Произведение «Дагестанская пленница» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 398 +1
Дата:
Предисловие:
Ставрополь, 1998 год.

Дагестанская пленница

- Кинокомедию "Кавказская пленница" помнишь? - злобно-мрачно смотрел на меня добряк и весельчак Владимир Шарков, редактор "Ставропольского меридиана".
В редакцию зашёл я, ведомый звонком моего друга-редактора.
И теперь стоял в его кабинете, не зная, что и ответить.
Весёлая забавная комедия никак не вязалась с мрачностью всегда добродушного солнечно-улыбчивого Шаркова.
- Смотри вот! - включил он видеомагнитофон. - Светлана, корреспондент, привезла из Москвы. Вот где кавказская пленница! Жуть! Ужас!
И поплыли ужасающие своей жестокостью и садизмом кадры.
Изможденная, худая как скелет женщина привязана к столбу посреди каменного подвала. Совершенно голая и босая. Тело её, синюшное и кровоточащее, покрыто гниющими ранами и ожогами. Соски груди, истыканные шилом, исходят сукровицей.
На голове почти нет волос.
На шее - собачий железный ошейник с закреплённой на нём ржавой цепью.
Вот оператор видеосъемки перевёл камеру вниз, на половые органы. Смакуя неприглядный вид, довольно, как конь, заржал:
- Пи..ду мы её подожгли! Волосы горели, как костёр! Сука! Орала как резаная! Ржач был! Правильно я говорю, пацаны?
Камера скользнула по лицам пацанов. И было тем мальчишкам лет по двенадцать, не больше.
Голос за кадром подбодрил:
- Пацаны! Давай саламалейкум!
Мальчишки дружно-радостно заорали:
- Здра-а-сьте, Марина Дмитривна!
Женщина, распятая на столбе, промолчала.
К ней тут же подскочил верзила. И, зло размахнувшись, сильно ударил плетью.
Ещё один удар, ещё! Ещё удар!
Тело женщины покрылось багровыми полосами. И она не выдержала, пронзительно закричала.
- Здоровайся, сука! - зарычал садист.
- Здравствуйте, дорогие ученики! - всхлипнула пленница.
- Радостно говорить надо! - рыкнул верзила и взмахнул окровавленной плетью.
И опять - голос за кадром:
- Ренат! Начинай урок!
В кадре - круглая глумливо-самодовольная рожа пятнадцатилетнего подростка. Очевидно, Рената.
- Марина Дмитревна! - глумится он. - Мы по школе соскучились. Урок проведите.
Женщина на дыбе удивлённо-испуганно поднимает воспалённые потухшие глаза. И молчит.
- Чё сука, не поняла? - рычит голос за кадром. - Дети тебя просят! Детей, сука, не любишь? Расию не любишь? Давай урок!
И опять - хлёсткие удары по обнаженному женскому телу.
И - пронзительный женский крик:
- Какой урок?
За кадром - лошадиное ржание:
- По анатомии, бл..дь! Покажешь детям, как баба устроена!
Два мерзавца тут же подошли к распятой пленнице и отвязали от столба. Но не отпустили.
Бросили стонущую голую девушку на грязный стол, комментируя свои действия:
- Урок начинается! Пацаны, давай сюда!
Малолетки сгрудились вокруг жертвы, пуская от вожделения слюни, отпихивая друг друга. И начали лапать женское тело, пробираясь грязными пальцами в промежность.
- Смотри как надо! - прорычал верзила и залез на почти безжизненное тело Марины.
- Давай следующий! - через минуту радостно заурчал он, слезая с жертвы.
И понеслось! Насиловали все десять человек. Сначала по одному. Затем - по двое и даже трое, используя не только половые органы жертвы.
Затем сбросили женщину на бетонный пол. И вновь начали садистское своё насилие.
Камера, ненасытно-утробно урча, снимала эту преступную жестокую пакостную мерзость.
Когда юные насильники утихомирили свою юную похоть и отвалились от жертвы, оператор придумал новую пытку:
- Чё, бл..дь, разлеглась!
Женщина, почти убитая невыносимым насилием и позором, лежала мёртво-недвижно.
Удар плетью, ещё удар! Ещё жестокий удар.
Схватив жертву за остатки волос, её подняли и усадили на край грязного замусоренного стола.
- Сука! Показывай, как бабы онанизмом занимаются!
- Не понимаю! - еле слышно ответила жертва.
В руки её тут же всунули швабру:
- Давай швабру в пи..ду! Быстро, сука!
По лицу женщины было понятно, что она находится в полубессознательном мучительно-бредовом состоянии.
Швабра выпала из её бессильных рук.
- Ах ты сука! - взревел голос за кадром. - Ренат! Давай на бутылку сажай её, суку!
Ренат, пьяно хохоча, приказал:
- Сука! Садись на корточки!
И опять - резкий удар плетью.
И опять - дикий вскрик подстреленной птицы.
- Чё орешь, сука! Больно? - пьяненько хохотнул Ренат.
Женщина бессильно опустила голову и затряслась от ужаса.
Ренат вытащил из слюнявого вонючего кривозубого рта сигарету и воткнул горящий окурок прямо в окровавленный сосок женской груди.
Дикий вой раненой волчицы огласил сырые стены подвала.
- Садись сука! - прорычал голос за кадром.
И женщина, подстёгиваемая ударами кнута, выполнила садистский приказ. Села на бутылку промежностью.
Садисты, видя, что бутылка залезла внутрь не полностью, взвыли:
- Давай садись! Матку порви, сука!
И опять - удары хлыстом. Опять - кровавые борозды по всему избитому синюшному окровавленному женскому телу.
Смотреть на это было страшно!
Страшно не только мирному доброму гражданскому журналисту Шаркову.
Страшно и мне, подполковнику, не раз бывавшему под огнём боевиков в Афганистане и Чечне.
Поэтому долго уговаривать меня редактору не пришлось:
- Завтра еду в Дагестан! В махачкалинской милиции друг у меня, вместе учились в волгоградском интернате. Поможет найти похитителей!
В Махачкале, в кабинете следователя майора милиции Зиявутдина Мирзоева, мы просмотрели видеоролик.
Молча просмотрели.
- Видимо, это учительница! - сразу диагностировал мой друг. - Надо запросить информацию, сколько женщин-учителей прислали в Дагестан в прошлом году. И сколько исчезло. А этих паскуд мы обязательно вычислим! Расстрелять их мало! Дагестан позорят!
К вечеру мы уже знали, что в сельской школе Кизлярского района была молодая учительница русского языка и литературы.
И звали её Марина. Очень красивая стройная девушка.
Директор школы, скорбно-хитро щурясь, вздыхал:
- Ай-яй-яй! Уехаль Марин отпуск. Назад нет. Не приехаль.
- Куда уехаль? - насторожился Мирзоев.
- Мама-папа. Ставрополь.
- Давно уехаль?
- Давно-давно. Три месяц назад. Уже занятия школа, она нету. Придётся мне урок делать.
Мирзоев удивлённо глянул на директора:
- Какой урок?
Директор скорбно-хитро прищурился и рассказал, что раньше, до приезда молодой учительницы, уроки русского языка и литературы проводил он.
И все ученики, а также их родители буквально души не чаяли в таком мудром знатном добрейшем педагоге.
Все школьники, от мала до велика, получали по русскому одни лишь пятёрки. Хотя, как потом нам подсказали сельчане, в русском языке были, что называется, ни в зуб ногой.
И вот пришла молодая учительница. Красивая, стройная, прекрасная. Но очень уж строгая. Непомерно, по меркам дагестанской сельской школы строгая.
- И началь ставить всем банан! - пожаловался нам директор школы. - Родитель ученик пришоль мне, жалоба сказаль. Все пришоль, все сказаль. Я провель разговор с Марина Дмитривна. Сказаль, не надо так строга. Пацан научится руский язык армия. А девичке не надо руский. Марина Дмитривна не поняль. Опять банан ставиль. Всё нам испортиль!
- Чего испортиль? - не понял я.
- Вся статистик! - вздохнул директор.
Ничего путного не добившись от начальника сельско-учебного заведения, мы пошли по домам учеников школы.
И наслушались там массу претензий к молодой строгой учительнице. Мол, зазря она ставила двойки юным, но страшно гордым горским дарованиям.
Вот директор когда преподавал, это да! Все были круглыми-прекруглыми пятёрочниками. Тишь да блажь, да божья благодать.
Однако среди этого словесного хлама мы начали вылавливать и нечто полезное. И настораживающе-страшное.
Сначала проболтался один семилетний мальчишка. Затем - второй, чуть постарше.
Сказали они, что взрослый дядя, Алан, водил пацанов в свой подвал. Там у него - голая баба. На цепи сидит, как собака. 
Алан сказал, чтоб сняли они штаны и засунули свои писюны в рот женщине.
И начал снимать на видеокамеру.
Но мальчишки ничего не поняли. И ничего не получилось.
Тогда Алан сказал им писАть прямо в рот женщине и на её лицо.
И снимал кино.
А потом голую женщину заставили встать на четвереньки.
И мальчишки ездили на ней верхом, как на лошади.
А взрослый дядя Ренат бил её кнутом и колол шилом. Чтоб кричала "Иго-го".
Когда она кричала, её всё равно били и кололи шилом. И сигаретами прижигали груди.
А потом Руслан и Ренат бросили женщину на стол и раздвинули её ноги:
- Пацаны, урок начинается! Руку засунь поглубже! Это влагалище у бабы! Поняли?
Когда все пацаны, истекая слюнями, вволю нащупались, взрослые начали насиловать женщину.
Видеокамеру отдали Алану. Он снимал и говорил пацанам:
- Учись, пацаны, как настоящие мужчины делают! У каждого дагестанца должна быть русская рабыня! Поняли?
  Мальчишки могли бы много ещё чего, и более ужасного, рассказать. Но помешал местный участковый. Взволнованный и нечесаный, он прибежал и доложил Мирзоеву:
- Товарищ майор! Я обнаружил подвал! Пойдёмте скорее!
Очень странно! Ведь утром, когда мы его расспрашивали, он не ведал ни сном, ни духом о пропаже учительницы.
Совсем наоборот, утверждал, что ходили слухи, якобы молодая женщина сбежала из села с каким-то богатым бездельником. И поехала гулять на море.
Ведомый лейтенантом-участковым, мы помчались к дому на отшибе села.
Участковый тихо скользнул в калитку, а мы с Мирзоевым перемахнули через каменный забор. И...
Картина, представшая перед нами, была шокирующе-ужасной!
Возле летнего душа безжизненным трупом лежала голая женщина. Два мерзавца насиловали её спереди и сзади. Третий совал свой грязный член в окровавленный рот бедняги. 
Мирзоев тигриным прыжком подлетел к насильникам. И мощными ударами уложил двоих на землю.
Третьего, которого не успел сразить майор, пришлось отключать мне. Очень уж угрожающе он вскинул свои пудовые кулаки.
Связав руки насильникам, мы пытались оживить застывшую в мёртвой позе женщину. Признаком жизни она не подавала.
Пока участковый бегал вызывать местного доктора, Мирзоев злобно-трёхэтажно матерился и подсчитывал:
- Каждый сядет на пятнадцать лет! Каждый, сука, каждый! Чистая сто двадцать шестая статья уголовного кодекса!
Повернувшись ко мне, майор пояснил:
- Похищение человека, да группой лиц по предварительному сговору, да с применением насилия, опасного для жизни, да организованной группой! По пятнадцать лет, суки, получат!
То, что майор прав, чуть позже подтвердили сами похитители.
Марину, прекрасную и строгую молодую учительницу, они похищали втроём.
Трое - это местные джигиты, назойливые ухаживания-притязания которых отвергла русская девушка. Смертельно задетые таким непочтением, они и решили похить непокорную красавицу. Заодно проучить за двойки, выставленные младшим братьям.
В июле-месяце сельская школа замерла до следующего учебного года, и Марина собралась к родителям в Ставрополь.
- Вах! Я туда завтра еду! Подвезу, красавица! - радостно улыбался сосед, двадцатилетний Руслан, приглашая довезти с ветерком.
Назавтра легковушка уже бибикала возле домика, служившего служебным жильём для учительницы.
То, что в машине сидело ещё двое мужчин, Марину не насторожило. И Георгия, и Алана девушка знала.
Выехав на трассу, Руслан остановился:
- Марина! Слева - развалины древнего города. Посмотри!
Ничего не подозревая, Марина вышла и начала всматриваться в дальние горы.
И тут же потеряла


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:29 30.08.2022 (1)
Всё описанное в рассказе - жуть. За кошмарными действиями наших кавказких "друзей"  осталось в тени их "правосудие" и безнаказанность. 
     10:52 31.08.2022
Да! Там всё кошмарнее было. Матери тех садистов организовали митинги перед зданием суда в Махачкале. Мол, наши сыновья - самые лучшие в мире. И судьи приняли решение - не сажать таких лучших в мире джигитов.
     01:47 29.08.2022 (1)
Это и есть настоящая проза, а не приглаженные сопли многих авторов.

Молодец просто, и завидую тебе белой завистью, КАК ты пишешь!

А "жуковы" они за мир...  Только это противно сейчас слушать и слышать.

Я понимаю, что они НАСТОЛЬКО далеки от всего, что здесь на самом деле...
     14:30 29.08.2022 (1)
Дуже дякую! Дуже ціную твою думку.
     21:33 29.08.2022
Все добре!
     22:21 24.08.2022 (1)
Пётр, пожалуйста, уберите из рассказа изуверские подробности! И без них судьба молодой учительницы тронет каждого человека.
У меня рука не поднимается поставить рассказу "Оч.понр." Это всё так ужасно!!!
     12:05 26.08.2022 (1)
Действительно ужасно!
     12:07 26.08.2022 (1)
А как же Шолохов? В его "Тихом Доне" очень много изуверских подробностей!
     23:29 26.08.2022 (2)
Шолохов рассказывал о мире казачества, не лишенного жестокости. А вы со всеми жуткими подробностями описываете садистское насилие над девушкой. Я жалею, что прочитала этот рассказ, потому что до сих пор не отойду от испытанного стресса. 
Вы — автор и вправе решать, о чём и как писать, но я придерживаюсь мнения, что нормальным людям не нужны такие подробности, они всё понимают и без них.  
     01:42 29.08.2022
Лена...  Не соглашусь с тобой...
     10:27 27.08.2022 (1)
О мире казачества? А кто в 1917 году сжигал помещичьи усадьбы вместе с людьми, кто массово расстреливал, причем садистски, людей в годы репрессий?
А кто отравил газом восставших в России крестьян (восстание Антонова)? 
А кто надевал мясницкий фартук, когда массово расстреливал (в затылок) людей?
Слушая моего отца-краеведа, у меня волосы вставали дыбом, что проделывали русские над такими же русскими. 
И что с теми людоедами-мясниками? Не зная подробности, не представляя себе ужаса произошедшего, люди забыли эти преступления. Ужасные преступления. 
Но это, конечно, сложный вопрос...
     23:53 28.08.2022 (1)
Пётр, я не говорю о том, что не надо писать об ужасных событиях. Важно — как о них написать. Если подробно описывать изуверства, то это не самый лучший способ. Как по мне, так это самый худший. 

Я читаю вас и вижу, что вы могли бы, не прибегая к этому способу, раскрыть ситуацию иначе силой слова

Далеко за примерами ходить не буду. У Ани Белецкой на днях прочитала миниатюру "Мост жизни". Всего в нескольких строчках описана страшная ситуация, и она трогает до глубины души.

     14:51 29.08.2022 (1)
Спасибо, Елена! К сожалению, я не волшебник. Я только учусь. На меня давит груз увиденного и прочувствованного в Афганистане и Чечне. Специфика... Отсюда и мой жесткий и жестокий стиль.
     14:53 29.08.2022
Вспомнил В. Маяковского (близко к тексту):
" Сама садик я садила сама буду поливать...Где бл..дь с проституткой да сифилис..."
     10:59 24.08.2022 (1)
Это ж как???????
Гость      11:15 24.08.2022 (1)
Комментарий удален
     11:04 25.08.2022 (1)
Даже читать, и то колотит.. увидеть такое- за гранью...
     12:04 26.08.2022 (1)
Это за гранью. Но правда. жуткая правда.
     12:58 26.08.2022 (1)
Видимо, мир просто сошёл с ума...
     10:54 27.08.2022
Да, сошел. В отдельных странах.
     12:28 26.08.2022 (1)
1
История страшная. Она произвела на меня впечатление. А вот изложение на мой взгляд несколько подкачало. Я уверен, что вам, Петр, вполне по силам сделать этот рассказ сильнее - психологичнее, глубже и пронзительнее. Если на это хватит запаса эмоций, большую часть которых вы на него уже истратили.

     16:12 26.08.2022 (1)
Спасибо, Александр! Очень ценю Ваше мнение. Признаюсь, когда писал, то пересмотрел страшные кадры насилия, и долго не мог завершить рассказ. Видимо, надо собраться с силами, чтобы сделать более пронзительным.
     16:43 26.08.2022 (1)
1
Видимо, надо собраться с силами, чтобы сделать более пронзительным.
===================================================================

Петр, когда я говорил о пронзительности, я не имел в виду, что здесь недостает сцен насилия или натуралистичности. Я говорил о том, что это не должно быть просто перечислением зверств. Я считаю, что здесь их с избытком. Но третий или пятнадцатый удар ничего не добавляет рассказу. Это просто перечисление. А это должен быть полноценный и всесторонний рассказ - с внешними и внутренними конфликтами, борьбой внутри себя, страхом стать белой вороной и нежеланием с одной стороны участвовать, а с другой выпасть из стаи и т. д. 
Возьмем, к примеру, вот эту сцену:
"Малолетки сгрудились вокруг жертвы, пуская от вожделения слюни, отпихивая друг друга. И начали лапать женское тело, пробираясь грязными пальцами в промежность."
Даже если все было именно так, в чем я очень сомневаюсь, кто-то из этих малолеток должен был среагировать иначе. Просто представьте себя на месте одного из пацанов. Влезьте в него. Вы нормальный мальчишка - не живодер, не маньяк, у вас хорошая семья - мама учительница, папа шофер, мастер или врач. Эта женщина бывала в вашем доме. Вас воспитывали в духе чести. Женщина, мать - это святое. Он книжки читал и фильмы смотрел правильные - про героев и негодяев, про Атоса и Айвенго, про Чингачгука и капитана Немо. Он не будет пускать слюни и лезть кулаком в вагину. Он будет блевать от страха, ужаса, запахов, обстановки, наблюдаемого зверства... Может быть, попробует отказаться или смыться, сопротивляться давлению взрослых и насмешкам сверстников. Может быть, подерется с кем-то из них. Или сядет в углу и закроет лицо руками. И в нем однозначно бы боролись сразу несколько чувств: мальчишеский интерес к запретному (это природа, ничего не сделаешь); понимание, что тут происходит что-то не то, нехорошее, неправильное, злое, бесчеловечное; страх выглядеть слабаком перед сверстниками; опасение, что взрослые накажут - уж если они с женщиной проделывают такое, то его точно за яйца повесят; чисто человеческое отвращение, неприятие происходящего и т. д. И какое чувство победит - никому не известно. Вот это для меня стало бы точкой напряжения и рассмотрения. И точно знаю другое: подросток, мальчишка не сможет прийти домой как ни в чем не бывало и сделать вид, что ничего не произошло. И не верю, что могло быть иначе. А тут вопросы родителей-бабушек-дедушек-сестер-братьев: Что с тобой, ты сам не свой! Какая у него будет реакция? Я вижу две: слезы от шока и молчание или те же слезы с рассказом.
Извините, что я так долго и длинно высказывал свою мысль.
И именно поэтому я и сказал про остаток эмоций - хватит ли их у вас?
     16:55 26.08.2022 (2)
Спасибо! Психологии, портретов мне действительно не хватает. И в других рассказах тоже.
Огромнейшее спасибо!
     17:12 26.08.2022 (1)
1
И вот еще что, Петр. Только что подумалось, с запозданием. Подумайте, может быть, главным героем должен быть не подполковник милиции, а именно вот такой мальчишка. Нормальный, здоровый. Для которого с одной стороны женщина которая не сделала ему ничего плохого, а с другой понятия о мужской дружбе - другие-то пацаны ему тоже не чужие. И его новый взгляд на них и вообще на окружающую действительность. И вот тут куда уже он вас заведет (не вы его, а он вас!) - в ненависть ко всему или к пониманию кто здесь враг. Кстати, хэппи-энд или его прозрение овершенно не обязательны! Может быть, как раз из таких и после такого вырастали Шамили Басаевы и Салманы Радуевы.
И описывать все это именно с его позиции, его глазами. Или вообще сделать две сходящиеся сюжетные линии - подполковника и мальчишки. А в конце можно указать, что рассказ основан на реальных событиях и что виновные не понесли никакого наказания.

     10:54 27.08.2022
Идея мне очень понравилась! Как распутаюсь с делами, попробую написать.
     16:56 26.08.2022
     12:28 26.08.2022 (1)
Если это правда, то ничего удалять или менять не надо.
Мне в это верится с трудом, но розовые очки надевать не хочу.
     16:09 26.08.2022 (2)
Огромнейшее спасибо, Анатолий!
Это - реальные события. Как и то, что в Чечне мы находили много рабов. Один такой раб даже стихи написал. Так и назвал - "Стихи раба". К сожалению, умер тот раб...
     17:49 26.08.2022
Неужели прокуратура не возбудила дело по этому случаю?
Хотя, у нас парня зверски убили прямо возле подъезда отец с сыном. Отец лёг дурку, а сын откупился!
Да, пути господни... В правоохранителях работают те же садисты, что и при Сталине, они и покрывают себе подобных.
     16:15 26.08.2022 (1)
Да... Что тут скажешь... Слов таких нет.

А я тоже хотел задать подобный вопрос.
     16:17 26.08.2022 (1)
Это, к сожалению, правда!
     10:52 27.08.2022
Вы о том рабе? Прокуратура? Менты? да поныне в РФ - десятки тысяч неопознанных трупов, исчезнувших людей. И ни менты, ни прокуроры не чешутся.
     19:08 24.08.2022 (1)
Может, лучше такое не публиковать?
 Даже взрослому человеку читать и больно, и страшно.
Неподобающие это вещи. 
Понято, что взято скорее всего из жизни. Но зачем лишний раз нервы будоражить?
Этих рассказов и в интернете полно. 
     12:06 26.08.2022
А если полно в и-нете, то зачем убирать? В и-нете есть видео, где в Чечне русским солдатам режут головы. Ужасно? Но это же правда!
     18:11 24.08.2022
Это страшно очень! После прочтения  я эмоционально выжата
     16:12 23.08.2022 (1)
        No comments
     10:26 24.08.2022
Это действительно страшно. Но правда, очень жестокая!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама