Произведение «Право на счастье (отрывак из романа)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 91 +1
Дата:

Право на счастье (отрывак из романа)

(отрывок из 43 главы)

  На диване Борис устроил для жены уютное гнёздышко из подушек. Зиночка взобралась туда, и он заботливо прикрыл её ноги пушистым пледом. Спросил шутливо:
- Тепло ли тебе, девица?
- Была девица,- засмеялась в ответ Зина. -Так ты, морозище, сделал из неё снеговую бабу.Вон какой колобок накатал! - и ласково погладила свой огромный живот.
Борис нежно поцеловал её и важно выпятил грудь:
- Хочешь узнать, кто лучший в мире специалист по накатыванию колобков?!
Жена ласково хлопнула по мускулистым выпуклостям.
- Уже узнала! Включай телевизор, "карлсон"!
- Как прикажете, моя королева! - Любуясь женой, он придвинул поближе к накрытому столу кресло для себя и пошёл включать "Электрон", совсем недавно купленный в кредит. Мимоходом взглянув в окно, восторженно воскликнул:
-Какая красотища на улице, Зинуль! Снегу уже навалило!
- Ты хочешь пригласить меня поиграть в снежки, или на лыжах покататься? - Новогоднее настроение побуждало дурачиться.
- На следующий Новый год обязательно! - Борис хитро прищурился. - Если к тому времени новый колобочек не накатаем. - Он вернулся к жене и любовно прижался к лону, хранившему новую жизнь.
Зина нарочито отпихнула его:
- Ишь, ты, разохотился! Глаза блестят, как у мартовского кота на масленицу. Не жирно ли будет?
- Абсолютно нет, - вполне серьёзно покачал головой будущий папа, -С тобой я готов стать отцом-героем! Представь только, у нас полная квартира маленьких Зиночек и Борисов!
- Боже сохрани! - отмахнулась с деланным испугом Зина и снова улыбнулась.Ты, папочка, лучше давай покорми нас.
Наполнив большую с красивой золотистой каймой тарелку всем понемногу, Борис передал её жене. Они немного перекусили, продолжая перебрасываться весёлыми шутками.
Чуть позже Зиночка призналась:
- Никогда не думала, что встречать Новый год вдвоём так приятно. Мне так хорошо с тобой.
- И я счастлив, как никогда. Было бы здорово, если бы все люди могли испытать подобное. Возможно тогда перестали завидовать и мешать друг другу.
- Да, милый, наверное все беды оттого, что людям всегда чего-то не хватает, - коротко вздохнула Зина. И кажется я поняла, чего именно: взаимной любви,уважения и понимания друг друга.
- К сожалению иметь любовь - это мало. Любовь надо хранить и беречь, как святыню, не оскорбляя её низкими помыслами. Если любовь пришла, то выше её у человека не должно быть ничего, кроме самого господа Бога.
Зина немного помолчала, внимательно глядя на мужа, потом серьёзно спросила:
- А ты веришь в Бога?
Борис пожал богатырскими плечами:
- Любой здравомыслящий человек должен допускать наличие высшего разума над нашим весьма примитивным.
Зиночка всплеснула руками:
- Но ведь человек - царь природы! Он творит чудеса.
Смелов снисходительно усмехнулся:
- Человек - раб! Никогда он царём не был и не будет, по крайней мере, пока не научится любить, а значит - беречь. И не творит он сейчас, а вытворяет. Только и заботы, как бы побольше урвать, покрепче насолить другому, отнять, убить....
Огорчение отразилось на счастливом лице Зины.
-Но кто-то должен помочь людям, научить их любить, - осторожно возразила она.
Ей не хотелось испортить радужный настрой вечера.
Борис задумчиво посмотрел на неё.
- Не так давно, всего два тысячелетия тому, на Землю приходил учитель. Но примитивный разум сильной части людей не принял его учения....Однако, это не Новогодняя тема. Давай-ка продолжим праздновать. ВОН "Голубой огонёк" начался.
- Давай, - с облегчением согласилась Зина и протянула мужу большой ярко-оранжевый апельсин._ Почисть, пожалуйста!


1997 тод

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама