Произведение «Дело поросенка Нуф-Нуф.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 157 +1
Дата:

Дело поросенка Нуф-Нуф.

                                                    Дело поросенка Нуф-Нуф.

- Встать. Суд идет. Рассматривается дело поросенка Нуф-Нуф, уличенного в вымогательстве и мошенничестве. Обвинителем выступает прокурор Волк, адвокат подсудимого Гусь, а прессу представляет крокодил Гена. Прошу всех сесть.
- Сесть мы всегда успеем. Свободу поросенку Нуф-Нуф! – закричали из зала лиса Алиса и кот Базилио.
- Прекратите шуметь иначе я вас удалю, - обратилась к залу судья Дюймовочка.
Дюймовочка слыла среди обитателей леса своей неподкупностью и принципами, оттого она была такая же худенькая и не имела собственного дома. Прокурор Волк, напротив, не отличался принципами и желанием упечь любого за решетку, потому что тюрьма в лесу была частной – Волк со всеми мог договориться. С Гусем дела обстояли сложнее – он внезапно мог подыграть любому, прокурору или обвиняемому, все зависело от обстоятельств, которые измерялись только литрами. Ну, а Гена и вовсе был похож на спящего крокодила: он записывал только то, что успевал между перерывами на сон, поэтому никому никакой угрозы не представлял.
- Подсудимый Нуф-Нуф обвиняется в коррупцонных деяниях, - зачитывала приговор Дюймовочка, которой на неделю хватало одного зернышка для пропитания. - Суд постановил: каменный домик изъять и передать в пользование лесу, поросенка назначить Свиньёй и перевести подсобным рабочим на завод по производству кормов. Решение суда обжалованию не подлежит!
  Лесные звери, а так же букашки и мошки, аплодировали стоя - они чувствовали свою победу и им казалось, что теперь стали силою.

  В лесной пивнушке за одним столом сидели Свинья, Волк, Гусь и Гена – они пили пиво с рыбой и рассуждали о том, что делать дальше.
- Здесь все свои, я могу расслабиться. Предлагаю поднять бокалы за нас и за мудрый приговор! - поднял бокал с пивом прокурор Волк.
- Пиво без водки не пью, - вставил Гусь. – Официант, тащи водку!
Когда компания изрядно напилась, к отдыхающим присоединилась Дюймовочка: «Ну, как ребята, вам решение суда?»
- Угощайся рыбкой, наша ты неподкупная! Мы сделали так, как ты нас учила. За Дюймовочку, ребята! – поднял бокал Волк.
- Товарищи! Господа! Пусть мой каменный домик забирает лес в свое пользование. Но я счастлив по другому поводу: наконец обрел настоящее имя - Свинья, и могу теперь не прятаться, потому что поросенкм никогда не был. А самое важное – нет при мне прошлой должности, когда был всегда под прицелом Оленей и Лосей. Надоело мне скрывать свою сущность! – сверкал глазами бывший подсудимый Нуф - Нуф. – Теперь я на заводе, значит и корма будут нашими, ребята!! За вас хочу выпить! Я вам теперь такие дворцы построю, закачаетесь! И пока мы все из одного леса – ничего меняться не будет!

  На следующий день вышла статья в газете от Гены, но не о приговоре, сколько о Дюймовочке, какая она мудрая и неподкупная. Через неделю еще одна – о том, что завод работает с перевыполнением плана, потому что тов. Свинья улучшил технологии по производству кормов и осознал ошибки прошлого, мол учитесь. Через месяц опять о Свинье написали: назначен на должность директора. Потом еще одну – «вывел предприятие в передовые». А когда на берегу реки тихо появились несколько дворцов-близнецов, Гена с радостью написал о создании нового детского садика в старом домике Нуф-Нуфа, которому бывший владелец подарил свечку для освещения помещения. Причем, спички садику на мероприятии подарил сам Гусь - под аплодисменты мошек и блошек, за что и был назначен по совместительству заместителем крокодила Гены. 
  Теперь обитатели леса знали, что есть наказание и есть добро, не желая вникать в такие мелочи, как новые дворцы и для кого они построены. Зачем, если правда восторжествовала? - Поросенка наказали, и на этом всё!
  Одни Лоси и Олени не осознавали радости от нового детского садика, потому и остались при своих рогах, не понимая, что теперь от них ждут копыта - в подарок лесу.

                                  С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:27 13.08.2022 (1)
Лось на сленге трейдеров -потери.. от английского слова loss
так что лоси и лохи всегда в потерях.. а свиньи и волки в выигрыше , а вот непорочная дюймовочка всегда есть, очень сложно вывести таких на чистую воду. 
Спасибо Вам Никита Антонович за социальную быль..
     13:29 14.08.2022
И вам спасибо, дружище, что не забываете старика. 
Сколько событий вокруг - столько и миниатюр от меня. Они именно из социальной были, как вы изволили выразиться. Ничего не придумываю - материал рядом, остается положить его только на бумагу.

С уважением  Н.А.
     20:55 09.08.2022 (1)
Необычная
я сказка-судья Дюймовочка, подсудимый поросенок за каменный дом.
Поросенка выгородили.
От Лосей и Оленей ждут рога и копыта-поняла, это отсылка к конторе "Рога и копыта".
Буратино тут нет, только лиса Алиса и Базилио.
Вы говорили, что Буратино отправится по закоулкам сказок?
     22:40 09.08.2022 (1)
Буратино улетел на Ближний Восток. Там занимается изучением кошек - аравийских мау, они здорово отличаются от наших любимчиков. Сам видел. В ближайшие день-два расскажу, что он узнал.
Лоси и Олени не клиенты конторы "Рога и копыта", просто с них кроме рогов и копыт нечего взять: внешне - величественные и красивые, даже грозные, а по сути обычные травоядные.

С уважением  Н.А.
     07:03 10.08.2022
     15:43 09.08.2022 (1)
Дорогой автор!
Волк - прокурор, гусь - адвокат, а кто судья?
Неужели свинья?
     15:47 09.08.2022 (1)
Ваша невнимательность поразительна, просто уникальна, милая Светлана.
Кто-кто? Смех меня разобрал от желаемого ответа.

С уважением  Н.А.
     16:30 09.08.2022 (1)
Таки кто? Неужели Буратино?
     18:59 09.08.2022
На букву "Д" дамочка!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама