Произведение «Таинственный глазок» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Фантастика - рассказы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1234 +1
Дата:

Таинственный глазок




         
          Юрий Петрович Куклин с понурой головой вошёл в кабинет своего шефа. Он знал, для чего его шеф вызвал к себе. Нужно было лететь в Омск в командировку. На дочернем предприятии их научно-исследовательского института надо было установить несколько новых, современных компьютеров и подключить эти компьютеры в общую сеть головного института. К тому же на компьютеры нужно будет установить программы, с которыми работал институт. Куклин Юрий Петрович являлся ведущим системным администратором петербургского головного научно-исследовательского института.

          Причиной нежелания лететь в командировку была серьёзная. Всего только месяц назад 30-летний Юрий наконец-то связал себя узами брака с молодой лаборанткой Алёнкой и был счастлив. Наконец-то у него появился постоянный и регулярный секс, а тут нарисовалась какая-то командировка. По своему опыту Юрий Петрович знал, что за два-три дня не управится. Как минимум придётся повозиться с недельку, а то и дольше. Как же он будет скучать по Алёнке и как же будет скучать она без него, одна, в пустой квартире и в холодной постели. На улице уже наступила осень, а отопление в домах ещё не включали. Как им было тепло вдвоём под одеялом, а теперь он будет мёрзнуть где-то в омской гостинице один, а Алёнка дома.

          - Здравствуйте, Игорь Николаевич! Пришёл по вашему вызову, - поздоровался Куклин.

          - Здравствуйте Юрий Петрович! Проходите, садитесь. Я вас вызвал для того, чтобы поручить вам одно очень важное задание. Вы же в курсе, что у нас в Омске открылся филиал нашего института. Так вот, предстоит связать этот филиал с нашим головным институтом компьютерной сетью. Лучше вас с этим заданием никто не справится. Я уже приготовил приказ о вашей командировке в Омск. С руководством филиала всё обговорили. Вас встретят в аэропорту и поселят недалеко от филиала в служебной квартире. Три минуты пешком, и вы на работе. Сколько вам ориентировочно понадобится времени на выполнение этой работы? Я ещё дату окончания командировки в приказе не указал.

          - Как-то вы, Игорь Николаевич, почти лишили меня медового месяца. Ведь я же только женился. Вы же сами гуляли на нашей свадьбе. Но раз работа требует жертв, то я готов лететь в командировку. Попробую за неделю управится, а там, как пойдёт. Вы же сами представляете, какой там объём работ.

          - Хорошо! Завтра вылетаете, только когда купите билет на самолёт, известите меня какой рейс, чтобы вас могла встретить в аэропорту. Предварительный срок командировки – 10 дней. Если что-то пойдёт не так, дадите знать. Всё, Юрий Петрович. Командировочное удостоверение у секретаря, деньги на командировку – в бухгалтерии. Счастливого пути!

          На следующий день Юрий Петрович из Пулково, рано утром улетел в Омск. В Омске его встретили и на машине отвезли в служебную квартиру филиала, оборудованную под гостиницу для командировочных. Небольшая стандартная трёхкомнатная квартира была рассчитана на проживание в ней трёх человек. Две спальни и небольшой зал. В одной спальне, которая была чуть побольше, стояло две кровати, а которая была меньше, стояла одна кровать. Юрий Петрович занял комнату с одной кроватью.

          Бросив свои вещи на кровать, Куклин отправился в филиал, чтобы сразу определиться с объёмом работ, ну, и, как положено командировочному, отметится о своём прибытии. Главный инженер филиала ознакомил Юрия Петровича с фронтом работ, пожелал удачи и удалился. Ведущий системный администратор головного научно-исследовательского института тут же набросал план предстоящих работ, после чего связался со своим шефом в Санкт-Петербурге и доложил, что приступил к выполнению задания.

          В свою гостиницу Юрий Петрович вернулся, когда на улице было уже темно. Распаковав чемодан, разложив свои вещи по местам, он вышел в зал. Сел перед небольшим телевизором, чтобы послушать и посмотреть новостные программы. Посидев возле телевизора с полчаса, почувствовал, что его начало клонить в сон. В квартире он был один, поэтому недолго думая, разделся и лёг в кровать. Минут через пять Юрию Петровичу уже снился сон, как он обнимает свою молодую жену Алёнку, а та в порыве страсти начинает стонать. Стон возбуждённой Алёнки становился всё громче и громче, и в конце концов окончательно разбудил ведущего системного администратора. Куклин сел на кровать, тряхнул головой, но Алёнкин стон не прекращался. Он доносился откуда-то из-за стены, возле которой стояла его кровать. Стена, по всей видимости, отделяла гостиницу от другой квартиры, и вот откуда-то оттуда, доносился непонятный стон.

          Юрий Петрович встал и начал исследовать стену, которая издавала стоны. Вначале приложил одно ухо, потом другое, эротические стоны не прекращались. Тут, при свете тусклой лампочки в 25 ватт под потолком, увидел на уровне глаз аккуратное отверстие в стене, диаметром примерно в 2,5-3 сантиметра. Вот откуда доносился Алёнкин стон! Куклин припал левым глазом к таинственному глазку и оторопел. Сквозь дыру в стене он увидел свою спальню в питерской квартире… На двухспальной кровати его голая жена Алёнка «скакала» на каком-то мужике. Не поверив левому глазу, Юрий Петрович прильнул правым глазом к отверстию. Но картина не изменилась.

          Он быстро достал свой ноутбук, миниатюрную камеру с микрофоном. С этими вещами он никогда не расставался, поскольку они всегда ему были нужны по работе. Вставил микрокамеру в отверстие, закрепил её скотчем, после чего камеру подключил к компьютеру. На экране компьютера появился натуральный порнофильм, в главной роли которого была его молодая жена Алёнка. Нажав на «запись», он с широко открытыми глазами стал наблюдать и слушать, как Алёнка страстно стонет над каким-то мужиком с экрана его ноутбука.

          Непроизвольно рука потянулась к смартфону. Мельком глянув на время, отметил для себя, что сейчас уже час ночи по омскому времени. Значит, в Питере 10 часов вечера. Машинально набрал Алёнкин телефон и довольно чётко услышал, как с экрана компьютера раздался телефонный звонок. Алёнка, не переставая «скакать», потянулась за телефоном и тут Юрий Петрович ясно услышал в телефонной трубке запыхавшийся голос Алёнки:

          - Алло, Юрик! Слушаю тебя! Ты чего звонишь так поздно? У тебя всё в порядке? Ничего не случилось, раз ночью звонишь? У вас же там уже ночь?!

          - Да, Алёнка, у нас уже ночь. Только недавно закончил работу. А что ты такая запыхавшаяся?

          - Услыхала, что звонит телефон и из ванны бегом побежала в спальню, чтобы поднять трубку. Вот и запыхалась, - на экране компьютера Алёнка остановилась, чтобы перевести дыхание.

          - Ладно, я тебе не буду мешать. Ты наверно уже перед сном душ принимала, а я тебе помешал. Завтра, как освобожусь, скорее всего это будет вечерком, я тебе перезвоню, - и Юрий Петрович нажал кнопку отбоя на своём смартфоне.

          Однако звук и изображение с экрана компьютера транслировались исправно, и Куклин опять прильнул к экрану.

          - Что, муж звонил? – и тут Куклин узнал голос своего шефа, Игоря Николаевича.

          - Да, представляешь, этот мудак командировочный позвонил. Я только-только стала к оргазму подбираться, а он тут со своим телефонным звонком.

          - Что же ты его мудаком обзываешь. Ведь ещё и месяца не прошло, как у вас свадьба была. Можно сказать, медовый месяц ещё толком не закончился, - усмехнулся Игорь Николаевич.

          - Ай, не говори глупости! Поторопилась. Думала, что залетела от тебя, вот на его робкое предложение сразу и согласилась. А ошиблась. Была задержка, такое бывает у женщин. Ты то всё равно меня замуж не возьмёшь. У тебя же жена, дети. Вот и сейчас моего мужа в командировку отправил, а свою жену с детьми на пару недель к тёще. Что я не понимаю, для чего это было нужно. А что будет потом, когда всё это кончится? Что?! Так и будем тайно встречаться? Эх, Игорёша! Хороший ты мужик, да только не мой!

          - А я и не собирался быть твоим. С чего ты взяла? Покувыркаемся с тобой ещё недельку другую и разбежимся. Давай, лучше продолжай работать, а то этот телефонный звонок весь кайф перебил.

          - Нет, Игорёша, у меня уже желание пропало с тобой кувыркаться, - с этими словами Алёнка сползла с кровати и удалилась в ванную комнату.

          Юрий Петрович сидел возле компьютера и смотрел, как его шеф стал неспеша одеваться. Куклин никак не мог сообразить, из какой такой точки на его стене в спальне велась съёмка этого порнографического ролика. Ладно, подумал он, прилечу домой и обследую все стены в спальне, и начал разбирать свою конструкцию в отверстии стены. Ещё раз проверил, сохранилась ли запись на компьютере и только после этого выключил его и лёг спать.

          Проснувшись утром, Юрий Петрович первым делом подошёл к стене и начал искать ночной глазок в его питерскую спальню. Однако отверстия нигде не было. Он обшарил всю стену, даже каждый сантиметр прощупал пальцами в том районе, где предположительно была дыра, но она пропала! Включил свой ноутбук, запись ночного порноролика не исчезла, в отличие от отверстия в стене. Запись реально существовала. Тут же, не откладывая в долгий ящик, Куклин сделал ещё две копии, полученного видеоролика на всякий случай, на флешку и на диск.

[justify]          Вечером Алёнка несколько раз названивала мужу по телефону, но Юрий Петрович после её первого же звонка выключил телефон и больше до конца командировки не включал. Ведущий системный администратор закончил свою работу за пять дней. Ему хотелось быстрее попасть домой и разобраться, как это могло случиться, что в гостиничном номере появилась в стене отверстие, через которое можно было увидеть его спальню за три тысячи километров! Куклин каждый вечер осматривал стену, где была дыра, и даже несколько раз просыпался ночью, чтобы обследовать странную стену гостиничного номера,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:38 15.12.2023 (1)
Интересная проза.
     14:02 15.12.2023
Это, можно сказать, юмористическая фантастика. Человечество до сих пор не может понять, в каком мире оно живёт. Так что может всё самое сказочное и фантастическое приключится.
Реклама