Произведение «Прощёное Воскресенье.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1053 +2
Дата:

Прощёное Воскресенье.

резко открыл дверь в ванну.  Душевая  кабинка изнутри  была  исчиркана кровавыми  потёками и отпечатками человеческих ладоней.
- Твою мать, что здесь было!?  У нас на борту что , - «заяц» ?
      На полу я заметил следы волочения, и кровавый след уходил из ванной в боковой выход,  а затем в центральный коридор и наконец, терялся в тёмной каюте для хранения припасов.
     Оглянувшись  на камеру слежения, я  перешёл на другую сторону коридора,  но  камера  не реагировала на мои перемещения.
- Кто-то отключил камеры!? Что это такое происходит?
     Подойдя к блоку связи, я поднял трубку.
-И внутренняя связь не работает.  Компьютер не реагирует! Это уже слишком!
    Подойдя к двери в хозблок, я понял, что дверь лишена защиты и слегка приоткрыта. Подойдя  вплотную  к двери,  я осторожно открыл её  и,  не выпуская из рук вешалку, прошёл к выключателю. Свет не включался.
-Кто здесь отзовись!  Не молчи, я слышу, как ты хрипишь.
    Свет из коридора  достигал  середины комнаты и,  входя  глубже, я постепенно стал привыкать к темноте. В углу возле стеллажей, что - то шевельнулось.
-Не молчи!  Я тебя вижу…
     И на самом деле постепенно из темноты  каюты  появились очертания существа отдалённо напоминающего человека.
-Кто ты?
      На меня из темноты смотрели блёклые, безжизненные глаза  скованные ужасом и болью.
-Я!? Я не знаю кто я! А кто ты?
      Я вздрогнул от этого знакомого мне когда - то  голоса.
-Отчим! Это ты!?
-Гарик!?
      Я увидел его лицо. Это и, правда, был он, - мой отчим.  На его теле почти не было кожи, она свисала кусками,   в  промежности  зияла дыра,  из глаз текли кроваво - гнойные слёзы. Его лицо, это единственное,  что можно было узнать, но и оно было испещрено множеством крупных язв.
-  Гарик, неужели, мы с тобой оба в Аду!?
      Перед моими глазами вдруг прошли  многие, и  многие мои ночи на земле, где я желал этому человеку смерти и не мог простить его ни на минуту, ни на секунду.
-Гарик, тебе больно!? Гарик, а мне больно! Ох,  как мне больно!!! Они меня рвут на куски… Каждый день, каждую секунду…   Они рвут меня…
-Кто тебя рвёт?
-Твои мысли… Отпусти меня! Я хочу спокойно сгореть!
-Когда ты умер!?
- Это было так давно…  Этому времени нет счёта… Отпусти меня! Умоляю!
      Я смотрел, на это жалкое существо и понял, что не испытываю к нему никаких чувств,  кроме отвращения.
- Уйди, я тебя простил и отпускаю навсегда!
     В комнате  загорелся свет и человек,  сидящий на полу,  неожиданно для меня,  воспылал  ярким голубоватым пламенем.  На лице его на секунду возникла блаженная улыбка - он был счастлив своему  освобождению.
-Спасибо!!!
Через несколько секунд от тела отчима не осталось даже пепла.
     Я вышел из хозблока и увидел,  как по коридору бежит доктор Евангелисте , в сопровождении  профессора и юнги. Ноги мои подкосились, и я упал на  руки профессора.
                                                                ***
     Очнувшись в санчасти  на  белоснежной постели,  я    внимательно разглядывая  пустой экран внешней связи.   Экран замигал,  и на нём появилось улыбающееся лицо моей сестры.
-Привет, братик! Что с тобой случилось!!? Давай вставай, хватит валяться!
-Привет Аннушка! Со мной всё нормально. Как,  ты? Как, мама?
     Аннушка улыбнулась и подтянула к себе моего племянника.
- У нас всё в полном порядке! К тебе тут вот проситель. Он просит ему показать ту планету, где вы сейчас находитесь.  Сможешь!?
      Я оглянулся по сторонам и развёл руками.
-К сожалению, - нет!  Но не огорчайся,  Проситель!  Я тебе из следующей экспедиции,  лучше что-нибудь привезу. Хорошо?
     Племянник  утвердительно покачал головой  и, вырвавшись  из рук сестры,  выбежал  из комнаты.
-Что нового? Ничего не хочешь рассказать!?
- Не знаю – стоит ли???
-Говори!
     Сестра заговорщицки произнесла в микрофон.
-Он умер, от рака простаты. Три дня назад.  Простит его Господь, царство ему небесное. Сегодня Прощеное Воскресенье – прости его!
-Я уже его простил. Пусть идёт с миром.
-Ты,  знал об  его уходе!?
- Как тебе сказать?  Более чем! Я видел  его уход…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:45 22.01.2015 (1)
А я так увлеклась чтением, что и ошибок не заметила... впечатляет! Роман, очень понравился Ваш рассказ!
     20:48 22.01.2015 (1)
Спасибо))))) Честно сказать, если пишу что-то быстро и под впечатлением - ошибки тоже не замечаю... Надо будет спокойно прочесть.
     21:01 22.01.2015
название
     14:07 25.02.2012 (1)
1
Большое впечатление производит Ваш рассказ!
Захватывает и не отпускает до конца.
Не знаю, кем нужно быть, чтобы  простить
такого извращенца и насильника.

     14:57 25.02.2012
Для этого надо быть человеком)))) Не ведаем что творим. И нас простили... И мы после этого обязаны простить.
     20:51 24.02.2012 (1)
1
Подправить бы препинаки и построение фраз, стало бы отлично, на данный момент трудно читать из-за смысловых и синтаксических ошибок.
     22:36 24.02.2012
Это может быть)))))) Как нибудь исправлю.......  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама