Произведение «Электрик глава 2 Укрощение» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 164 +1
Дата:
«желание любви»

Предисловие:
Глава 2. Укрощение.


Кто сможет женщину понять,
Тому дано ее любовь познать!
Она  порой  сама не знает
То нужно ей, не понимает!

Электрик глава 2 Укрощение


1. Через неделю одноклассники собрались в кафе Игоря. Каждый заказал привычные блюда. Игорь перешел на вегетарианскую диету, чтобы сбросить лишний вес, Олег наоборот заказал шницель с картофелем и мясной салат. Никита предпочел куриный суп и котлеты по-киевски. Семен предпочел борщ и салат из помидор. На десерт все единодушно выпили облепиховый сок и съели пирог с клубникой.
- Ну, рассказывай! – обратился Игорь к Семену.
- Твоя жена явно перестаралась с рекламой, не успеваю отвечать и принимать заказы. В основном звонят бабушки. Чиню розетки, утюги и прочее.
- Интересно, сколько ты взял денег с первой клиентки?
- 100 рублей! Сменил пару розеток. А что?
- Вот, вот! Все берут за вызов 500, а ты – 100. Знаешь, что так называемое «сарафанное радио» посильней любой рекламы. Бабуля позвонила подружке, та другой, и пошло поехало! Теперь тебе от бабулек покоя не будет! – засмеялся Олег.
- Ну, Вас! Утром получил серьезный заказ. Надо в старом особняке сменить всю проводку. Звонила женщина. Голос приятный и молодой.
- По голосу нельзя судить о женщине. Сколько старух подрабатывают на секс-услугах по телефону! – с иронией добавил Игорь!
- Дерзай! А вдруг это как раз тот случай, который пропустить нельзя?! – напутствовал Никита.
И все единодушно распили бутылку абхазского сухого вина.

2. Дверь открыла симпатичная полная блондинка.
- Электрика вызывали? – привычно спросил Семен.
- Да, проходите! Раздевайтесь!
- Подождите раздеваться. Покажите документы, паспорт и лицензию. – строгим голосом произнесла вышедшая девушка, оценив электрика пронзительным взглядом.
- Паспорта нет, но думаю, тебя устроит водительское удостоверение?! – улыбаясь, ответил Семен.
- Вера, зачем ты так? – забеспокоилась блондинка.
- Ходят тут всякие сантехники, электрики, а потом обворовывают людей.
Семен протянул девушке удостоверение.
- Хрюшин Семен Иванович – засмеялась Вера,- думаю, что Ваша жена сохранила свою фамилию.
- Плохо видишь или это черный юмор? – рассердился Семен. – Моя фамилия Хрошин. Семен Хрошин.
- Ничуть не лучше! Ваши родители старообрядцы? Сейчас имя Семен уже никому в интеллигентных семьях не дают! – продолжала глумиться над пришедшим девушка.
- Хватит, Вера! Ты сегодня явно встала не с той ноги. – вмешалась сестра Надя.
- Не обращайте на сестру внимание. Она вчера поссорилась со своим парнем, вот и злится.
- Вы сестры? Удивительно. Та кне похожи друг на друга.
- У нас разные отцы. Да и разница в возрасте 12 лет. Вере 20, мне уже 32. Моей дочери уже 10 лет. А сестра решила, что карьера главное в жизни.
- А что хорошего получила ты? Вышла замуж в 19 лет, бросила институт, моталась с мужем по гарнизонам, родила дочь в 22 года, а в 25 лет стала безутешной вдовой. Ни образования, ни хорошей работы. Продавщица в продовольственном магазине, - счастье!
- Извините, - вмешался в разговор Семен, - я пришел по вызову работать. Не хочу быть арбитром в вашем споре. Говорите, что делать.
- Вера расскажет все подробно и лучше, чем я.
С этими словами Надя ушла на кухню.
- Значит так. Особняк недавно реставрировали, так как он является памятником архитектуры XIX века. Это был дом купца Нюнина. Сейчас в нем 4 квартиры. Мы занимаем половину первого этажа. Внутренний ремонт возложили на жильцов. Сменили лишь водопроводные трубы. Электропроводка, как видите, наружная. Ее нужно спрятать. Затем мы начнем ремонт. Квартира принадлежала бабушке. Она умерла полгода назад. Денег оставила прилично. Так что платежеспособны. Оцените объем работ и назовите сумму. Надеюсь Вы хороший электрик?! И еще! Мусор за собой будете убирать сами. Пройдемте, я покажу Вам квартиру. Почему Вы улыбаетесь? Что смешного в том, что я говорю?
- Твой назидательный и учительский тон!
- Вы угадали. Я учусь в педагогическом университете. В этом году буду защищать диплом. Много работы. Так что в моей комнате прошу проводить работы в последнюю очередь. Да, кстати, почему Вы мне все время тыкаете? Я, конечно, младше Вас, но это не дает Вам право так ко мне обращаться. Это говорит о Вашей культуре и воспитании!
- С культурой и воспитанием у меня все в порядке, – засмеялся Семен.
Он взял из рюкзака рулетку и приступил к работе. Надо было определить какое количество провода нужно купить. Договорились, что он покупает материал необходимый для работы, а Надя, которая решала все финансовые расходы семьи, оплачивает чеки, которые он принесет. На этом первый визит был завершен.

3. Во вторник Семен приступил к работе, объем которой был немалым. Из небольшого зала три двери вели в спальные комнаты. В большой прихожей одна дверь вела в зал, другая в просторную кухню. На утепленной веранде было отгорожено помещение, где располагались туалет и душевая, там же стояла стиральная машина. Высота комнат достигала 3,5 метров. Семен начал работу с комнаты Нади и ее дочери. Надя взяла отпуск на две недели, чтобы помогать электрику в подготовке комнат и уборке помещений.
Когда Вера вернулась из университета, то застала всех, сидящих за обеденным столом в кухне.
- Что, у нас появился новый родственник? - с иронией спросила она, наблюдая с каким аппетитом, поглощает еду электрик.
- Надя, борщ великолепный, котлеты еще вкусней, ты молодец, - не обращая внимания на студентку, произнес Семен.
Вера отказалась присоединиться к обедающим и удалилась в свою комнату.
Когда электрик ушел, она строго спросила сестру.
- Ты собираешься его кормить? И так мы должны выплатить ему за работу приличную сумму. Сейчас продукты не дешевы. Цены выросли заметно. Нам не нужен нахлебник.
- Успокойся! Тарелка супа и пара котлет для нас не проблема. Есть русский обычай, пришел гость, что есть в печи на стол мечи. Он пришел с термосом и бутербродами. Было смешно смотреть как он сел на веранде, расстелил салфетку и стал обедать. Я его пригласила к столу, он с радостью согласился. Мы же не европейцы, которые не поделятся, а слопают все сами.
- Я вижу, что он тебе нравится? – с ехидством спросила младшая сестра.
- Нравится! Парень что надо! Симпатичный, работящий. Ты бы видела, какая у него фигура. Он точно занимается спортом.
- Уж, не собралась ли ты за него замуж? Прикармливаешь, мурлыкаешь!
- Я бы с удовольствием, но он на тебя глаз положил.
- Откуда ты это взяла? Он смотрит на меня с усмешкой как на капризную девчонку.
- Конечно, он умнее тебя. Отвечать на твои колкости и грубости – себя не уважать!
- Знаешь, мне для полного счастья только электрика не хватало. У меня достаточно обожателей в университете. Вот сегодня новый молодой декан пригласил на ужин в ресторан.
- И ты пойдешь?
- Что я дура?! Мне этот очкарик даром не нужен. Тем более, что он женат.

4. В среду Семен планировал работать в комнате бабушки, которая, как говорили внучки, умерла полгода назад. После ее смерти в комнате ничего не изменили. Здесь все еще пахло лекарствами.
В разгар работы появилась Вреа.
- Прекратите так стучать. Ваша дрель сверлит не только стены, но и раскалывает мою голову.
- А почему ты не в университете? Проспала?
- У меня сегодня свободный день, точнее день для самостоятельной работы. Но невозможно заниматься под эти звуки.
- К сожалению, придется потерпеть. Я должен работать. Советую тебе пойти в университет. Думаю, что там есть читальный зал, компьютерный зал, где есть все условия для самостоятельной работы, - спокойно, улыбаясь, предложил Семен.
- Спасибо за дельный совет, разозлилась студентка. Уходя из дома, крикнула сестре, - я к Маше, до вечера!
Она вернулась в семь часов и с удивлением застала Семена в комнате бабушки. Он сидел на диване и рассматривал альбом.
Девушка хотела возмутиться, но молодой мужчина, подняв глаза, спросил.
- Ваша бабушка была актрисой?
- Да! Она работала в драматических театрах, меняя их по обстоятельствам, снималась в кино. Ее имя Красовская Анастасия не так известно, потому что она была актрисой второго плана. Не отказывалась от эпизодических ролей. Очень любила свою профессию. Много гастролировала по стране, оставляя нашу маму на руках своей матери.
- А кто был ее мужем?
- Нашего деда мы не знаем. Он бросил бабушку, когда маме было всего 5 лет. Говорили, что он спился, считая себя неудачником.
- Удивительно, что никто из вас не влился в артистическую среду.
- Мама была учителем математики. Все ее детство прошло либо за кулисами, либо на руках родственников. Работа актера трудная как морально, так и физически. Мама решила, что будет сама воспитывать своих дочерей. Но ей тоже не повезло в личной жизни. Оба мужа, Надин отец и мой, умерли в расцвете сил. Мой отец умер в 47 лет от рака, когда мне было всего 3 года… - Вера замолчала.
- Почему, Семен, Вы так удивленно на меня смотрите?
- Просто сейчас ты настоящая, - милая, нуждающаяся в защите. Я хочу тебя спросить, почему ты так агрессивно меня приняла? Грубость тебе не к лицу.
Вера встряхнула головой. Темные волнистые волосы мягко легли на плечи.
- Я не слабая, не грубая. Я такая, какая есть!
С этими словами она удалилась на кухню, где Надя разбирала пакет с продуктами., заполняя холодильник.
- Ты с ума сошла? Зачем так много продуктов. И сколько ты потратила денег?
- Это принес Семен. Он сказал, что не хочет быть нахлебником. Вероятно, прочел твои мысли.
Вера вернулась, чтобы разобраться с мужчиной, намеревалась сообщить, что в подачках они не нуждаются, но Семен уже, к счастью, ушел.

5. В четверг Семен пришел как всегда в 9 часов утра. Вера металась по квартире, приговаривая, - опаздываю! Боже, опаздываю! Проспала! Увидев Семена, бросилась к нему.
- Семен, Вы на машине? Подбросьте меня до университета. Опаздываю на научную конференцию, а я докладчик.
- Ты же никогда не просыпаешь, - съехидничал на этот раз электрик. Подвезу! Не жалко!
- Интересно, и откуда у электрика такая крутая тачка? Неужели заработал? – с иронией спросила Вера.
- Заработал! Зарабатываю больше, чем будешь зарабатывать ты – учительница. Хотя так и положено, мужчина должен зарабатывать больше, чем жена, если конечно, она не альфонс.
- Это пережитки прошлого. Женщина должна быть материально независима от мужа. К сожалению, не только у нас, педагоги получают меньше, чем частные предприниматели, - съязвила будущая учительница, - но зарплата не главное! Главное любить свою профессию.
- Вот с этим соглашусь! – завершил спор электрик.
- Передайте Наде, что я приду поздно. У нас по традиции после конференции банкет.
- Могу приехать и доставить домой в целости и сохранности.
- Спасибо, но у моих однокурсников достаточно транспортных средств. Вы сегодня работаете в зале. Надеюсь, что не разобьете бабушкину любимую китайскую вазу… Спасибо, пока!
Было уже 9 часов вечера, когда мужчина закончил работу в зале. Вера еще не вернулась. Впервые Семен почувствовал тревогу и незнакомое чувство, которое называется ревность.
В пятницу Семен пришел в 8 часов утра и удивился, что не застал Веру.
Надя объяснила, что сестра осталась ночевать у Маши. Сказал по телефону, что придет вечером.
- Я сегодня буду работать в ее комнате, и хотел обсудить некоторые детали, - мужчина явно был расстроен.
Его напряжение заметила Надя.
- Не волнуйся. С Верой все благополучно. Маша ее лучшая подруга. Они обе не легкомысленные девушки. В обиду себя не дадут.
- Почему ты решила, что я волнуюсь? Удивительная женская


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама