Произведение «Камни. Параллельная жизнь?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:

Камни. Параллельная жизнь?

Раньше никогда не задумывалась. К версиям о жизни камней относилась со скептицизмом.

Я люблю камешки с детства. За хутором, где мы тогда жили, текли родники. Ключевая вода растекалась из них хрустальными ручейками до метра шириной, по щиколотку глубиной. Все русла ручейков были усыпаны разноцветными камешками, которые сверкали переливались в воде радужными бликами.
Сейчас я люблю собирать камешки со своими воспитанницами. Мы выбираем самые необычные, рассматриваем их, коллекционируем.

Совсем недавно я вдруг ощутила какую-то энергию, идущую от камня, лежавшего в ладони. Как от живого существа. И впервые в жизни меня осенила мысль: камни реально живые! Заработал анализ: почему одни камни размером с песчинку, другие - булыжники, или вовсе скалы. Почему взятые в одном месте, камешки совершенно разные по цвету, составу?

Что если камни растут, питаются, общаются? Какую функцию они выполняют на нашей планете? Можем ли мы осуществить с ними интеллектуальный контакт?

Может, кто-то знает о жизни камней больше? Интересно познакомиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама