Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав, кто неправ? Я не знаю.Гл.3 Объединение Трерры» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаФэнтезидрамаКосмосдухи
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 217 +4
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав, кто неправ? Я не знаю.Гл.3 Объединение Трерры

Глава 3. Объединение Трерры

Вернулись к себе в прошлое, но разбегаться не спешили.
— Дочка, тебе не кажется, что князь прав? Ты поступила слишком жестоко. На мой взгляд, над тобой начал доминировать Гилер.
Команда одобрительным гулом поддержала.

— Ну, ну. Все туда же. Как кисейные барышни. Нет власти Гилера надо мной. А теперь вспомните слова Стража: После того рокового боя очень много чужаков внедрилось к нам. И они уничтожают разумную жизнь, они являются вредителями, сорняками. А чтобы избавиться от сорняков, нужно их уничтожать с корнем. Я так понимаю, Страж недаром столько тысячелетий взращивал нашу команду. Вполне возможно, что мы не единственные. Ведь невозможно одной команде устранить, то что тянется тысячелетиями. Но по указанию Стража мы обязаны безжалостно убивать тех, кто уничтожает разумную жизнь. Как он сказал: чтобы избавиться от сорняков, их нужно уничтожать с корнем. Кроме того, каждый из вас почувствовал, что ваша сила после передачи Гилера, возросла раз в 30-40, а возможно и больше.

Странно, но не последовало ни единого возражения. Все полностью согласились с Анжеликой. Разбежались, как мыши по углам, и принялись наводить порядки в своих цивилизациях. Кажется, что всё отработано до мелочей, всё равно где-то возникали неувязки, которые приходилось решать лично. Лиса навестила Софию с Никсом и была приятно удивлена, что та беременная.
— Никс, криогенники докладывали Шаману, что подпитка от парусов в макромире происходит на порядок быстрее, в то же время не зафиксировано нигде, никаких отклонений от параметров.

— Владыка, скажите, во сколько раз быстрее проносится время в трёхмерке, пока вы находитесь в макромире?
— Я поняла. Нет никакого ускорения подпитки. Вот только времени на это в макромире понадобится в десять раз меньше. Кстати, над чем сейчас трудитесь?
— Мы не трудимся, а нудимся от безделья.
— Вижу, вижу, как вы нудитесь, — кивнула на уже приличный животик Софии, — не обижайтесь, я шучу. Надеюсь сотворите не меньший талант, чем каждый из вас. Понимаю, что таким талантам, как у вас, простаивать нельзя. Я предлагаю в ближайшее время обоим отправиться в макромир. Там проблем выше крыши.

Глаза в обоих радостно заблестели. Ведь любой человек без любимого дела начинает чахнуть, а такие таланты, тем более.
— Мы с огромным удовольствием, — за обоих ответил Никс.

Неожиданно из макромира пришло тревожное сообщение. Команда не стала разбираться, а объявив боевую тревогу, полным составом оказалась на Трерре. Но на удивление не у князя, а у Кавраса.
— Сынок, к чему этот ложный вызов?
— Вы сначала посмотрите, а потом будете меня пинать.
Он принялся демонстрировать отрывки инфы со спутников слежения. Каждый новый фрагмент о другом випе.

— Это всё один и тот же вип, хотя облики каждый раз иные. Теперь посмотрите те же моменты, но со звуком.
Буквально после второго фрагмента мы выпали в осадок. Несмотря на то, что везде фиксировались разные випы, абсолютно не похожие друг на друга, но обращение к ним было неизменным:
— Ата Бей.

Собеседники прекрасно знали, кто перед ними. Послушав около получаса, поняли, кто был организатором атак на князя. Хотя датчики спутников не фиксировали у него никакой силы, стало понятно, что он находится под полной маскировкой, но откуда у него знания по военной тактике и стратегии? Срочно нужно увидеться с этим военным стратегом, в то же время непонятно, где и как его искать. Ведь он каждый раз принимал новые облики, не повторяясь. Мы уже не менее часа , разделившись, внимательно изучали инфу спутников, но пока не приблизились к своей цели ни на шаг.

— Вот он! — возбуждённо воскликнул Вис из параллельной Вселенной.
— Духи! Ловушки! — последовала мгновенная команда Дума. Вип оказался в миллионах мощнейших силовых полей.
— Вис, вы уверены? — спустя мгновение, поинтересовалась Василиса. Тот вместо ответа запустил запись со спутника слежения пару секунд назад.
— Вы правы, ата Бей, — послышался голос местного випа.

Моментально команда под всеми видами невидимок и маскировок, полным составом телепортировалась к этому объекту. Только Хруст не применял никаких маскировок. На него мгновенно началась атака, но он не стал даже драться.
— Спааать! — послышалась его гипнотическая команда и в округе на сотню километров всё живое замерло в мертвецком сне. Не уснул лишь кадр, заключённый в ловушки. Но через такое количество команда Хруста проникала ослабленной в сотни тысяч раз. Наш пленный не испытывал страха, лишь любопытство и недоумение.

— Подпитка на Хруста, — последовал мой приказ свободным жителям, Литит своему флоту, а Дума Духам. Немедленно на многослойном силовом поле оказались огненные кандалы. Процесс их сотворения оказался не выше нескольких наносекунд. А на фоне переливающихся всеми цветами радуги силовых полей вообще они оказались абсолютно незаметными.
— Прошу  медленно-медленно уменьшать количество ловушек!

Пленник не проявлял никаких действий. Он просто в упор смотрел безразличным, немигающим взглядом на Хруста, и стоял, будто парализованный. Такого воздействия ловушек на пленника нам ещё не встречалось. Но чем их становилось меньше, тем сильнее начинала сигналить моя чуйка.
— Хруст, тебе грозит смертельная опасность.
— Спасибо Шаман. Моя чуйка тоже бешенеет.

Дальше количество силовых полей продолжало уменьшаться в полной тишине. Когда их оставалось двадцать семь тысяч, все ловушки моментально исчезли.
— Спааать! — на долю мгновения раньше прозвучала мощнейшая гипнотическая команда Хруста. В это время он пошатнулся от колоссального магического импульса, а его душа начала покидать физическое тело. Но Триада на позволила ей покинуть тело кремника и моментально отправила к лекарям.
— Подпитку на меня, — приказал Дум и моментально сотворил новые огненные кандалы, так, как предыдущие исчезли со смертью Дума. И лишь гипнотическая команда кремника ещё продолжала действовать, постепенно ослабевая, — спааать! — а следом моментальный тычок, не требующий огромных усилий, но переводящий пленника в кому. Вероятно, тот не ожидал такого сопротивления, тем более, что своего противника он моментально уничтожил.

— Команда, как поступим?
— К огромному сожалению, мы пока не знаем выходец он из макромира или из трёхмерки и можно ли его тянуть к нам. А инфа его памяти нам нужна позарез. Задницей чувствую, что к нам попалась непростая птичка. Ох, непростая.
— Шаман, классная у тебя задница. Мне бы такую.
— Фаина, твоего Джаги вполне страивает та, которой ты обладаешь в настоящее время.
— Прекратили шуточки — резко оборвала Лиса, — мы должны, как можно быстрее решить вопрос с просмотром памяти.

— Насколько я понимаю, то снимок придётся делать мне. Перед началом я, конечно выдам команду на усыпление. Но до конца снимка моя установка магического сна не продержится. Противник слишком силён. Поэтому попрошу членам команды через каждые пятнадцать-двадцать минут накладывать на пленника свой сон.

— Если мы не по-очереди, а совместными усилиями будем его усыплять?
— Так даже надёжнее. Только не прозевайте. Если он проснётся — я с ним не совладаю.
— Беренгер, обещаем добросовестно выполнить свою работу. Главное, чтобы у тебя всё вышло. Видел же насколько это сильный маг.
— Подпитку на Беренгера! — прозвучал тройственный приказ, и лорд приступил к снимку. При этом он вывел пленника из комы и продублировал гипнотический сон.

Фантома для просмотра не создавал, чтобы использовать все силы на снимок. Каждые пятнадцать минут лорд вздрагивал от команды «спааать», но дело своё добросовестно продолжал.
— Прошу всех, кроме лорда, принять облики Духов, — зазвучал в наших головах приказ эльфийки. И моментально зазвучала «питательная» мелодия. Весьма кстати, так как чувствовалось, что силы начинают уменьшаться. Ведь на каждую усыпляющую команду уходило огромное количество энергии. Мы кожей ощущали, что Беренгер спешит, очень спешит и производит снимок на максимальной скорости. Всё равно этот процесс длился уже не менее суток, а когда закончится неизвестно. Неожиданно лорд остановился.

— Спааать! — последовала его гипнотическая установка и сразу же тычок, переводящий пленника в кому, — друзья! Я смог, с вашей помощью смог.
Беренгер радовался, как ребёнок, решивший непосильную задачу.
— Команда! Что будем делать с пленником? — сразу же поинтересовался Дум.
— Конечно, хотелось бы получить знания этого уникала, но мертвецам они ни к чему, — уныло проронил Бахур.

— Я понимаю, что у каждого из вас рыцарские замашки, но если мы его разбудим, то процентов на девяносто, что через секунду мы окажемся мертвы. Поэтому его нужно уничтожить не выводя из комы.
— Лиса, это уже сверхжестокость.
— Согласна, что это жестоко, но это единственная возможность остаться нам живыми. На войне, как на войне. Если не ты — то тебя.

— Я не смогу убивать беспомощного, — категорически заявил Дум. Его поддержали большинство членов команды.
— Ну и фиг с вами! Подпитку на меня! — гаркнула Анжелика. Моментально в её руках оказалось грозное оружие — огненная скакалка. Этот «живой» жгут, температура которого несколько десятков миллионов градусов, уничтожал всё, чего касался. Даже воздух вокруг него постоянно горел, наполняя округу запахом озона.

— Хватит дрыхнуть! Кто барин этой усадьбы?! — прогремел её голос по округе.
— Я, — прозвучал несмелый голос одного из очнувшихся випов. Дочка взглянула на него и увидев, что у него чистая душа и хорошие задатки управления массами, приказала:
— Немедленно вызвать сюда всех Больших Боссов микромира!
— Простите, на ата Бею это очень не понравится.
— Вызывай! Или ты не в состоянии призвать своих подчинённых?!

Немедленно округу заполонили Боссы со своими войсками и охранными Энергиками. Сразу же на всех Лиса набросила многочисленные ловушки.
— Это для вашей же безопасности, — лениво бросила она, — кто лежит перед вами?
— Ата Бей. Но он будто мёртв, — произнёс барин.
— Вы уверены, что это он?! Что скажут Боссы?
— Да, это он, собственной персоной.

— Отвечаю на ваш вопрос. Он не мёртв, а лишь в коме. А сейчас я с него сорву маску души и все маскировки. Полюбуйтесь! — неприкрытое удивление, да громкий многотысячный ох разорвал тишину. Бей находился перед всеми, как голый. Каждый легко видел его тёмную душу и понимал, что это враг, это представитель чужого мира.
— Надеюсь каждый увидел, какая хитрая вражина скрывалась под личиной вашего Бея. Разговор с таким врагом один…
— Смерть!!! — гаркнуло многотысячное войско.

Резкий взмах скакалкой, она будто связалась в узел, и огромная туша распалась на части. Душа лишь показалась, как следующим взмахом скакалки она оказалась рассечена на куски, лишь послышался полный боли крик (умер Старший Дух), а через мгновение кусочки души, как магнитом притянулись к огненному жгуту. Они вспыхивали и исчезали. После этого настала очередь останков физического тела.

— Какая же температура у этого грозного оружия? — промелькнула чья-то мысль.
— Двести восемьдесят шесть миллионов градусов в режиме ожидания, и не менее полмиллиарда в боевом режиме, — буркнула на автопилоте Лиса, продолжая дожигать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:44 26.01.2023
СУПЕР! Классно написано!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама