-вокруг
Не всякий тот, кто рядом с нами
Увы, увы, бывает друг.
Но, не скрывая чувств горячих,
Бокал хочу поднять я сей,
За неказённых настоящих,
За самых преданных друзей!

  И они, чокнувшись, пригубив из своих бокалов, приступили к ужину.
-_Ну, Алинка, теперь твоя очередь тост говорить, серьёзно промолвил Вадим.
Женщина, немного подумав, подняла бокал.
-Я поднимаю свой бокал, Вадим ,за то, чтобы мы с тобой, действительно стали преданными друзьями. И чтобы наша встреча не стала последней.

  Вадим удовлетворённо кивнул головой и до дна выпил содержимое бокала. Ялинка последовала его примеру. Затем Вадим подошёл к музыкантам и, о чём-то с ними переговорив, вернулся за столик.

    Через некоторое время, руководитель музыкальной группы объявил, что для присутствующей здесь в зале прекрасной женщины, Алины, они с удовольствием исполняют вальс «Оборванные струны»
Сердце Ялинки бешено колотилось от необыкновенной радости происходящего.она сегодня была счастлива, как никогда. Столько внимания она не получила за всю свою жизнь.

        Вадим встал, подошел к Ялинке, и низко поклонившись, пригласит на вальс. Всё сразу отступило. Казалось, что они совершенно одни в этом зале, и Вадим уводит её далеко, далеко отсюда. Уводит на берег бушующего океана. Волны поднимаются, ударяясь о берег, откатываются, чтобы с новой силой вздыбиться и затопить всё. Но снова гасятся в бессилии перед этой страстью. Ведь они назло этим волнам кружатся, кружатся, отдавая друг другу самые сокровенные мечты, чувство зарождающейся любви.

            Вадим крепко обхватил партнёршу за талию, как бы говоря:
-Теперь тебя я никому не отдам!
Присутствующие в зале с интересом наблюдали за этой парой. Танцевали они превосходно, воплощая в танце любовь, страсть, надежду, радость.

                Музыка стихла. Они остановились .Ещё не успел Вадим освободить Ялинку от объятий, как в зале раздались аплодисменты.

        Вадим бережно усадил Ялинку за столик и, наклонившись, сказал:
-Я бы хотел, чтобы этот вечер никогда не кончался.
-Это был бы предел моих мечтаний, так же тихо ответила женщина.

            Вот и этот вечер закончился. Проводив Ялинку к дому, зайти в квартиру Вадим отказался. Он долго и страстно целовал её, отдавая свою нежность. В этих поцелуях была и горечь расставания. Ведь Ялинка утром покидала столицу. Они ничего не обещали друг другу.
Вадим взял руки женщины в свои, и начал говорить, глядя прямо в глаза:

-О, редкое счастье, нечаянный случай,
Ты нас ожиданием долгим не мучай.
Дари нам и дальше нежданные встречи,
Что б солнечным утром стал пасмурный вечер

(Анита Пруткова.отрывок)

Вот и всё. Последний поцелуй. И не сговариваясь, в один голос сказали:
-До свидания!

продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама