Новый ребенок от Папы Карло.
- Хороший у тебя инструмент, могу купить! Сколько хочешь за него? – спросил Дон Корлеоне Папу Карло.
- Не продается. Этот инструмент из СССР, такого не найти сегодня. Посмотри качество металла, товарищ Корлеоне, ведь настоящую сталь у нас давно не делают, говорят дорого. А здесь - один раз заточил, как бритву, и хватает надолго, - разложил на столе инструмент Папа Карло.
- Вижу. Знатные резцы и все остальное. Ладно, хвались, что нового выстрогал? – спросил Дон Корлеоне и предложил старому Карло сигару.
- Смотри, что сделал! Цыпа – цыпа – цыпа, иди ко мне моя птичка! – поманил из норки Папа Карло новое свое творение из полена. Творение выпорхнуло во двор, взлетело на ветку дерева и сказало «кар».
- Идиот! Ты же не ворона. Сколько раз учил тебя – «га-га-га» надо говорить, - возмутился старый шарманщик.
- Да пошел ты! – молвила птичка. – Жрать хочу!
Птица слетела с ветки на стол, бесцеремонно сожрала нарезку колбасы и сыра со стола, с горла опрокинула в себя бутылку виски и, как ни в чем не бывало, уставилась взглядом в Корлеоне: «Я готов тебе служить!»
- Ты собака?
- Как угодно, как скажете. Только увидел вас, я сразу забыл, что сделали меня советским инструментом. Поэтому, новому хозяину видней, кто я. Кстати, могу играть на музыкальных инструментах, пить водку и складывать стишки. Я талант! А Буратино мне не брат – он нихрена не умеет делать. Так что, берешь к себе?
- И чем ты лучше Буратино?
- Буратино искал счастья, я ищу хозяина. Богатого и авторитетного, чтобы ему служить.
- Придурок. Буратино бродяга и слишком независим, поэтому вокруг него создали сказку и его хорошо вспоминают. А тебя завтра позабудут, потому что ты успел вокруг себя создать вонище и во всем ищешь выгоду. Таких нигде не уважают.
- Прыткий он у тебя, - обратился Дон Корлеоне к Папе Карло. - Внешне похож на птицу, но внутри чистейший лакей и угодник. Я хотел у тебя купить инструмент, а птица решила, что она нужна мне. Ну и птичку ты родил, Папа!!
- А я что говорил тебе по телефону - ошибся с породой дерева, так бывает в лесу. Деревьев говорящих-то много, а поди узнай, какое дружит с головой? Типа соображает. А когда выстрогал, уже было поздно – птица проявила себя во всей красе. Матерится, пьет, жрет все что не попадается на глаза, еще и каркает. И что с ней делать теперь, не понимаю.
В это время деревянная птица уже важно ходила по двору, как хозяин, оглядывала различную хозяйственную утварь и пыталась из нее извлечь звуки, стучась в нее головой.
- Музыкант, - добавил к сказанному Папа Карло. – Из всего пытается звуки достать. Так что, заберешь? Бесплатно отдам.
- О, нет! Эта птица все разрушит, её только помани пальцем и наобещай чего сытного, красивого. Она потом и тебя не вспомнит хорошим словом, как и твой инструмент из СССР – обзовет его совком, а потом еще и нагадит на него. Это такая порода птиц, она есть и среди людей, к сожалению.
- Ты уверен?
- Такого повидал, что и рассказывать не хочу – стыдно за людей становится иногда. Какая разница, кто твои родители или в какой стране ты родился? Это, как отречься от того, что было частью тебя. Ну, было. И что? Ты хуже стал от этого? Или не надо помнить того, кто родил тебя на белый свет? Если так легко отрекаются от своих корней, то поверь мне, своих полезных корней такие не пустят. А если и пустят, будут они гнилыми - полезных плодов никогда не принесут.
Дон Корлеоне попрощался с Папой Карло и уехал в сопровождении охраны, а деревянная птица так и осталась птицей, которая будет всегда метаться по свету, но своей она никогда не будет. Нигде не будет, куда бы не прилетела. Потому что везде уважают стойких по характеру, признающих свои корни, а не залетных и перелетных, если у тебя будут даже семи пядей во лбу.
С уважением ко всем читателям Никита Антонович.
| Помогли сайту Реклама Праздники |