Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. гл.2 Атака на князя» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикаФэнтезиКосмосдухимакромир
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 184 +1
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. гл.2 Атака на князя

гипнотического воздействия, даже наш князь уснул. Всё равно трое баринов успели создать по десятку порталов. Свободные жители немедленно приступили к запечатыванию.

— Ждите. Я к остальным, — буркнула дочка и мгновенно телепортировалась к Каврасу. Противник потешался над ним и Фаиной. Ведь против многочисленного войска выступил лишь он с Фаиной. Джаги находился под невидимкой, а всех своих випов Каврас спрятал.
— Спаааать!!! — зазвучала такая же команда, против которой устояла лишь Фаина.

— Следи, чтобы никто не смог нейтрализовать сон и жди подмоги, — ещё не смолк звук голоса, а Лиса уже оказалась у Шунтика. Процесс повторился. Потом в остальные места агрессии. Усыпив последнюю группу противника, Анжелика вернулась к князю.
— Княже, вы решили отдохнуть во время боевых действий? — мягко произнесла она. Тот  поднялся, с огромным трудом вырываясь из цепких объятий сна.

— Вы всех усыпили? А подкрепление?
— Подкрепления не будет. Порталы запечатаны и уничтожены.
— Шаман, спасибо. Теперь можно уничтожить всех сонных.
— Всех? — вежливо поинтересовался Лич, — ведь, кроме противников, спят и ваши войска.

— Что вы предлагаете?
— Накрыть противников силовым колпаком и разбудить. Сбежать из под него они не смогут, хотя на всякий случай командиров можно заключить в огненные кандалы. Предполагаю, что они потребуют поединок.
— Не согласен.  Если вы проиграете? Значит мы все погибнем.

— Княже, позвольте возразить. Во-первых, не думаю, что кто-то из противников сможет выиграть поединок. Во-вторых, посмотрите сколько среди сонных врагов Больших Боссов. Их Большие Дома останутся без управления и начнутся новые очень жестокие войны. Вы желаете уничтожить разумную жизнь в микромире?
— Хруст, не хочу я быть убийцей.

— В таком случае, разрешите нашей команде продолжить.
— Делайте, что хотите, — обречённо произнёс князь и плюхнулся на подставленное кресло.
— Лиса, готовься на поединок.
— Хорошо. Хотя одну секундочку, — Анжелика шустро оббежала всех, — среди баринов пятеро прямые потомки Элвина, кроме того, они преступники. А среди Больших Боссов сто восемьдесят шесть чужаков с чёрными душами.

— Мать Триада.
— Поняла, — в тот же момент над всеми войсками засиял огромный силовой купол, сквозь который не могло пробиться ни одно живое существо. Ещё через мгновение между князем и противником возникла огромная силовая стена толщиной в несколько метров.

— Отлично, — удовлетворённо произнёс Хруст и набросил на каждого барина-командира огненные кандалы.
— Лиса!
— Подъём, лежебоки, — спокойно произнесла девушка и барины резко вскочили, обжёгшись о кандалы. Боссы поднимались тяжело, с трудом отходя от гипнотического сна.

— Немедленно уберите это оружие! — требовательно закричали барины. Некоторые из них даже создали по несколько порталов. Девушка сразу же сотворила столько же голограмм, на которых барины узнали места, где находились их войска. Вот бойцы, левитируя, влетают в порталы, а вскоре их оттуда неведомая сила с огромной скоростью «выплюнула», расплющивая о поверхность. Потом из зева порталов появился огонь, уничтожающий всё на своём пути. Горело всё, что могло гореть и что не могло. После этого всепоглощающего огня оставались лишь оплавленные камни, да толстый слой пепла.

— Мне от всей души жаль ваших бойцов. А ведь, если бы вы не создали порталов, они остались бы живы.
В это время около тысячи Боссов решили сбежать, рванувшись через силовой колпак. Ничего хорошего из этой затеи не получилось. Большинство из них погибли. А те, кто всё же выжил, опустившись на грунт, оказались полностью обессиленными.
— Не рекомендую заниматься суицидом, — насмешливо проронила Анжелика.
— Ты, кто такая, что пытаешься нами командовать? Мы вызываем на бой князя Кама!
— Я всего лишь глава контрразведки нашего уважаемого князя. Хотите бой с князем — сразитесь со мной.

Барины презрительно смерили девушку насмешливыми взглядами. Ведь её облик был почти в два раза меньше, чем рост любого из противников. В этот момент в направлении Анжелики устремилось несколько молний. Опасности для неё не ощущал. Да, и она стояла без малейшего движения. Молнии, отразившись от неё, поразили тех, кто их создавал. Учитывая, что противники применяли максимум силы, то сами оказались в полубессознательном состоянии, с огромным трудом выдержав попадание своих же молний.

— Это всё, на что вы способны? — иронично произнесла Лиса. Большинство баринов поняли, что эта миниатюрная девушка обладает силой, значительно превосходящей любого из них, хотя её сила и не фиксируется. В этот момент к Анжелике устремились огромные стрелы. Во-первых, стреляли сразу пятеро, а во-вторых, каждый выпускал стрелы, как с пулемёта. К девушке протянулось пять «ниток» со стрел. В каждой такой «нитке» было по два десятка стрел, следующих друг за дружкой почти впритык. Неожиданно на месте Лисы оказался пышущий жаром кремник.

Она не активировала изоляцию от окружающей среды. Хотя стояла метрах в пятидесяти от нас, жаром обдало всех. Девушка спокойно выставила навстречу стрелам высокотемпературный щит, поэтому стрелы, даже не долетев, превращались в пепел. Только пепел последней стрелы посыпался на грунт, Лиса снова вернулась к своему облику. Пятеро противников сломя голову бросились к ней (остальные прекрасно понимали, что их атака может оказаться последней в их жизни).

Второй раз увидел применение огненной скакалки. Девушка несколько раз взмахнула этим грозным оружием, перерубив противников на части. Только успели их души покинуть изувеченные тела, Анжелика их разорвала.
— Ещё кто-то желает меня атаковать? — в ответ мёртвая тишина. Противники не могли никак осмыслить, каким образом эта миниатюрная девушка, даже не обладающая силой, в одно мгновение расправилась с пятью очень сильными бойцами.

— Раньше вы требовали боя, а теперь я его требую! — сгрудившиеся барины испугано жались друг к другу. Никому из них не хотелось умирать.
— Успокойтесь, — повернулась девушка к ним, — вполне возможно, что наш уважаемый князь великодушно оставит вас управлять своими усадьбами. В данный момент меня заинтересовали отдельные Боссы.

Анжелика принялась выдёргивать из общей толпы Боссов. Наконец, перед ней оказалось сто восемьдесят шесть сильных бойцов. Хотя она выдёргивала лишь Боссов, но за каждым неотступно следовала их многочисленная охрана, Энергики 10-11 уровня. Поэтому перед Анжеликой оказалось приличное войско.

— Итак, эти Боссы — преступники. Конечно, можно это всё легко доказать, но на это понадобится приличное время, а его, к сожалению, слишком мало. Я прошу подумать охранным Энергикам, стоит ли жертвовать собой ради подлецов? Ведь вам придётся сразиться с моей охраной.
Даже у меня челюсть отвисла. Рядом с дочкой «проявились» десятки тысяч полыхающих Энергиков 15-16 уровня, готовых немедленно вступить в бой.

— Командир, мы поняли, — прошелестел почти неслышный ответ Энергиков противника и они моментально вернулись на свои места. Я почувствовал уважение со стороны Энергиков-охранников. Страха не было, лишь безмерное удивление и уважение. Энергики Анжелики сразу же исчезли, «растворились».
— Предатели!!! Вы должны, не щадя всей жизни, защищать нас!

— Против этого командира мы не можем драться. То, что мы погибнем за мгновение — мелочь. Мы смерти не боимся. Но, во-первых, мы не в силах преодолеть силу приказа этого командира, а во-вторых, он старается спасти даже отдельных своих бойцов, прекрасно понимая, что мы, даже погибнув все, не смогли бы уничтожить и нескольких его бойцов. Кроме того, он предотвращает бессмысленную бойню. За таким командиром мы готовы последовать в самое пекло.
— Хватит трепологии! В атаку! — но ни единый охранник даже не шевельнулся.

— Чтобы подарить вам хоть призрачную надежду на спасение, атакуйте! — неожиданно с десяток Боссов бухнулись на колени, отбивая поклоны и прося их пощадить.
— Вы не достойны сожаления. Большой Босс — это не только хороший хозяйственник, но и настоящий боец. И он никогда не должен опускаться на колени, — никто даже не заметил молниеносных ударов Анжелики, а души, покинувшие мёртвые тела, она разметала, — в атаку!
Противники бросились на Лису. Вдруг они начали беспомощно оглядываться, выискивая, куда она исчезла. Наконец, обнаружили на том месте, откуда они начали атаку. Хотя к этому моменту три десятка Боссов, уже лежали огромными тушами, а их души девушка разметала. Через несколько секунд все противники оказались повержены, души разорваны.

— Спааать! — прозвучала гипнотическая команда Анжелики.
— Лиса, а не слишком жестоко? — поинтересовался князь.
— Княже, возможно вы правы, но у нас абсолютно нет времени на сюсюкание. Мы с вами должны побывать ещё в двенадцати точках агрессии.
— Что-то я не горю желанием туда появляться.

— Мы, конечно справимся и без вашего присутствия. Но вы сейчас становитесь местным королём. Вы же помните, какие огромные территории принадлежали покойному Элвину, а сейчас это ваши владения.
— Не хочу я управлять всей планетой! Пусть кто-то из вас начинает этими территориями управлять.

— Княже, мы представители микромира, а управлять здесь должен кто-то из местных.
Князь надолго задумался.
— Наверно, вы всё же правы. Временно я соглашусь, хотя и вижу, что на несколько порядков слабее любого из вас. Вперёд, к остальным противникам!
Везде ситуация повторялась. Только поединщики были другие: Фаина, Смешик, Каркарон, Азирис, Дум, Нея.

Я впервые увидел мощь Смешика, да и дрался он необычно. Перед началом драки послышалось тихое жужжание. Казалось, что старейшина слишком медлительный и ему не справиться с огромной скоростью випов. Хотя недаром он столько времени был охранником-снайпером Повелительницы Верини. Его медлительность противников дезориентировала, а жужжание обволакивало, в какой-то мере обездвиживало. На самом деле в нужный момент шершень делал молниеносный удар, после которого душе противника приходилось срочно покидать мёртвое тело. Или вместо удара жало шершня протыкало врага, невзирая на любую броню, а иммунитета от его яда ни у кого не было. Противники погибали один за другим, так и не поняв от чего умерли.

Всё же нам пришлось задержаться в двенадцатимерке. Из випов в живых остались лишь восемь баринов, атаковавших дворец князя. Боссы почти все остались живы и присягнули на верность князю, которого мы начали называть королём.
— Проныра, как у вас дела? Питания надолго хватит?
— Командор, мы подпитываемся от звезды. Хотя не могу понять, почему скорость поступления энергии на порядок выше, чем в нашей трёхмерке. В то же время это происходит без каких-либо повреждений.
— Ну и отлично. Возвращаемся домой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:06 24.12.2022 (1)
Класс!
Приглашаю в гости.
     00:05 25.12.2022
1
Спасибо за приглашение. Уже побывала. К сожалению прочла лишь одно ваше произведение (времени в обрез) и поставила оценку.
Примите чистосердечные поздравления с наступающим Новым Годом. Желаю вам, чтобы вас никогда не покидала Муза. Лёгкого пера!🌹🌹🌹
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама