Произведение «Пограничный сюрприз»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 156 +1
Дата:

Пограничный сюрприз

- Горько! Горько! - радостно-зычно ревела стоголосая пьяная разноцветная толпа, уподобляясь бурной стремительной гигантской Волге.
Ревела толпа, требуя долгих сладких молодых поцелуев, в банкетном зале главного волгоградского ресторана "Волга".
Жених, высокий черноброво-черноусый лейтенант-пограничник Мерекин, степенно поднимался и нежно-ласково прижимал к себе стройную белокурую невесту. И целовал красавицу в сладкие наливные алые губки.
Отец невесты, полковник Ивашов, украдкой смахивал капельки дождя, нежданно упавшие на суровое широкоскулое обветренное лицо.
И разводил огромными медвежьими волосатыми лапами:
- Счастья тебе, дочка!
Именно для этого счастья и преподнесли гости ценный подарок - корзинку с милыми писклявыми котятами.
И невеста, и жених были особенно рады этому пушистому мяукающему подарку, ибо познакомились благодаря любви к ласковым кошечкам.
В прошлом году и познакомились, когда лейтенант приезжал в свой первый офицерский отпуск. Не удержался любитель кошек-котов, и пошёл на выставку "Котофей-Котофеевич".
А там - такая красотка! Настоящая Мэрилин Монро! Да к тому же - дочь командира части.
Именно он, командир мотострелковой части, и организовал банкет на самом берегу великой Волги, в лучшем ресторане Волгограда.
И свадебный торт, великолепный и красочный, железной волей полковника превращен был в настоящий символ военно-семейного счастья: шоколадные солдатики охраняли рубежи Родины на фоне красно-зелёного пограничного столба.
- И-раз, и-два! - радостно вопили гости, наблюдая за сладким долгим военно-пограничным поцелуем.
Но, перейдя на сотые числа, толпа вынужденно остановила сладкий подсчёт. Ибо на сцене появилась милая девушка-почтальон.
- Ша! Всем молчать! - торжественно-радостно загудел громадный толстый тамада. - Пограничная застава шлёт нашему лейтенанту поздравление!
Перехватив у застенчивой почтальонки телеграмму, он потряс микрофоном:
- Вот оно, поздравление! Ванюша! Поздравляем! Твоя Катя родила!
Тамада запнулся. Пробежав глазами строки, похлопал глазами и растёр вспотевший липкий лоб:
- Точно! Твоя Катя родила! Тройню.
В шумном зале ресторана наступило грозное молчание. Такое же грозное, как перед страшной смертоносной бурей.
- Катя родила? - взвился под самым потолком нервный возглас, и прекрасная невеста белоснежной фурией взмыла над лейтенантом.
- Родила! - счастливо-нежно-томно повторил жених, переводя радостный взгляд на свою милую и нежную спутницу жизни. 
И тут же торт, прекрасный свадебный торт, вместе с шоколадными солдатами да пограничным столбом, обрушился на повинную голову золотопогонного честного лейтенанта.
- Ах ты кобель! Кот мартовский! - ревел, как бешеный медведь, полковник Ивашов, перемежая отборный трёхэтажный мат отдельными угрожающе правдоподобными словами. - Задушу гада!
Растопырив огромные медвежьи лапы, он мчался на выручку своей ненаглядной единственной дочке-красавице.
...Через две недели лейтенант Мерекин стоял в коридоре штаба Кара-Калинского пограничного отряда и, потирая загипсованную руку, нервно курил. И невидящим взором дырявил настенную карту Туркменистана.
- Мерекин, заходи! - открыв дверь кабинета, пригласил замполит отряда полковник Илюхин. - Ты чего тут куришь, как паровоз? Ты ж не курил! 
Лейтенант затушил сигарету и задумчиво-рассеяно бросил окурок мимо урны:
- Жизнь такая, товарищ полковник!
- Что, бандитская пуля? - кивнул полковник на загипсованную лейтенантскую руку.
- Угу! Полковничья! - горемычно буркнул лейтенант.
Илюхин, усадив бурчащего подчинённого в кресло, радостно вопросил:
- Ну?
И, когда лейтенант поднял на своего начальника непонимающие наивные глаза, переспросил:
- Где твоя молодая жена? Завтра - офицерское собрание. Читал объявление? Собираемся специально для тебя и твоей молодой жены. Представлять будешь. И ключи от квартиры получать!
- Но, товарищ полковник! - горемычно вздохнул лейтенант.
- Никаких но! - отрезал полковник. - Перед выездом на заставу ты должен представить молодую жену коллективу. Таковы традиции отряда! Ты что, против политики партии и правительства?
Лейтенант опустил повинную голову и признался, что нет у него никакой жены.
- Как нет? Ты ведь жениться ехал!
- Сбежала невеста! - горестно признался Мерекин.
- Как сбежала? Почему сбежала? - с подозрением вопросил замполит. - Ты ж комсомолец! Гульнул налево? Признавайся, что виноват! Или жена гульнула?
Лейтенант машинально потёр белую гипсовую руку:
- Не виноват я!
- Врешь! А кто виноват?
Лейтенант опустил голову, осознавая вину.
Но как рассказать замполиту, что телефонистка погранзаставы Надя Золотова сильно-пресильно обиделась за его мужественный поступок.
Он ведь, собрав всё своё мужество и героизм, сказал Наденьке, собираясь в отпуск:
- Любимая Наденька! Ты лучше всех на свете! Но!
- Что но! Что но! Бросаешь меня? - всхлипнула догадливая умная девушка.
Лейтенант пытался, конечно же, разуверить ревнивую даму.
Но слов особых не находил. Только вздыхал.
Мол, полковничья дочь. Положение обязывает. Заставляют его, бедненького.
Вволю наплакавшись, телефонистка прошелестела одними губами:
- Женись! Сюрприз тебе будет!
И сюрприз этот она организовала по всем канонам военно-женского страшного мстительного коварства.
Всего-то отправила с заставы телеграмму о радостном для лейтенанта событии - что его ненаглядная серая пушистая кошечка по имени Катя родила.
И ведь не врала телефонистка! И кошечка была самая настоящая. И лелеял её наш лейтенант. И родила она, кошечка, тройню.
- Не надо женщин обижать! - улыбнулся многоопытный полковник Илюхин, выслушав исповедь горе-жениха. - Брошенная женщина опаснее тигра!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:50 21.08.2022 (1)
Смешно! НО:

Надя Золотова сильно-пресильно обиделась за его мужественный поступок.

Конечно, "мужественный"! Признался, что заставили его, бедненького, жениться на полковничьей дочери, хотя Наденька для него была лучше всех на свете.

Такого и не жалко вовсе! 
     10:36 24.08.2022 (1)
Елена, спасибо! Такова уж наша жизнь, и не только военная.
     21:41 24.08.2022
Увы. не один раз я слышала от людей такое оправдание: "А что я мог(ла) сделать? Такова наша жизнь"...
     11:05 24.08.2022
Когда я служил далеко от Питера и моя жена родила, тёща прислала телеграмму: "Родила. Чувствуют себя хорошо". На пьянке по этому поводу сослуживцы поинтересовались, а кого родила или хотя бы сколько их? 
А тёща имела ввиду, что хорошо чувствуют себя мать и ребёнок. Просто забыла написать, что девочка. 
     15:29 18.08.2022 (2)
Да да, женщин обижать не надо! 
Как кто-то  сказал , что у женщины разгон от милой зайки  до жуткой ведьмы - 1,5 секунды  и тормозного пути нет ! 
Она и коня завалит , и соседскую избу подожжет!   
     10:35 24.08.2022
Так ведь валит и коня, и хаты поджигает! Не женщина, а пантера!
     00:04 22.08.2022
     16:47 17.08.2022 (1)
ХорошА шуточка и ответка такая же
     11:40 18.08.2022
1
Эт точно!
     22:33 17.08.2022 (1)
Вот это пошутили!...
     11:38 18.08.2022
У военных такие вот шутки!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама