Произведение «Дотошная супруга»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 154 +1
Дата:

Дотошная супруга

Дотошная  супруга (или Ничего не предвещало скандала…)бытовая проза.

Поздний вечер. Обычная квартира в многоэтажном доме.
Раздается трель  звонка .
Хозяйка открывает входную дверь.
- Дорогая, это тебе! – супруг перешагнул через порог квартиры  и торжественно протянул  букет роз.
- Ой! Спасибо! - растерянно воскликнула  женщина, недоверчиво оглядела мужа, взяла цветы в руки, несколько мгновений рассматривала их,  медленно пошла за вазой . - По какому случаю цветы? – раздался её голос  из комнаты.
- Да так... - Муж с улыбкой и не спеша пошёл на голос. - Просто увидел в цветочном ларьке красивые розы. Он подошел и хотел ее обнять, но она  увернулась.
- Не обманывай меня, - жена внимательно посмотрела ему в глаза . - Наверное, у нас с тобой какая-то дата, о которой я забыла?
- Да нет. У меня сегодня  хорошее настроение. Премию  дали. Так что, решил тебя, наконец-то, порадовать.
- Премия, это прекрасно...и спиртным от тебя пахнет? – задумчиво произнесла женщина.
- Да, нет, ты что?
- Но цветы купил ты потому, что... - она силилась вспомнить, какая могла быть дата в их довольно долгой совместной жизни. - Первый поцелуй? Нет... День знакомства?
- Да не ломай  голову, всё равно ничего не придумаешь, - хмыкнул и широко улыбнулся мужчина. – Просто, сегодня я вдруг вспомнил, что давно не дарил тебе цветов. Вот, исправляюсь.
- Так... Вспомнил, говоришь? Ты в последние десять лет, ни разу их не дарил!- На лице у супруги появилась  серьёзная озабоченность. - А может быть, мой дорогой и разлюбезнейший муженек, этот  букет предвестник скандала?
- Какого скандала? - он насторожился.
- Семейного! Наверное, ты купил их для того, чтобы сгладить какой-то свой очень нехороший поступок? Смягчить, так сказать, ситуацию. Ты мне изменил? И хочешь в этом признаться? Измена!- громко выкрикнула жена.
- Здрасьте...приехали… - опешил мужчина. -Вот это фантазия. Ты думаешь, что ты сейчас говоришь?
- Я не думаю, я точно знаю, у тебя появилась молодая любовница!
-Какая любовница? Что придумываешь?
- Не лги мне!- жена начала повышать голос. -Ты просто так, денег на цветы,  не потратишь. Ты же жмот и сухарь. А здесь- романтический поступок- цветы! Не верю!  Да и не любишь ты их! С чего вдруг тебе понравились розы? Наверное, ЁЙ и мне одинаковые букеты купил?
- Я не лгу! Опять придумала? Какие- такие два букета? Какая любовница?- Супруг от такого заявления жены начал заикаться…
- Я помню, что ты всегда мне трендел,- продолжала  нагнетать обстановку она,- что мол, на эти деньги  лучше купить полезную вещь, например: духи или...
- Хм… – хмыкнул муж и растерянно потер руки о пиджак, он не нашел слов, чтоб ответить второй половинке.
-  Ты даже на восьмое марта никогда не даришь мне цветов, ссылаясь на то, что они в праздник дорогие. Разве не так? Скряга и сухарь! Всегда мне деньги даешь, вместо подарка, чтобы я нужную вещь себе приобрела.
- Дорогая, я постарел, стал мудрым, изменил свои взгляды на жизнь. Может такое случиться с человеком, как думаешь?- заикаясь, оправдывался он.
- Хочешь сказать, что на склоне лет романтиком стал?
- Да….
-Нет, не может такого быть. Во всяком случае – с тобой не может. Уж я-то тебя знаю много лет. «Горбатого, могила исправит!».У тебя появилась женщина, да? Признавайся! Молодая?
- Прекрати говорить глупости!,- ответил супруг и повернулся к выходу из комнаты. Он хотел удалится, и не слушать бредни жены.
- Ты куда сбегаешь? Значит, верно, я утверждаю! Ну, признайся. Ты кем-то увлёкся? – она говорила так убедительно, что мужу даже стало не по себе. Он покраснел, и кисти рук у него немного задрожали. - Это бывает. В пятьдесят лет у многих мужчин начинаются такие заскоки.
- Ты что, издеваешься? – громко выкрикнул муж, он уже мысленно начал проклинать себя за свой порыв подарить букет. Вот сейчас возьму его и выкину с балкона, подумал разозлившийся мужчина.
- Нет, это ты издеваешься надо мной! – прикрикнула на него вторая половинка. – Признавайся! Любовница?! Или мы с тобой поругаемся на всю жизнь. Слышишь?
- Слышу, слышу, - мужчина  сжал зубы. - Значит, то, что я их купил просто так, ты не веришь?
- Конечно, нет. Я с тобой не одно десятилетие прожила. Нашел, кого обмануть?
- Хорошо, тогда я признаюсь. - Он тяжело вздохнул. – Скажу правду.
- Говори, говори. – Супруга присела на диван и потянула за руку мужа.- Признайся, что любовницу завел и тебе станет легче, - Она обняла его и поцеловала в седой висок.
- Признайся, тебе станет легче на душе. А вранье, изворотливость…только сердце рвать будешь, еще инсульт или инфаркт заработаешь.
« Что делать,- думал расстроенный супруг, она же не отстанет, всю душу вынет. Скандал закатит, сейчас начнет плакать или еще что придумает?»
Он  тяжело вздохнул и тихо произнес:
- Ты извини меня моя радость, я изменил тебе!
- Да!?С кем?- сухо произнесла она.
- С кем, с кем…
«Господи, что ж придумать?»- терзали мысли мужчину.
- С бухгалтершей Антониной Ивановной,- выпалил он и посмотрел жене в глаза.
- С неееей?- заикаясь, удивилась жена.- Так она старая и толстая…
-Так у неё сегодня было день рождение…юбилей, - смелее начал рассказывать « провинившийся».-В  обеденный перерыв  отмечали, как полагается: торт, коньячок, танцы.Ну и она немного «наотмечалась» и поцеловала меня,- тут он тяжело вздохнул-  …в засос.
- Она? Один раз?- широко улыбалась супруга.
- Не один…три раза…и обнималась и еще целоваться лезла, когда мы танцевали…
- Ха-ха-ха, залилась смехом супруга.- Это ты ей подарок сделал такой. Все знают, что она без мужского внимания …лет так двадцать. Ну, ты, хоть смачно ее целовал?
- Ну, перестань. Не издевайся! Забудь! Прости меня!- опустив глаза, тихо произнес  муж.
- Вот видишь, я чувствовала сердцем, что «не все гладко». Никогда мне не лги. Я же все ровно узнаю правду!- восторженно произнесла довольная женщина.
      «Всю душу вынешь из меня»- крутились вихрем мысли в мужской голове.
- Да, дорогая,- супруг обнял и прижал к себе вторую половинку.- Ты счастлива?
-Я много лет счастлива с тобой, мой любимый!- она страстно впилась в его губы поцелуем.
« Что только не придумаешь, чтобы ты спокойная и счастливая была»,- подумал любящий мужчина.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 11.10.2022 (1)
Недаром говорится, что женщина из ничего может сделать скандал, салат и шляпку.
     15:25 11.10.2022
спасибо за коп. ...это точно...бедный супруг...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама