Произведение «Войны демонов. Глава 14» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 2
Читатели: 460 +2
Дата:

Войны демонов. Глава 14

не обратил на них особого внимания его хватка чуть ослабла, что позволило девушке дотянуться до кривых кинжалов, в ножнах на поясе. Быстрые движения, рассекли вены и сухожилия на запястьях кобольда, заставив его разжать хватку. Девушка соскользнула вниз и резанула несколько раз по брюху противника, вынуждая его отшатнуться. Быстрый кувырок, спас от сокрушительного, размашистого удара мощным кулаком. Отскочив назад, Нейле очутилась в небольшой комнатке, служившей когда-то жилым помещением. Кобольд последовал за ней. Разъяренный он надвигался на нее чуть прихрамывая на ногу, которой Стража рассекла сухожилия. Пытаясь выровнять дыхание, девушка изготовилась к бою. Возможно, к последнему бою в своей жизни.
-Нейле! Где Нейле! – звал ее Нилмакс из коридора. Болван, подумала она, прежде чем ринуться в бой, стиснув зубы в оскале.
Проскочив между ног гиганта, ловко цепляясь за элементы кобольдова доспеха, шнуры, ремни, куски кольчужного полотна и шкур, помогая себе клинками, вонзая их прямо в плоть, девушка взобралась ему на плечи и начала наносить быстрые удары по обнаженной шее противника, забрызгивая все вокруг кровью. Кобольд закачался, устрашающий рев превратился в жалобный стон и гигант завалился мордой в пол. Нейле спрыгнула с него, кувыркнулась и снова изготовилась к битве, заслышав приближающиеся из подсвеченного дребезжащим оранжевым светом коридора, шаги.
В подсвеченном дверном проеме показались силуэты эльфийских солдат и Нейле расслабилась.
-Никогда больше так не делай! – бросила она Нилмаксу, решительно направляясь к раскрытым каменным дверям. Грациозно переступая через трупы эльфов, орков и кобольдов.
-Как? – не понял центурион.
-Не жди меня! Я способна о себе позаботиться!
-Но ты могла погибнуть, - возразил он.
-Одна жизнь не стоит проваленной миссии! – отрезала она. - Нужно спешить, орки должно быть оторвались на несколько лиг пока мы тут возились.
Нилмакс был согласен поскорее убраться отсюда, пока из прорытых туннелей не прибыли новые враги. 

Фасад города со стороны Великого моря, представлял из себя серо-каменное строение, будто отекшее скальными кряжами. Белокаменные башенки произрастали прямо из горных вершин. Виднелся проломленный купол над одним из горных пиков, который облюбовали для своих гнездовий гарпии. Они кружились над куполом, подобно стае стервятников над добычей.
Зеленое море высокой травы колыхалось под дуновением легкого бриза, подобно морским волнам.
Отряд эльфов остановился на небольшой привал, чтобы перевести дух и немного передохнуть после долгой погони по подземным тропам.
В их руках был пленник. Раненный кобольдами орк, связанный по рукам и усаженный спиной к острым камням.
Нейле отошла от допрашиваемого Нилмаксом и компанией пленника, к небольшому ручейку, струящемуся между серых каменных уступов. Сняла остроносые сапоги из мягкой коричневой кожи и черный запыленный плащ. Окунула уставшие ноги в прохладную воду. Размяла затекшие пальцы.
Отстегнув застежки «ястребиного» шлема, сняла его, позволив черным волосам упасть на плечи. Спутанные пряди прилипли к заляпанному кровью и потом лицу. Холодная вода остудила приятной прохладой многочисленные ушибы и ссадины. Смыла запекшуюся кровь, пыль и пот. Умывшись, воительница вернулась к Нилмаксу, пытавшемуся выбить у раненого орка куда направляются его сородичи.
-Куда вы шли? Зачем вам дарманин? – нависнув над связанным по рукам орком, рычал ему в лицо эльф. Ногу с раздробленной костью пленнику перевязали, чтобы он не истек кровью раньше времени. Центурион наступил на раздробленную кость орка. Придавил ее кончиком солдатского сапога, от чего допрашиваемый, стиснув зубы зарычал, пытаясь не потерять сознание от боли.
-Как тебя зовут? – лилейным голосом спросила Нейле, легонько отталкивая центуриона. Она передала свой плащ одному из воинов и тот ощутил, что он довольно увесист. Помимо притороченных к подолам лезвий, от был еще и «оторочен» тонкой словно шелк, кольчугой. Чья легкость и толщина, впрочем, позволяла не уступать в прочности латам легионеров.
Стража опустилась рядом с пленником на корточки и достала из набедренной сумы спелое яблоко. Жестом предложила орку.
-Ты должно быть голоден? – спросила она. – Такому могучему телу необходимо хорошо питаться. У нас есть еда и вода, - пыталась она подкупить его, но орк насупившись, молчал, сверля девушку суровым, враждебным взглядом. – Скажи нам, куда увели дарманина, и мы накормим тебя и отпустим восвояси.
Орк прорычал что-то на непонятном для легионеров языке, чем вызвал раздражение воительницы. Она бросила взгляд изумрудных глаз с торчащих из его раны на ноге раздробленных костей на Нилмакса. Поднялась, откусывая яблоко. Центурион понял немой приказ и кивком передал его стоящим поблизости воинам, в то же мгновение обрушившим на пленника шквал сильных ударов древками копий. Один из солдат, ударил ребром овального щита по ране орка. Пленник взревел от боли и осознания своей беспомощности.
Стража и центурион отошли от избиваемого.
-Он ничего не скажет, - высказал очевидное Нилмакс. – Может стоит вернуться? – предложил он. – Мы понесли большие потери в этом походе. В тоннелях безвозвратно потеряны сорок шесть легионеров и четверо следопытов, восемь ранены. Орки могут идти к своим. Нужно вернуться в Дарманию и пополнить состав.
На что Нейле только бросила на центуриона взгляд, как на полоумного. Она не желала потерять неприятеля из виду. Не желала дать ему хоть малейший шанс уйти. Это была ее миссия, и она выполнит ее несмотря ни на что.
Солдаты прекратили избивать плененного, чье тело сплошь покрылось синяками, правый глаз заплыл, верхняя губа распухла, а по подбородку струилась струйка крови, которую он то и дело сплевывал, будто нарочито пытаясь попасть на ботинки стоящих рядом легионеров.   
-Птицы обнаружили их! – сказал подошедший следопыт с ястребом на руке. – Они идут на восток, уже прошли ту рощу, - кивнул он, указывая на лесок, взбирающийся на горные склоны.
Нейле застегнула застежку своего шлема, выпустив из отверстия на макушке, косу своих волос, закрепила на плечах плащ.
-Что делать с ним? – спросил Нилмакс, кивком указывая на раненого пленника.
Воительница не ответила. Молча протянула руку к солдату, требуя его копье. Получив его, крутанулась, выпуская оружие в мертвящий полет. Древко со стальным наконечником стремительно прогудело в воздухе и дрогнув остановило свой полет в могучей груди орка, скрежетнув сталью о камень за его спиной, между лопаток. Тяжело хрипнув, пытаясь набрать воздух в пробитые легкие орк обмяк, опустив голову на грудь. Из его рта высвободилась густая пенящаяся струйка крови.
-В погоню! -  скомандовала Нейле. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:00 30.09.2022 (1)
Крутая глава! Из всех существ я плохо представляю себе кобольдов, что-то раньше они мне не попадались в книгах, и совершенно замечательное описание подземного зала —  убежища ассуров, в таких всегда где-нибудь прячется колдовство, жаль они мало его исследовали, слишком быстро на них напали.
     01:52 01.10.2022
Большое спасибо! Мне она тоже довольно нравится. 
Кобольды если не путаю толи из германского, толи из английского фольклора. Описания и изображения их довольно разняться от источника к источнику. Сам довольно парился с их описанием, у них есть, что-то от антропоморфных грызунов. Я тоже не припомню об их упоминаниях в худ. литературе, хотя они довольно давно перекочевали в фэнтези. 
Насчет колдунства в залах ассур. Наверное она там где-то есть. Но во вселенной есть организация именующая себя Братство, (в продолжении хотел их упомянуть, но скорей всего откажусь, так как та сюжетка либо не находила развития, либо, очень перегружает третью часть) Так вот, это Братство клептоманов, наверняка уже обчистило бы подобные руины, ведь они даже не гнушались сокровищницей Малдануса "Псоглавца".
Когда я только начинал творить, я чуть ли не по толстовски углублялся в описания, но современный тренд, - "больше экшона!" отвадил меня от этого и теперь я стал торопыгой, стремящимся как можно быстрее завязать драчку. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама