Произведение «Портал» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Юмор
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 1791 +6
Дата:

Портал



- А я говорю, что параллельный мир существует! – Василий со всего размаха шлёпнул сушёной воблой по столу.
Стоявшие полные кружки пива на столе жалобно звякнули и из них брызнули несколько капель на стол.
- Ты что, там, бывал? – с сомнением спросил Федька.
- Бывал, ещё как бывал! – Василий перевернул тридцатисантиметровую воблу другой стороной и опять со всего размаха стукнул об деревянный стол.
- Что ты лупишь этой воблой по столу?! Всё пиво разольёшь! – попробовал урезонить Ваську собутыльник.
- Не разолью! А разолью, ещё возьмём, - возразил Васька.
- Ну, а что ты ей по столу стучишь?
- Вот ты, Федька, вроде грамотный человек, институт кончил, даже учёную степень кандидата каких-то там физико-математических наук имеешь, а не знаешь, что сушёную воблу перед употреблением нужно хорошенько отбить.
- Конечно не понимаю! Зачем этой рыбиной стучать по столу?
- Ну ты, физик, даешь! У неё же после такой процедуры мясо от шкуры отстаёт и после такой обработки чиститься легче!
- Нам в институте этого не преподавали, да и у меня кандидатская диссертация была совсем на другую тему.
- На какую ещё другую тему?
- Название длинное, а если коротко, то по квантовой механике. То есть, как раз по тому вопросу, что ты сейчас поднял: существуют ли параллельные миры в нашей Вселенной или нет.
- Хоть я в институтах не учился, но со всей ответственностью заявляю – параллельные миры… или мир… - существуют!
- Вася, ты хоть представляешь, что это такое?
- А чё представлять? Я и так знаю. Вот мы живём с тобой в этом мире, пьём пиво с воблой, а в другом мире живут всякие черти, лешие, домовые и прочая нечисть, которая иногда появляются в нашем мире. А у себя, в своём мире, они пьют какую-нибудь настойку из мухоморов.
- Ха-ха-ха! - громко рассмеялся Фёдор, - Какое у тебя примитивное представление о параллельном мире. Да параллельный мир не обязательно должен быть населён всякой нечистью! Там, может быть, и мы с тобой живём, только в другом времени, в другом мире.
- А я о чём говорю?! Мы и здесь живём, и там можем, - Василий громко икнул и припал к кружке с пивом.
- Вася, ты меня не понял. Мы с тобой здесь живём, а в параллельном мире живут наши двойники. В каком-то временном промежутке наши миры столкнулись, или раздвоились, и наши жизни потекли в разных направлениях. Возможно, в том мире ты стал генералом, а я великим учёным. А в этом мире мы с тобой стали простыми алкашами, которые в пивнушке пьют пиво с воблой.
- Нет, Федька! Нет там генерала и учёного. Там только нечисть бродит. Я же тебе говорю, что я бывал в этом параллельном мире и даже с этой нечистью общался.
- Да у тебя была, наверно, Белая Горячка с перепоя, вот ты с нечистью и общался.
- Нет, я был почти трезвый, а в тот мир попал через какие-то ворота, на которых было написано: «Портал в потусторонний мир».
- Вот, видишь, ты не в тот мир попал, не в параллельный, а в потусторонний!
- А какая разница? Всё равно не наш мир!
- Под параллельным миром подразумевается почти такой же мир, как наш. Только в какой-то момент его развитие пошло по другому пути. А потусторонний мир, это мир духов, как ты говоришь - всякой нечисти.
- Ну, ты голова, Федька! Наверно, где-то твоя правда! Скорее всего я побывал в потустороннем мире…
- Ты что, помирал что ли?
- Нет, не помирал, но я видел эти ворота, где было написано, что это портал. И я прошёл через эти ворота.
- А ну-ка, ну-ка, расскажи подробней, как это у тебя получилось.
- А чё тут рассказывать? – Василий опять громко икнул и вновь припал к кружке с пивом, - Помнишь Витьку Колесникова, который всегда на задней парте сидел?
- Припоминаю, ему всегда нравилось сидеть на последней парте.
- Так вот, случилось это прошлой осенью, уже с деревьев листья стали опадать. После работы забежал в магазинчик, на углу большого сквера, взял две бутылки пива, да чекушку, и пошёл домой через сквер. Дома, думаю, после работы расслаблюсь. А тут Витька навстречу. Давно я его не видел, может даже несколько лет. То да сё, как живёшь и прочее. Короче, мы тут же на лавочке в сквере чекушку приговорили, за встречу, пивком запили, да пошли каждый своей дорогой. Темнеть уже стало. Иду по главной аллее и вдруг замечаю, что на боковом ответвлении аллеи что-то не так. Остановился и смотрю. А там, где раньше стоял постамент, с какой-то парковой скульптурой, стоят ворота, не ворота, а какая-то дверь, чуть приоткрытая, а из щели свет пробивается. Ступеньки к этой двери появились, их там раньше не было. Я же там, чуть ли не каждый день, хожу, не видел раньше такого. Глаза протёр, думал, мне кажется, ан нет! Не кажется! Дверь под ветром слегка качается и скрипит. Глянул выше двери, а там надпись слегка светится белым светом: «Портал в потусторонний мир»…



- Вот! А я тебе о чём говорю, что параллельные и потусторонние миры – это разные вещи! А ты: «Я в параллельном мире был!» Не был ты в параллельном мире! – вынес свой вердикт Фёдор.
- Ну, ладно, ладно, не параллельный то был мир, а потусторонний. Согласен с тобой. Поднимаюсь по ступенькам к тем дверям и пытаюсь в щель заглянуть. Понимаю, что за ней ничего не должно быть, кроме сквера, но в щель ничего не видно, даже сквера за этой дверью. Я на дверь нажимаю, а она с таким сильным скрипом, но что примечательно, очень легко открывается. Свет в открытую дверь прямо мне в глаза светит, слепит, ничего не вижу, хотя свет не очень яркий. Шагнул через порог и всё! Как будто лампочку выключили. Потемнело сразу и я в каком-то дремучем лесу оказался, на наш сквер совсем непохожий. Оглянулся, никаких ворот, дверей, ничего нет, всё исчезло, а я один среди тёмного леса стою и не знаю, что делать. Внезапно налетел ветер, да такой сильный, что я еле на ногах устоял. Даже странно, что такой сильный ветер в лесу бывает. Ветер стих и вдруг, как будто отовсюду, раздался голос: «Ну, и чё ты Васька сюда припёрся?» Головой кручу, а откуда голос прозвучал, понять не могу. Вокруг одни огромные деревья, уже без листвы стоят. И тут прямо передо мной появляется пень, а на нём сидит какой-то старикан с бородой. «Да не крути ты своей башкой, это я с тобой разговариваю, - говорит старик, - смотри мне в глаза, я сам пойму, чё ты сюда припёрся!» Я глянул на старикана и почувствовал, будто у меня в голове стало пусто, никаких мыслей не стало.



- Вот она, сущность нечисти! Все соки, все мысли, всю энергию из тебя высасывает! Как ты ещё жив остался, непонятно, - Федька прильнул к своей кружке пива.
- Сидит на пне этот Мухомор старый и всё про меня знает. «Ладно, - говорит, - не буду тебя мучить, я о тебе уже всё узнал. Я леший, хранитель этого леса. Зови меня просто Лешик, так проще будет. Гостей я не обижаю, вижу, что ты по не понятию сюда попал. Отправлю я тебя в твой мир, где ты живёшь, но только завтра, сегодня врата уже закрылись. Однако хочу тебя предупредить, что слово «завтра» в нашем мире не похоже на ваше «завтра». У вас «завтра», это когда после ночи день наступает, а у нас это может быть через несколько минут, часов, дней и даже лет. Так что потерпи до «завтра», а потом я тебе этот портал открою. Его ещё починить надо, а то двери стали сильно скрипучими. Ну, а сегодня, это «сегодня», пойдём, угощу тебя деликатесами. Я тут немножко чудненькой тухлятинки припас, пожуём, а то что-то я изголодался». «Нет, Лешик, - я ему говорю, - тухлятинкой я не питаюсь». «Тогда пойдём к кикиморам болотным, они нам лягушачьих лапок приготовят, у них это здорово получается, - Лешик поднимается с пня и показывает, мол, иди за мной». Что тебе сказать, Федя, лягушачьи лапки оказались ничуть не хуже куриных окорочков. Теперь понимаю французов, у которых лягушки одно из желанных блюд. Наверно французы у кикимор болотных рецепт когда-то взяли.



- Я когда был в Париже, - Федька закатил глаза к потолку, - тоже попробовал лягушатинку. Я ел её с удовольствием, правда, что это были лягушки, мне лишь потом сказали. А дальше то, что, Вася?
- А ничего. Кикиморы мне какую-то настойку дали, я её хлопнул и отрубился. Очнулся опять на том же месте, где лешего встретил. Сидит он на своём пне да в свою бороду усмехается. «Слабак ты Васька, - он мне говорит, - от одной чарки кикиморовской настойки отключился. Я ихней настойки могу литра три выпить, и ничего. А ты сразу в отруб. Ладно, дверь в портал починил, теперь не скрипит, буду открывать. Там скоро наши «туристы» будут возвращаться домой, надо бы им дверь приоткрыть». «Какие туристы, Лешик? У вас что тут, экскурсионное бюро есть? - спрашиваю я его». «Чудной ты Васька, - улыбается старый Мухомор, - мы же в ваш мир частенько наведываемся. Надо же вам каких-нибудь пакостей натворить, а то вам скучно без нас. Вот набирается группа всякой нечисти из моего леса, а я им портал открываю, да закрываю, как швейцар какой-то. А кто, кроме меня, в этом лесу им портал откроет – никто! Мой лес, мой портал. Давай, собирайся, слышу, шумят уже за вратами. Как только вся эта нечисть сюда заскочит, так и выметайся. Раньше не выходи. Здесь они тебя не тронут, ты под моей защитой, а там, у вас, могут с тобой какую-нибудь пакость сделать. Как свистну, вот так, - и как засвистит, чистый Соловей-разбойник, - так и беги к двери, то есть, к порталу. Я сейчас не могу тебе сказать, сколько ты времени не был у себя, может несколько минут тебя не было, а может уже годы пролетели, но ты сам разберёшься, когда вернёшься в свой мир. О! первые уже появились на пороге. Иди ближе вратам. Сейчас я их пересчитаю и свистну. Будь готов». Нечисть как полезла в двери, кого там только не было: черти, кикиморы,

Реклама
Обсуждение
     00:49 16.10.2024 (1)
СУПЕР!
     00:50 16.10.2024
Спасибо!
     08:43 13.09.2022 (1)
Весёлая история. А главное, правдивая. 
     09:06 13.09.2022
Конечно, история задумывалась как шуточная. Мало ли что пьяным мужикам в голову взбредёт.
Реклама